Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон может объявить о завершении карьеры уже в дни японского гоночного уик-энда, поскольку ему не удалось договориться с McLaren.

Лондонская газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники в окружении гонщика пишет, что Баттону непросто далось это решение, однако переговоры с командой забуксовали, хотя перед Гран При Сингапура у него состоялся долгий разговор с Роном Деннисом, главой McLaren Group.

Когда Денниса перед стартом гонки спросили, будет ли Баттон выступать в McLaren в следующем году, он отреагировал уклончиво: «Кто знает?»

Впрочем, первый год сотрудничества с Honda оказался для знаменитой команды крайне неудачным, и, возможно, перспектива провести ещё один сезон за рулём машины, которая не позволяет бороться за высокие результаты, не слишком радует ветерана Формулы 1.

Дальнейшие планы чемпиона мира 2009 года пока неясны. В услугах Баттона может быть заинтересована команда Porsche, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но в любом случае сначала он должен завершить свои отношения с McLaren, поскольку формально у него двухлетний контракт, а сейчас завершается только первый сезон из двух, которые он должен отработать в Уокинге. Кроме того, контрактом предусмотрен опцион ещё на один год. Поэтому теоретически в McLaren даже могут запретить Дженсону выступать где-либо ещё, если он решит уйти в конце 2015-го.

Кроме того, ходили разговоры о том, что он может начать карьеру на BBC, поскольку Крис Эванс, новый ведущий программы Top Gear, якобы пригласил Баттона в свой проект.

Баттон выступает в Формуле 1 уже 16-й сезон, в разные годы он сотрудничал с Williams, Benetton/Renault, BAR/Honda, Brawn и McLaren. По данным газеты The Sunday Times, личное состояние гонщика в 2015 году оценивалось в 71 млн. фунтов стерлингов.

Понедельник 21 Сентября 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, объявить, баттона

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены