Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом прошлого сезона, когда были запрещены дозаправки, многие команды проводили усиленные тренировки процедуры пит-стопа. Действия механиков всегда были слаженными, но прежде дозаправка занимала больше времени, чем замена шин, и продолжительность обслуживания определялась регламентом, ограничивающим максимальное давление топлива в шланге.

В 2011-м значимость этого фактора возросла многократно – после перехода на резину Pirelli число пит-стопов увеличилось, и на каждом из них можно отыграть какое-то время у соперников, или потерять, если конкуренты сработали лучше.

Технический директор Team Lotus Майк Гаскойн комментирует ситуацию: «Потеря секунды на каждом пит-стопе будет стоить вам позиции в гонке. Механики работают в условиях серьёзного прессинга и осознают ответственность – их умелая и оперативная работа при обслуживании машины стала ещё более значимым фактором в гонке.

Проблемы связаны не только с большей скоростью износа шин, но и с резким ухудшением их характеристик в определённый момент. Если с резиной Bridgestone, заметив ухудшение времени на круге, вы могли без проблем подождать ещё несколько кругов, чтобы оценить развитие событий, то с Pirelli вам нужно сразу звать гонщика в боксы, иначе потери будут очень велики. В результате механики поддерживают постоянную готовность – вы не можете предупредить их заранее, всё нужно сделать мгновенно, поэтому ошибки не исключены. Думаю, мы не раз увидим, как в спешке они ставят не тот комплект шин, что планировалось.

В прошлом году лишь Red Bull Racing удавалось проводить пит-стоп быстрее трёх секунд, сейчас многие приблизились к этому показателю – перед началом сезона и мы, и наши соперники, долго отрабатывали эту процедуру.

За столь короткое время крайне сложно что-то изменить в настройках машины, скорректировать угол атаки переднего антикрыла, поэтому в каждом конкретном случае нам приходится искать компромисс – или продолжать гонку с прежними регулировками, или задержать пилота в боксах для смены настроек, рассчитывая отыграться на трассе. Каждая подобная ситуация уникальна».

Источник: F1News

Суббота 30 Апреля 2011 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ndash, потери, гаскойн, позиции

Читайте также: Инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует, что финансовые потери Формулы 1 в следующие три года могут превысить $216 млн. Американские экономисты обратили внимание на то, что новым владельцам чемпионата мира, Liberty Media, пока не удалось включить в календарь ни одной новой гонки или подписать контракт с крупным партнёром, чтобы хотя бы частично компенсировать отток традиционных спонсоров, в том числе страховой корпорации Allianz или швейцарской банковской группы UBS. При этом в Morgan Stanley предвидят рост поступлений средств от телекомпаний, который, согласно прогнозу, уже в этом году может составить 13,7%, а в следующем доходы от телетрансляций могут достичь $2,1 миллиарда. Однако это не отражает всей полноты картины. Основная статья расходов Формулы 1 – это выплата призовых командам чемпионата, на что идёт до 68% базовой прибыли. Ожидается, что в 2018 году эти выплаты будут на уровне $1 миллиарда, в следующем году – $1,1 миллиарда и $1,2 миллиарда в 2020-м. По прогнозам после этих выплат и вычета всех операционных издержек в распоряжении организаторов должно остаться $382,4 млн. в 2018-м, $240,8 млн. в 2019-м и $467,6 млн. – в 2020-м. Однако долги Формулы 1 приближаются к $5 миллиардам, и по этим обязательствам необходимо платить огромные проценты. По данным Morgan Stanley в этом году придётся заплатить до $173,4 млн., $177 млн. в следующем и $164,6 в 2020-м. На первый взгляд, бизнес в любом случае будет оставаться прибыльным, но ещё необходимо учитывать такую статью, как амортизация: эксперты подсчитали, что ежегодно до 2020-го потери такого рода будут составлять $394,6 млн. В учётом этого уже в 2018-м расходы Формулы 1 превысят доходы на $115,2 млн. В дальнейшем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Фернли: Нам удалось минимизировать потери

Фернли: Важнее всего – минимизировать потери

Хюлкенберг: Наша задача – минимизировать потери

Падди Лоу: В Сузуке мы минимизировали потери

Майк Гаскойн: Потери на пит-стопе стоят позиции в гонке

Сэм Майкл об итогах Гран При Сингапура…

Ле-Ман: 3 часа гонки позади, у лидеров - первые потери

В Москве прошел премьерный показ фильма «Гонка»

Баттон: Жаль, что гонка не закончилась на 10 кругов раньше!

Независимой Украине – безопасность на дорогах!