Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Lotus ввела для европейской и азиатской модификаций спорткара Evora 400 новую опцию — подстаканник. Держатель для кружек и бутылок увеличивает массу двухдверки на 120 граммов, что, как отметил автопроизводитель, «практически не влияет на общую массу модели».

Одновременно с этим у спорткара появился набор опций, который позволяет уменьшить массу модели. Он состоит из карбонового навесного оборудования: сплиттера, диффузора, центральной части заднего крыла, накладок на капот и корпусов боковых зеркал, сделанной из углепластика крыши, литий-ионного аккумулятора и титановой выпускной системы.

Все новые элементы позволяют облегчить Lotus Evora 400 на 15 килограммов. Автопроизводитель также предлагает отказаться от кондиционера и задних кресел, из-за чего масса машины уменьшится на 42 килограмма.

Набор карбоновых внешних элементов оценили в 9000 евро, титановую выхлопную систему — в 7000 евро, а литий-ионный аккумулятор — в 1890 евро. Демонтаж кондиционера и задних кресел компания проведет бесплатно.

Lotus Evora 400 оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем с приводным нагнетателем, отдача которого составляет 406 лошадиных сил. Мотор сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. С места до ста километров в час купе разгоняется за 4,2 секунды. Максимальная скорость спорткара составляет 300 километров в час.

Стоимость Lotus Evora 400 в Великобритании составляет 72 тысячи фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 83 тысячам евро.

Обсудить Поделиться00

Источник: motor.ru

Пятница 19 Августа 2016 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: evora, lotus, подстаканник, массу

Читайте также: 21 апреля 1985 года Айртон Сенна открыл счёт победам в Формуле 1, выиграв Гран При Португалии за рулём машины Lotus 97T. Потом он одержит ещё 40 побед, и каждая так или иначе войдёт в историю, но понятно, что самая первая имеет особое значение. В тот день в Эшториле было холодно и сыро, и некоторые участники Гран При, например, Патрик Тамбэ, выступавший за Renault и финишировавший 3-м, охарактеризовал его ёмко: «Гонка была сущим кошмаром. Дождь моросил со старта и до финиша, везде было полно воды, облака висели очень низко, и видимость была отвратительная. Выжить могли только сильнейшие». Даже чемпионам мира, таким как Ален Прост и Кеке Росберг, не удалось добраться до финиша, но Сенна продемонстрировал настоящее мастерство пилотирования на мокром асфальте, хотя это была только его 17-я гонка в Ф1, а за Lotus – вообще вторая. Мало того, что Айртон увидел клетчатый флаг на минуту раньше ближайшего преследователя, гонщика Ferrari Микеле Альборето, но также лидировал на протяжении всей дистанции, показал лучший круг и стартовал с поула, накануне выиграв свою первую квалификацию. Гоночным инженером бразильца тогда был Стив Хэллам, впоследствии перешедший в McLaren и проработавший там до 2008 года. Вот как он вспоминает события 34-летней давности: «Чтобы выиграть в таких условиях, нужен исключительный талант. Можно сказать, что в той гонке принимали участие 20 с чем-то исключительно талантливых пилотов, но многие не справились, а он – справился. И одержал убедительную победу. Он делал то, что делают все хорошие гонщики: искал места, где есть сцепление с асфальтом. На мокрой трассе это необязательно подсыхающая траектория. Ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти