Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а сегодня – комментатор немецкой версии SkySport, в интервью Speedweek рассуждал об итогах Гран При Сингапура и ожиданиях от концовки сезона…

Вопрос: В Сингапуре доминировал Себастьян Феттель, который вновь продемонстрировав свой талант…
Марк Зурер: Безусловно, ведь его напарник Кими Райкконен финишировал только третьим. Ferrari отлично подошла трасса в Сингапуре, да и Себастьян всегда был там быстр. Mercedes не удалось найти компромисс между машиной, резиной и трассой, а более мягкие составы резины отлично подошли Ferrari.

Вопрос: У Феттеля появился шанс побороться за титул?
Марк Зурер: Шанс есть всегда, но если объективно оценивать характеристики трасс, на которых пройдут следующие Гран При, то он минимальный – у Mercedes больше не должно быть проблем.

Я считаю, что в Сузуке ситуация вернётся к привычной, а Mercedes по ходу уик-энда вновь будут задавать темп – японская трасса подходит их машинам. Нехватка скорости в Сингапуре объяснялась техническими проблемами, связанными с особенностями конкретной трассы. К тому же, у Mercedes произошел всего второй технический сход за сезон – их машины очень надёжны и вряд ли таких сходов будет много.

Вопрос: Кому в Mercedes сейчас сложнее, Льюису или Нико?
Марк Зурер: Нико изо всех сил пытается отыграться, ведь ситуация такова, что он вынужден догонять, а Льюис чувствует себя гораздо увереннее и спокойнее. Неудача в прошлой гонке носила разовый характер, один сход за двадцать Гран При – это почти ничего.

Вопрос: Каков ваш прогноз на предстоящий уик-энд?
Марк Зурер: Ненавижу прогнозы. Видимо, оба гонщика Mercedes поднимутся на подиум, но в воскресенье ожидается дождь, а в Сузуке он может быть сильным – этот фактор может здорово спутать карты. Возможно, нас ждёт ещё одна сумасшедшая гонка.

Вопрос: Ходят разговоры, что Дженсон Баттон скоро объявит о завершении карьеры…
Марк Зурер: На его месте я бы давно принял такое решение. После многих лет успешных выступлений очень непросто вновь вести борьбу в последних рядах. Больно видеть Дженсона в такой ситуации. Фернандо ещё можно понять – ему очень много платят, но я пойму, если Дженсон объявит об уходе.

Вопрос: На этой неделе вновь появились слухи об интересе Audi к Формуле 1, которые они сразу опровергли…
Марк Зурер: Этот вариант всегда обсуждался. Думаю, он вполне подходит Audi – после множества побед в Ле-Мане пора переключаться на что-то другое – там они теперь могут только потерять, а переход в Формулу 1 стал бы шагом к вершине. Это политическое решение, но, как мы знаем, сейчас у концерна Volkswagen несколько иные проблемы.

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, mercedes, сингапуре, проблем

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes