Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Архитектурное бюро Германа Тильке занимается реконструкцией автодрома в Мексике и строительством городской трассы в Баку. В интервью Auto Motor und Sport немецкий специалист рассказал о подготовке к предстоящим этапам…

Вопрос: Надо полагать, что сейчас всё внимание сосредоточено на подготовке мексиканской трассы. Как вы оцениваете ход реконструкции?
Герман Тильке: На автодроме продолжается реконструкция, но в полном соответствии с планом. Как обычно, все будет закончено в последний момент, но это нормально – мы уже привыкли. Я не вижу причин для беспокойства – все работы будут завершены в срок.

Вопрос: С какими необычными проблемами вы столкнулись в Мексике?
Герман Тильке: Самое необычное архитектурное решение в Мексике – секция «стадион». Владельцы трассы настаивали на её реализации, но с технической точки зрения это было непросто – пришлось решать интересные задачи. Думаю, у нас неплохо получилось – машины будут подъезжать на большой скорости, затем жесткое торможение и участок на «стадионе».

Еще одной проблемой стала ограниченная территория. Мы не могли выйти за существующие пределы автодрома, при этом внутри трассы остались теннисные корты и футбольное поле, которые нужно было сохранить.

Вопрос: Насколько трасса изменилась по сравнению с классической версией?
Герман Тильке: Мы полностью заменили асфальт, построили здание боксов и остальную инфраструктуру, но постарались сохранить характер старой трассы. Например, мы оставили длинную стартовую прямую, хотя ее пришлось немного сократить. Поскольку у нас не было возможности увеличить зоны безопасности в первом повороте, мы немного скорректировали конфигурацию.

Вопрос: На мексиканской трассе у пилотов будет возможность для обгонов?
Герман Тильке: Да, но нужно дождаться первой гонки, чтобы оценить реальную ситуацию.

Вопрос: Многие уже сейчас критикуют вас за перестройку знаменитого поворота Peraltada…
Герман Тильке: Да, но за счет этого нам удалось построить секцию «стадион» с трибунами на 40 тысяч зрителей. Пришлось пойти на компромисс.

Вопрос: До этапа в Мексике еще предстоит провести Гран При России. В этом году Формула 1 второй раз приедет в Сочи. Во время дебютного этапа в 2014-м многие критиковали очень узкий заезд на пит-лейн. Вы его перестроили?
Герман Тильке: Мы изменили заезд на пит-лейн, но поскольку скорость в том месте ограничена, никто не заметит разницы. В том месте было очень тесно. Многие считают, что мы строили трассу на открытой местности, но это не так. Кроме того, в том месте было неравномерное оседание грунта, но мы все исправили.

Вопрос: Ваша компания занимается реализацией еще одного крупного проекта – строительством трассы в Баку, которая в 2016-м должна принять гонку Формулы 1…
Герман Тильке: Это совсем другой проект. В Баку классическая городская трасса с непривычно длинной прямой. Точнее, не совсем прямой – там есть поворот, но он проходится с педалью газа в пол. По длине его можно сравнить с участком от поворота La Source до Les Combes в Спа.

Вопрос: Это правда, что на некоторых участках трассы вам придется уложить слой асфальта поверх брусчатки?
Герман Тильке: Да, есть два таких участка. Перед гонкой на брусчатку будет уложен слой асфальт, а после Гран При мы его снимем. Здание боксов тоже будет временным – его будут собирать перед каждым Гран При.

Вопрос: Гонка в Баку запланирована на июль 2016 года. Когда начнутся строительные работы?
Герман Тильке: Начало укладки асфальта запланировано на декабрь-январь. Сейчас идёт производство поребриков, отбойников и других элементов, связанных с безопасностью.

Вопрос: Какие у вас впечатления о работе в Азербайджане?
Герман Тильке: У нас очень плодотворная совместная работа, проблем нет. Местные жители настроены очень дружелюбно и рады приходу Формулы 1 в их страну.

Вопрос: В Германии планируют повысить безопасность знаменитой «Северной петли» Нюрбургринга. Вам что-нибудь известно об этом?
Герман Тильке: Мы не участвуем в этом проекте, поэтому я не знаю, что именно там собираются сделать. Я считаю, что при проведении работ, по возможности, не стоит менять саму трассу, иначе мы утратим её характер, и она уже не будет прежней знаменитой «Северной петлей». Я считаю, что в данном случае лучше ввести ограничения на машины, которым можно выезжать на трассу. Я не имею ничего против GT3, но машины становятся всё быстрее. Если бы можно было как-то ограничивать их скоростью перед тем, как выпускать на «Северную петлю», это было бы лучше, чем перестраивать трассу.

Источник: F1News

Среда 02 Сентября 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, трассы, мексике

Читайте также: 10 мая городским властям Майами предстоит принять решение, браться ли за проект организации и проведения гонки Формулы 1. Судя по всему, планы Liberty Media по расширению географии чемпионата связаны как раз с этапами на новых уличных трассах. Архитектор Герман Тильке, создатель большинства современных автодромов Ф1, рассказал о некоторых особенностях проектирования стационарных и городских трасс. Именно вторые хорошо вписываются в политику Liberty, одна из составляющих которой – добиться, чтобы гонки стали ближе к болельщикам в прямом и переносном смысле. Поэтому всё больше разговоров о том, что в обозримой перспективе могут появиться городские гонки в Майами, Ханое, Берлине и даже Лондоне, о чём мечтал ещё Берни Экклстоун. Также существуют похожие проекты, связанные с Лос-Анжелесом и Копенгагеном – всего городов, которые упоминаются в качестве потенциальных мест проведения Гран При, уже восемь, а это чуть ли не 40% современного календаря Формулы 1. Однако у этой тенденции есть и обратная сторона, поскольку она чревата некоторыми нежелательными последствиями, в том числе и экономическими. В частности, городские трассы обходятся дороже, чем стационарные автодромы. «Это из-за того, что с городскими трассами связаны затраты двух типов, – рассказал Тильке. – Во-первых, единовременные затраты, связанные с приобретением ограждений, барьеров безопасности, сооружением комплекса боксов и прочей инфраструктуры, возможно, укладкой нового асфальта и т.д. Во-вторых, это ежегодные затраты на подготовку к очередной гонке, так что, конечно, городские трассы обходятся дороже». Ещё один недостаток таких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке о возвращении Гран При Голландии

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Тильке: Наибольшие шансы на победу – у Росберга

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок