Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу вечером в Монце на традиционной встрече McLaren с прессой руководителю Honda Motorsport Ясухисе Араи было задано немало неприятных и даже жёстких вопросов. Поводов для этого более чем достаточно, и в британской прессе уже появились слухи о том, что терпение у команды заканчивается, поэтому президенту компании Honda Такахиро Хачиго уже отправлено письмо с просьбой заменить Араи на другого менеджера – в частности, об этом сообщил лондонский таблоид Daily Mail.

Британская телекомпания Sky, ссылаясь на свои источники, сегодня подтвердила факт, что Рон Деннис, исполнительный директор McLaren, обратился к руководству Honda, но содержание его письма неизвестно.

Команда McLaren заработала очки лишь в трёх из 12-ти прошедших гонок 2015 года, в том числе в Монце Дженсон Баттон финишировал лишь 14-м, а Фернандо Алонсо в очередной раз сошёл с дистанции из-за технических проблем.

«На прямых McLaren ехали на 11 км/ч медленнее, чем лидеры. Если бы моторы Honda взрывались хоть каждый день, но при этом были бы заметные признаки роста скоростей, уже это было бы неплохо, – считает Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Sky Sports. – С надёжностью можно более-менее разобраться, но им просто не хватает темпа, не хватает мощности.

McLaren переживает тяжёлый период. Команда займёт 8-е или 9-е место в Кубке конструкторов, поэтому они потеряют огромную долю своих доходов от телетрансляций. Команде не удаётся договориться со спонсорами, но она может потерять и тех, которые есть сейчас. На комбинезонах гонщиков вообще нет рекламы, как это бывает, когда молодые пилоты только начинают карьеру в Формуле Ford.

Я знаю, что Honda вкладывает немало денег, но McLaren – большая команда и расходы у неё тоже большие. Ситуация требует скорейших перемен…»

Понедельник 07 Сентября 2015 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, деннис, руководству

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены