Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а сегодня – комментатор немецкой версии SkySport, в интервью Speedweek рассуждал об итогах Гран При Сингапура и ожиданиях от концовки сезона…

Вопрос: В Сингапуре доминировал Себастьян Феттель, который вновь продемонстрировав свой талант…
Марк Зурер: Безусловно, ведь его напарник Кими Райкконен финишировал только третьим. Ferrari отлично подошла трасса в Сингапуре, да и Себастьян всегда был там быстр. Mercedes не удалось найти компромисс между машиной, резиной и трассой, а более мягкие составы резины отлично подошли Ferrari.

Вопрос: У Феттеля появился шанс побороться за титул?
Марк Зурер: Шанс есть всегда, но если объективно оценивать характеристики трасс, на которых пройдут следующие Гран При, то он минимальный – у Mercedes больше не должно быть проблем.

Я считаю, что в Сузуке ситуация вернётся к привычной, а Mercedes по ходу уик-энда вновь будут задавать темп – японская трасса подходит их машинам. Нехватка скорости в Сингапуре объяснялась техническими проблемами, связанными с особенностями конкретной трассы. К тому же, у Mercedes произошел всего второй технический сход за сезон – их машины очень надёжны и вряд ли таких сходов будет много.

Вопрос: Кому в Mercedes сейчас сложнее, Льюису или Нико?
Марк Зурер: Нико изо всех сил пытается отыграться, ведь ситуация такова, что он вынужден догонять, а Льюис чувствует себя гораздо увереннее и спокойнее. Неудача в прошлой гонке носила разовый характер, один сход за двадцать Гран При – это почти ничего.

Вопрос: Каков ваш прогноз на предстоящий уик-энд?
Марк Зурер: Ненавижу прогнозы. Видимо, оба гонщика Mercedes поднимутся на подиум, но в воскресенье ожидается дождь, а в Сузуке он может быть сильным – этот фактор может здорово спутать карты. Возможно, нас ждёт ещё одна сумасшедшая гонка.

Вопрос: Ходят разговоры, что Дженсон Баттон скоро объявит о завершении карьеры…
Марк Зурер: На его месте я бы давно принял такое решение. После многих лет успешных выступлений очень непросто вновь вести борьбу в последних рядах. Больно видеть Дженсона в такой ситуации. Фернандо ещё можно понять – ему очень много платят, но я пойму, если Дженсон объявит об уходе.

Вопрос: На этой неделе вновь появились слухи об интересе Audi к Формуле 1, которые они сразу опровергли…
Марк Зурер: Этот вариант всегда обсуждался. Думаю, он вполне подходит Audi – после множества побед в Ле-Мане пора переключаться на что-то другое – там они теперь могут только потерять, а переход в Формулу 1 стал бы шагом к вершине. Это политическое решение, но, как мы знаем, сейчас у концерна Volkswagen несколько иные проблемы.

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, mercedes, сингапуре, проблем

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку