Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон может объявить о завершении карьеры уже в дни японского гоночного уик-энда, поскольку ему не удалось договориться с McLaren.

Лондонская газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники в окружении гонщика пишет, что Баттону непросто далось это решение, однако переговоры с командой забуксовали, хотя перед Гран При Сингапура у него состоялся долгий разговор с Роном Деннисом, главой McLaren Group.

Когда Денниса перед стартом гонки спросили, будет ли Баттон выступать в McLaren в следующем году, он отреагировал уклончиво: «Кто знает?»

Впрочем, первый год сотрудничества с Honda оказался для знаменитой команды крайне неудачным, и, возможно, перспектива провести ещё один сезон за рулём машины, которая не позволяет бороться за высокие результаты, не слишком радует ветерана Формулы 1.

Дальнейшие планы чемпиона мира 2009 года пока неясны. В услугах Баттона может быть заинтересована команда Porsche, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но в любом случае сначала он должен завершить свои отношения с McLaren, поскольку формально у него двухлетний контракт, а сейчас завершается только первый сезон из двух, которые он должен отработать в Уокинге. Кроме того, контрактом предусмотрен опцион ещё на один год. Поэтому теоретически в McLaren даже могут запретить Дженсону выступать где-либо ещё, если он решит уйти в конце 2015-го.

Кроме того, ходили разговоры о том, что он может начать карьеру на BBC, поскольку Крис Эванс, новый ведущий программы Top Gear, якобы пригласил Баттона в свой проект.

Баттон выступает в Формуле 1 уже 16-й сезон, в разные годы он сотрудничал с Williams, Benetton/Renault, BAR/Honda, Brawn и McLaren. По данным газеты The Sunday Times, личное состояние гонщика в 2015 году оценивалось в 71 млн. фунтов стерлингов.

Понедельник 21 Сентября 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, объявить, баттона

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто