Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу вечером в Монце на традиционной встрече McLaren с прессой руководителю Honda Motorsport Ясухисе Араи было задано немало неприятных и даже жёстких вопросов. Поводов для этого более чем достаточно, и в британской прессе уже появились слухи о том, что терпение у команды заканчивается, поэтому президенту компании Honda Такахиро Хачиго уже отправлено письмо с просьбой заменить Араи на другого менеджера – в частности, об этом сообщил лондонский таблоид Daily Mail.

Британская телекомпания Sky, ссылаясь на свои источники, сегодня подтвердила факт, что Рон Деннис, исполнительный директор McLaren, обратился к руководству Honda, но содержание его письма неизвестно.

Команда McLaren заработала очки лишь в трёх из 12-ти прошедших гонок 2015 года, в том числе в Монце Дженсон Баттон финишировал лишь 14-м, а Фернандо Алонсо в очередной раз сошёл с дистанции из-за технических проблем.

«На прямых McLaren ехали на 11 км/ч медленнее, чем лидеры. Если бы моторы Honda взрывались хоть каждый день, но при этом были бы заметные признаки роста скоростей, уже это было бы неплохо, – считает Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Sky Sports. – С надёжностью можно более-менее разобраться, но им просто не хватает темпа, не хватает мощности.

McLaren переживает тяжёлый период. Команда займёт 8-е или 9-е место в Кубке конструкторов, поэтому они потеряют огромную долю своих доходов от телетрансляций. Команде не удаётся договориться со спонсорами, но она может потерять и тех, которые есть сейчас. На комбинезонах гонщиков вообще нет рекламы, как это бывает, когда молодые пилоты только начинают карьеру в Формуле Ford.

Я знаю, что Honda вкладывает немало денег, но McLaren – большая команда и расходы у неё тоже большие. Ситуация требует скорейших перемен…»

Понедельник 07 Сентября 2015 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, деннис, руководству

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group