Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу вечером в Монце на традиционной встрече McLaren с прессой руководителю Honda Motorsport Ясухисе Араи было задано немало неприятных и даже жёстких вопросов. Поводов для этого более чем достаточно, и в британской прессе уже появились слухи о том, что терпение у команды заканчивается, поэтому президенту компании Honda Такахиро Хачиго уже отправлено письмо с просьбой заменить Араи на другого менеджера – в частности, об этом сообщил лондонский таблоид Daily Mail.

Британская телекомпания Sky, ссылаясь на свои источники, сегодня подтвердила факт, что Рон Деннис, исполнительный директор McLaren, обратился к руководству Honda, но содержание его письма неизвестно.

Команда McLaren заработала очки лишь в трёх из 12-ти прошедших гонок 2015 года, в том числе в Монце Дженсон Баттон финишировал лишь 14-м, а Фернандо Алонсо в очередной раз сошёл с дистанции из-за технических проблем.

«На прямых McLaren ехали на 11 км/ч медленнее, чем лидеры. Если бы моторы Honda взрывались хоть каждый день, но при этом были бы заметные признаки роста скоростей, уже это было бы неплохо, – считает Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Sky Sports. – С надёжностью можно более-менее разобраться, но им просто не хватает темпа, не хватает мощности.

McLaren переживает тяжёлый период. Команда займёт 8-е или 9-е место в Кубке конструкторов, поэтому они потеряют огромную долю своих доходов от телетрансляций. Команде не удаётся договориться со спонсорами, но она может потерять и тех, которые есть сейчас. На комбинезонах гонщиков вообще нет рекламы, как это бывает, когда молодые пилоты только начинают карьеру в Формуле Ford.

Я знаю, что Honda вкладывает немало денег, но McLaren – большая команда и расходы у неё тоже большие. Ситуация требует скорейших перемен…»

Понедельник 07 Сентября 2015 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, деннис, руководству

Читайте также: За три дня до зимних тестов в McLaren представили новую машину. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был подготовлен новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Завершив сезон 2016 года на шестом месте в Кубке конструкторов, в McLaren Honda рассчитывают на серьёзный прогресс за счёт перемен в регламенте, но воздерживаются от чересчур оптимистичных прогнозов. Работа над шасси MCL32 заняла больше времени, чем обычно, в команде достаточно рано переключились на машину 2017 года и надеются, что эти усилия окупятся. Зак Браун, исполнительный директор: «Наша новая машина – настоящее произведение искусства, с нетерпением жду, когда Фернандо и Стоффель опробуют её на трассе. Раскраску MCL32 выбирал не только я. Мы проанализировали разные варианты дизайна, а итоговый вариант стал ответом нашим болельщикам – им очень хотелось увидеть оранжевый в раскраске нашей машины. Все решения принимает группа людей - так называемый исполнительный комитет, в котором участвует шейх Мохаммед Ибн Эсса Аль-Халифа и Мансур Оджей – они определяют видение и направление развития команды. Они попросили нас с Джонатаном Нилом и гоночную команду во главе с Эриком Булье снова бороться за титул, и именно на этом мы сосредоточились. Со сменой дизайна начинается новая эпоха. Я чувствую воодушевление, впрочем, как и вся команда, участвовавшая в проектировании...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экрем Сами покидает McLaren после 35 лет карьеры

В McLaren подтвердили изменение раскраски машины

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda

Новая машина McLaren будет называться MCL32

McLaren и BMW будут совместно разрабатывать двигатель

Зак Браун: Гонки – это часть моей жизни