Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон может объявить о завершении карьеры уже в дни японского гоночного уик-энда, поскольку ему не удалось договориться с McLaren.

Лондонская газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники в окружении гонщика пишет, что Баттону непросто далось это решение, однако переговоры с командой забуксовали, хотя перед Гран При Сингапура у него состоялся долгий разговор с Роном Деннисом, главой McLaren Group.

Когда Денниса перед стартом гонки спросили, будет ли Баттон выступать в McLaren в следующем году, он отреагировал уклончиво: «Кто знает?»

Впрочем, первый год сотрудничества с Honda оказался для знаменитой команды крайне неудачным, и, возможно, перспектива провести ещё один сезон за рулём машины, которая не позволяет бороться за высокие результаты, не слишком радует ветерана Формулы 1.

Дальнейшие планы чемпиона мира 2009 года пока неясны. В услугах Баттона может быть заинтересована команда Porsche, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но в любом случае сначала он должен завершить свои отношения с McLaren, поскольку формально у него двухлетний контракт, а сейчас завершается только первый сезон из двух, которые он должен отработать в Уокинге. Кроме того, контрактом предусмотрен опцион ещё на один год. Поэтому теоретически в McLaren даже могут запретить Дженсону выступать где-либо ещё, если он решит уйти в конце 2015-го.

Кроме того, ходили разговоры о том, что он может начать карьеру на BBC, поскольку Крис Эванс, новый ведущий программы Top Gear, якобы пригласил Баттона в свой проект.

Баттон выступает в Формуле 1 уже 16-й сезон, в разные годы он сотрудничал с Williams, Benetton/Renault, BAR/Honda, Brawn и McLaren. По данным газеты The Sunday Times, личное состояние гонщика в 2015 году оценивалось в 71 млн. фунтов стерлингов.

Понедельник 21 Сентября 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, объявить, баттона

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако