Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу вечером в Монце на традиционной встрече McLaren с прессой руководителю Honda Motorsport Ясухисе Араи было задано немало неприятных и даже жёстких вопросов. Поводов для этого более чем достаточно, и в британской прессе уже появились слухи о том, что терпение у команды заканчивается, поэтому президенту компании Honda Такахиро Хачиго уже отправлено письмо с просьбой заменить Араи на другого менеджера – в частности, об этом сообщил лондонский таблоид Daily Mail.

Британская телекомпания Sky, ссылаясь на свои источники, сегодня подтвердила факт, что Рон Деннис, исполнительный директор McLaren, обратился к руководству Honda, но содержание его письма неизвестно.

Команда McLaren заработала очки лишь в трёх из 12-ти прошедших гонок 2015 года, в том числе в Монце Дженсон Баттон финишировал лишь 14-м, а Фернандо Алонсо в очередной раз сошёл с дистанции из-за технических проблем.

«На прямых McLaren ехали на 11 км/ч медленнее, чем лидеры. Если бы моторы Honda взрывались хоть каждый день, но при этом были бы заметные признаки роста скоростей, уже это было бы неплохо, – считает Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Sky Sports. – С надёжностью можно более-менее разобраться, но им просто не хватает темпа, не хватает мощности.

McLaren переживает тяжёлый период. Команда займёт 8-е или 9-е место в Кубке конструкторов, поэтому они потеряют огромную долю своих доходов от телетрансляций. Команде не удаётся договориться со спонсорами, но она может потерять и тех, которые есть сейчас. На комбинезонах гонщиков вообще нет рекламы, как это бывает, когда молодые пилоты только начинают карьеру в Формуле Ford.

Я знаю, что Honda вкладывает немало денег, но McLaren – большая команда и расходы у неё тоже большие. Ситуация требует скорейших перемен…»

Понедельник 07 Сентября 2015 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, деннис, руководству

Читайте также: Карьера Ландо Норриса в молодёжных формулах складывается весьма успешно: в 2016-м он с первой попытки выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в прошлом году завоевал титул, выступая в европейской Ф3. Теперь 18-летнему британцу предстоит дебют в Формуле 2 в составе команды Carlin, а также работа в McLaren в качестве резервного гонщика. В прессе его стремительный прогресс часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона, но сам Ландо старается не обращать на это особого внимания. В своё время четырёхкратный чемпион мира тоже добился ярких успехов в молодёжных чемпионатах, и его тоже с юности поддерживала команда McLaren, в которой он дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, а уже через год стал чемпионом мира. Норрис готов признать, что подобные параллели придают ему дополнительную мотивацию, однако он прежде всего сосредоточен на своей работе. «Всё это придаёт какую-то мотивацию, но я бы не стал преувеличивать, – заявил Ландо. – Может быть, и приятно сознавать, что ты избрал такой же путь, ведь Льюис пробился в Формулу 1, а теперь стал четырёхкратным чемпионом мира. Если и я продолжу выступать на высоком уровне, вероятно, я тоже смогу добиться успехов. Мысль об этом вдохновляет. Но помимо этого я не пытаюсь следить за тем, кто что говорит. Я выступаю в гонках, поскольку это занятие доставляет мне истинное удовольствие, а не только потому, что у меня хорошо получается. Будем надеяться, что я смогу сделать успешную профессиональную карьеру в гонках. Так что я просто стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, получить максимум от сотрудничества с McLaren, познакомиться со всеми сотрудниками команды и сделать всё, что от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет