Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон может объявить о завершении карьеры уже в дни японского гоночного уик-энда, поскольку ему не удалось договориться с McLaren.

Лондонская газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники в окружении гонщика пишет, что Баттону непросто далось это решение, однако переговоры с командой забуксовали, хотя перед Гран При Сингапура у него состоялся долгий разговор с Роном Деннисом, главой McLaren Group.

Когда Денниса перед стартом гонки спросили, будет ли Баттон выступать в McLaren в следующем году, он отреагировал уклончиво: «Кто знает?»

Впрочем, первый год сотрудничества с Honda оказался для знаменитой команды крайне неудачным, и, возможно, перспектива провести ещё один сезон за рулём машины, которая не позволяет бороться за высокие результаты, не слишком радует ветерана Формулы 1.

Дальнейшие планы чемпиона мира 2009 года пока неясны. В услугах Баттона может быть заинтересована команда Porsche, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но в любом случае сначала он должен завершить свои отношения с McLaren, поскольку формально у него двухлетний контракт, а сейчас завершается только первый сезон из двух, которые он должен отработать в Уокинге. Кроме того, контрактом предусмотрен опцион ещё на один год. Поэтому теоретически в McLaren даже могут запретить Дженсону выступать где-либо ещё, если он решит уйти в конце 2015-го.

Кроме того, ходили разговоры о том, что он может начать карьеру на BBC, поскольку Крис Эванс, новый ведущий программы Top Gear, якобы пригласил Баттона в свой проект.

Баттон выступает в Формуле 1 уже 16-й сезон, в разные годы он сотрудничал с Williams, Benetton/Renault, BAR/Honda, Brawn и McLaren. По данным газеты The Sunday Times, личное состояние гонщика в 2015 году оценивалось в 71 млн. фунтов стерлингов.

Понедельник 21 Сентября 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, объявить, баттона

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако