Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а сегодня – комментатор немецкой версии SkySport, в интервью Speedweek рассуждал об итогах Гран При Сингапура и ожиданиях от концовки сезона…

Вопрос: В Сингапуре доминировал Себастьян Феттель, который вновь продемонстрировав свой талант…
Марк Зурер: Безусловно, ведь его напарник Кими Райкконен финишировал только третьим. Ferrari отлично подошла трасса в Сингапуре, да и Себастьян всегда был там быстр. Mercedes не удалось найти компромисс между машиной, резиной и трассой, а более мягкие составы резины отлично подошли Ferrari.

Вопрос: У Феттеля появился шанс побороться за титул?
Марк Зурер: Шанс есть всегда, но если объективно оценивать характеристики трасс, на которых пройдут следующие Гран При, то он минимальный – у Mercedes больше не должно быть проблем.

Я считаю, что в Сузуке ситуация вернётся к привычной, а Mercedes по ходу уик-энда вновь будут задавать темп – японская трасса подходит их машинам. Нехватка скорости в Сингапуре объяснялась техническими проблемами, связанными с особенностями конкретной трассы. К тому же, у Mercedes произошел всего второй технический сход за сезон – их машины очень надёжны и вряд ли таких сходов будет много.

Вопрос: Кому в Mercedes сейчас сложнее, Льюису или Нико?
Марк Зурер: Нико изо всех сил пытается отыграться, ведь ситуация такова, что он вынужден догонять, а Льюис чувствует себя гораздо увереннее и спокойнее. Неудача в прошлой гонке носила разовый характер, один сход за двадцать Гран При – это почти ничего.

Вопрос: Каков ваш прогноз на предстоящий уик-энд?
Марк Зурер: Ненавижу прогнозы. Видимо, оба гонщика Mercedes поднимутся на подиум, но в воскресенье ожидается дождь, а в Сузуке он может быть сильным – этот фактор может здорово спутать карты. Возможно, нас ждёт ещё одна сумасшедшая гонка.

Вопрос: Ходят разговоры, что Дженсон Баттон скоро объявит о завершении карьеры…
Марк Зурер: На его месте я бы давно принял такое решение. После многих лет успешных выступлений очень непросто вновь вести борьбу в последних рядах. Больно видеть Дженсона в такой ситуации. Фернандо ещё можно понять – ему очень много платят, но я пойму, если Дженсон объявит об уходе.

Вопрос: На этой неделе вновь появились слухи об интересе Audi к Формуле 1, которые они сразу опровергли…
Марк Зурер: Этот вариант всегда обсуждался. Думаю, он вполне подходит Audi – после множества побед в Ле-Мане пора переключаться на что-то другое – там они теперь могут только потерять, а переход в Формулу 1 стал бы шагом к вершине. Это политическое решение, но, как мы знаем, сейчас у концерна Volkswagen несколько иные проблемы.

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, mercedes, сингапуре, проблем

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...