Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Спа выдалась неудачной для McLaren – характеристики бельгийской трассы не подошли машине MP4-30. В британской команде не рассчитывают на высокие результаты и в предстоящем Гран При Италии в Монце, однако не намерены отказываться от борьбы.

Фернандо Алонсо: «Монца – уникальная и фантастическая трасса, с богатой историей и потрясающими болельщиками, и здесь очень интересно пилотировать. Это особенный уик-энд, поскольку каждый год вы приезжаете, чтобы почувствовать неповторимую атмосферу, а ощущения от пилотирования машины в Монце отличаются от других трасс.

За годы карьеры я дважды побеждал в Монце – один раз вместе с McLaren в 2007-м. Обе эти победы были невероятными. Однако сейчас перед гонкой мы должны правильно оценивать ожидания, поскольку знаем, что трасса не подходит нашей машине.

Нас ждет сложный уик-энд, но команда, как обычно, будет атаковать изо всех сил. Мы постараемся получить как можно больше информации о машине, продолжим работать над аэродинамическим обвесом в конфигурации с низким уровнем прижимной силы и постараемся получше выступить в этот уик-энд».

Дженсон Баттон: «Монца – прекрасный автодром, определенно один из самых невероятных этапов в календаре для любого гонщика – здесь проходят захватывающие гонки. Трасса уникальная с точки зрения настроек, но мне нравится ощущение, когда вы находите золотую середину для эффективного прохождения поворотов: удержать машину под контролем во время жёстких торможений достаточно сложно, а затем она очень нестабильно ведёт себя на выходе, когда вы пытаетесь точно дозировать мощность – великолепное испытание для ваших нервов.

В Спа команда провела очень сложную гонку, прежде всего, это относится к моей ситуации, учитывая проблемы с мощностью на прямых. Мы напряженно работали над решением этой проблемы и уверены, что она не повториться в Монце – в противном случае у нас вообще не будет шансов. Учитывая сказанное, мы сделаем всё возможное, стараясь сохранять предельную концентрацию, хотя на длинных прямых итальянской трассы у нас будут сложности.

Ключевая задача – добиться максимума от машины в субботу, чтобы получить возможность вмешаться в борьбу в воскресенье. Несмотря на проблемы в Спа, машина была хорошо сбалансирована и неплохо управлялась, особенно в квалификации. Теперь мы намерены добиться этого и в Монце. После этого нас ждет серия выездных гонок и трассы, которые намного лучше подходят MP4-30».

Эрик Булье, гоночный директор: «В первую очередь от лица всех в McLaren-Honda я хочу выразить наши искренние соболезнования семье и друзьям Джастина Уилсона в это невероятно сложное для них время. Он был не просто любим в Формуле 1 и в мире автоспорта, его также хорошо знали многие сотрудники нашей команды, поэтому трагическая новость о его гибели не может не повлиять на нашу работу во время гоночного уик-энда. Покойся с миром, Джастин.

Теперь мы переключаемся на подготовку к этапу в Монце, который завершает европейскую часть сезона. Это часто даёт возможность прикинуть, что нас ожидает в конце сезона и на заключительных выездных гонках чемпионата. Конечно, это был сложный год для McLaren-Honda, но мы продолжим бороться с высоко поднятой головой.

Гонка в Спа сложилась не лучшим образом, к сожалению, не позволив продемонстрировать признаки прогресса, хотя мы на это надеялись после летнего перерыва. Однако мы всегда знали, что бельгийский этап будет одним из самых, если не самым сложным в сезоне - разумеется, мы оказались правы. С другой стороны, уик-энд в Спа принёс и определённый позитивный опыт: шины работали стабильно, а баланс шасси улучшился, и сейчас мы напряженно трудимся над тем, чтобы этого добиться и в дальнейшем.

Если говорить о характеристиках Монцы, то это очередная скоростная трасса с низким уровнем прижимной силы, уникальными характеристиками, длинными прямыми и серьезными торможениями. По этой причине мы ожидаем, что нас вновь ждёт сложная гонка, но наша цель – довести до финиша обе машины и получить как можно больше информации с прицелом на предстоящие этапы в Сингапуре и на других трассах, где мы надеемся продемонстрировать прогресс.

В Монце страстные болельщики и невероятная атмосфера – это гарантирует, что нас ждет фантастический уик-энд на легендарной трассе».

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «Монца – очередная скоростная трасса, которая, к сожалению, не подходит нашей машине. Там большую часть круга гонщики проезжают на полном газу из-за длинных прямых и быстрых поворотов. Таким образом, максимальная мощность и минимальный уровень лобового сопротивления станут ключевыми факторама, а мы знаем, что это станет проблемой для нас в предстоящий уик-энд.

Мы знаем, что впереди ещё много работы, но мы также знаем, что движемся в правильном направлении. Как обычно, команда продолжит без устали работать – мы сохраним решительный настрой и максимальную собранность».

Вторник 01 Сентября 2015 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, уикэнд, трасса, mclaren

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии