Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон может объявить о завершении карьеры уже в дни японского гоночного уик-энда, поскольку ему не удалось договориться с McLaren.

Лондонская газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники в окружении гонщика пишет, что Баттону непросто далось это решение, однако переговоры с командой забуксовали, хотя перед Гран При Сингапура у него состоялся долгий разговор с Роном Деннисом, главой McLaren Group.

Когда Денниса перед стартом гонки спросили, будет ли Баттон выступать в McLaren в следующем году, он отреагировал уклончиво: «Кто знает?»

Впрочем, первый год сотрудничества с Honda оказался для знаменитой команды крайне неудачным, и, возможно, перспектива провести ещё один сезон за рулём машины, которая не позволяет бороться за высокие результаты, не слишком радует ветерана Формулы 1.

Дальнейшие планы чемпиона мира 2009 года пока неясны. В услугах Баттона может быть заинтересована команда Porsche, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но в любом случае сначала он должен завершить свои отношения с McLaren, поскольку формально у него двухлетний контракт, а сейчас завершается только первый сезон из двух, которые он должен отработать в Уокинге. Кроме того, контрактом предусмотрен опцион ещё на один год. Поэтому теоретически в McLaren даже могут запретить Дженсону выступать где-либо ещё, если он решит уйти в конце 2015-го.

Кроме того, ходили разговоры о том, что он может начать карьеру на BBC, поскольку Крис Эванс, новый ведущий программы Top Gear, якобы пригласил Баттона в свой проект.

Баттон выступает в Формуле 1 уже 16-й сезон, в разные годы он сотрудничал с Williams, Benetton/Renault, BAR/Honda, Brawn и McLaren. По данным газеты The Sunday Times, личное состояние гонщика в 2015 году оценивалось в 71 млн. фунтов стерлингов.

Понедельник 21 Сентября 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, объявить, баттона

Читайте также: В четверг в McLaren подтвердили продление контракта с Фернандо Алонсо на сезон 2018 года. Фернандо Алонсо: «Здорово, что нам удалось продолжить работу. Сердце всегда говорило мне, что нужно остаться, в этой команде я чувствую себя как дома. Это фантастический коллектив невероятных людей, с тёплой и дружелюбной атмосферой, которая никогда не встречалась мне в других командах. Я счастлив выступать за McLaren. Крайне важно, что у McLaren есть техническая и финансовая база, позволяющая выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. И хотя последние годы были для нас непростыми, мы не забыли о том, как побеждать, и я полагаю, что совсем скоро мы вновь сможем выигрывать гонки. Я взволнован нашим будущим – и буду упорно работать, чтобы оно оказалось успешным». Зак Браун, руководитель McLaren Technology Group: «Я рад подтвердить, что Фернандо останется в McLaren. В последние три года он был фантастическим активом нашей команды, Алонсо – невероятный человек и один из самых опытных и талантливых гонщиков сегодняшних дней. Мы рассчитывали продолжить сотрудничество, это позволило нам усилить потенциал всей группы компаний и добавило уверенности при подготовке к сезону 2018 года, когда мы рассчитываем на большой шаг вперёд. Фернандо разделяет этот оптимизм. У наших акционеров честолюбивые планы по поводу всей группы компаний, и успех в Формуле 1 – ключевой элемент нашей стратегии. Фернандо способен помочь нам достигнуть поставленной цели – снова выигрывать гонки в Формуле 1, все мы действительно мечтаем об этом». Эрик Булье, гоночный директор: «Если у вас есть Фернандо, вы не можете рассчитывать на более сильного гонщика, который мог бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года