Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весь прошлый год Фелипе Масса страдал от того, что не может прогреть до рабочей температуры резину Hard. После смены поставщика шин проблема, казалось, исчезла – но ненадолго. На Гран При Испании она вновь напомнила бразильцу о себе.

«Самые большие сложности в гонке возникали на жесткой резине, – сказал Масса после финиша. – Машиной было крайне сложно управлять, сцепления словно не было вовсе. Думаю, мы потеряли на этом куда больше, чем другие команды».

Фелипе занимал позицию в конце первой десятки, один раз потерял управление и закрутился, а под финиш и вовсе сошел из-за отказа коробки передач. «У меня начались проблемы, в коробке пропала одна из скоростей. Я пробовал продолжать, но вскоре лишился еще одной и двигаться дальше уже не мог», – пояснил он.

При этом гонщик рассчитывает, что на предстоящем этапе в Монако, где команды будут использовать два самых мягких состава шин, он сможет избежать повторения испанских проблем: «Надо подождать всего неделю. У нас будет другая резина, надеюсь, мы сможем верно распорядиться составами Soft и SuperSoft. Хочется верить, что в Монако у нас получится выступить лучше, чем здесь».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2011 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ndash, массы, шинами, жесткими

Читайте также: В 2008 году судьба титула решилась на финальном этапе сезона в Бразилии. Фелипе Масса выиграл гонку на домашней трассе, и после пересечения финишной линии считал, что стал чемпионом мира, но на последнем круге Льюис Хэмилтон обогнал Тимо Глока, тем самым обеспечив себе победу в чемпионате. Роб Смедли, бывший в те годы гоночным инженером Массы, рассказал, что очень эмоционально переживал поражение своего гонщика. Роб Смедли: «Эмоции нахлынули, когда я закончил работу и снял наушники. Такой исход меня удивил – итоги гонки не были похожи на победу или поражение – ощущения были более глубокими. В тот момент у меня было такое эмоциональное состояние, что я прорыдал целый час. Я был один – я нашел тихий закоулок в боксах, где просидел целый час. Всякий раз, когда я думал, что уже успокоился, я снова начинал плакать. Мне потребовался час, чтобы успокоиться. Весь сезон мы вели напряженную борьбу, я был уверен, что мы выиграем. На протяжении двенадцати месяцев я вкладывал всю свою душу в борьбу, ничто остальное в то время не имело значения. И когда все закончилось, нахлынули эмоции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

"Мерседес" ради снижения массы уменьшил топливный бак C-Class

Как это работает: снижение массы машины

Американцы связали риск гибели в ДТП с ожирением

Райкконен: "Для обгона Массы мне не хватало скорости"

В Ferrari не спешат с контрактом Массы

Фиттипальди уверен в прогрессе Массы

Зуд наказаний

Почему поклонники Массы выглядят глупо?

У Массы вновь проблемы с жесткими шинами

Ferrari заменит мотор на машине Массы