Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу вечером в Монце на традиционной встрече McLaren с прессой руководителю Honda Motorsport Ясухисе Араи было задано немало неприятных и даже жёстких вопросов. Поводов для этого более чем достаточно, и в британской прессе уже появились слухи о том, что терпение у команды заканчивается, поэтому президенту компании Honda Такахиро Хачиго уже отправлено письмо с просьбой заменить Араи на другого менеджера – в частности, об этом сообщил лондонский таблоид Daily Mail.

Британская телекомпания Sky, ссылаясь на свои источники, сегодня подтвердила факт, что Рон Деннис, исполнительный директор McLaren, обратился к руководству Honda, но содержание его письма неизвестно.

Команда McLaren заработала очки лишь в трёх из 12-ти прошедших гонок 2015 года, в том числе в Монце Дженсон Баттон финишировал лишь 14-м, а Фернандо Алонсо в очередной раз сошёл с дистанции из-за технических проблем.

«На прямых McLaren ехали на 11 км/ч медленнее, чем лидеры. Если бы моторы Honda взрывались хоть каждый день, но при этом были бы заметные признаки роста скоростей, уже это было бы неплохо, – считает Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Sky Sports. – С надёжностью можно более-менее разобраться, но им просто не хватает темпа, не хватает мощности.

McLaren переживает тяжёлый период. Команда займёт 8-е или 9-е место в Кубке конструкторов, поэтому они потеряют огромную долю своих доходов от телетрансляций. Команде не удаётся договориться со спонсорами, но она может потерять и тех, которые есть сейчас. На комбинезонах гонщиков вообще нет рекламы, как это бывает, когда молодые пилоты только начинают карьеру в Формуле Ford.

Я знаю, что Honda вкладывает немало денег, но McLaren – большая команда и расходы у неё тоже большие. Ситуация требует скорейших перемен…»

Понедельник 07 Сентября 2015 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, деннис, руководству

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако