Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Бельгии телеканал Sky Sports предложил болельщикам прислать вопросы для Карлоса Сайнса, который стал гостем программы Midweek Report. Испанский пилот Toro Rosso рассказал о переходе в Формулу 1, отношениях с напарником и с Фернандо Алонсо.

Вопрос: Велика ли разница между Формулой 1 и гоночной серией, в которой вы выступали в прошлом году?
Карлос Сайнс: Для меня переход из Мировой серии Renault в Формулу 1 стал большим шагом вперед для меня, и дело тут не только в скорости. Год назад у меня была неплохая машина, особенно эффективно она работала в поворотах. Я только что вернулся из Спа, где в прошлом году завоевал поул, и должен признать, что скорость в поворотах была сопоставимой. Гораздо больше разница во всем, что окружает Формулу 1 и делает её столь сложной.

В отличие от Мировой серии, где вы разговаривали с одним инженером, теперь вам приходится по ходу уик-энда общаться с 20-ю инженерами. У вас есть инженер по работе с шинами, вы должны разговаривать с Pirelli; есть старты, к вам приковано гораздо больше внимания прессы, чем в молодёжном чемпионате; здесь сильнее прессинг. Это заставляет вас ещё больше концентрироваться и постоянно работать головой. В конце уик-энда психологически я полностью вымотан. Всё это довольно сложно.

Вопрос: Сейчас наступает сезон слухов. Вы разговариваете с другими гонщиками о возможных переходах из команды в команду?
Карлос Сайнс: Вообще-то нет, ведь если вы не на рынке пилотов, а у меня сейчас есть контракт, то у вас нет необходимости обсуждать вопросы такого рода.

Вопрос: Но вы вообще говорите на эти темы?
Карлос Сайнс: Редко, поскольку я не так много времени провожу с остальными гонщиками – разве что во время Парада пилотов. В общем, у вас мало времени, чтобы проводить его с другими гонщиками, если только вы не близкие друзья и не обуждаете это за совместным ужином. В остальном мы мало общаемся и тем более не говорим о переходах.

Вопрос: Вы были бы готовы однажды стать напарником Фернандо Алонсо?
Карлос Сайнс: В этом много положительных моментов, но есть и несколько отрицательных. Плюсы в том, что в этом случае я буду выступать в топ-команде, а для этого должен добиться успеха в карьере в Toro Rosso.

А минусы в том, что я предпочел бы иметь Фернандо Алонсо в качестве соперника, а не напарника, поскольку мы с ним близкие друзья. Он мой кумир и в определённом смысле мой наставник. Сложно будет найти правильный подход к ситуации, если бы он был напарником. Уверен, если задать ему этот вопрос, то он тоже предпочел бы, чтобы я боролся с ним за титул, а не был напарником.

Вопрос: Значит, вы скажете «нет»?
Карлос Сайнс: Я скажу «нет».

Вопрос: Насколько важны хорошие отношения с напарником? Как это помогает команде?
Карлос Сайнс: Это очень помогает. Когда к вам приковано столько внимания, проще всего было бы разойтись в разные стороны, что было бы неправильно, и в конечном счете мы бы начали ненавидеть друг друга, а это в итоге усложнило бы наше соперничество.

До сих пор мы оба добивались успехов. У нас хорошие отношения. На тестах мы помогали друг другу и команде двигаться вперед, но как только начались гонки, стали меньше общаться. Однако между нами никогда не было споров или проблем, в которые пришлось бы вмешиваться руководителю команды Францу Тосту. Такого никогда не было. Я могу сказать, что мы этим довольны, и пока у нас нет никаких проблем. Я надеюсь, что так и будет.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Макса Ферстаппена до начала сезона, и удивил ли он вас?
Карлос Сайнс: Я надеялся, что получу самого сильного напарника, с которым я когда-либо работал. Судя по всему, это именно так, если в Red Bull пригласили гонщика, руководствуясь только желанием заполучить именно этого 17-летнего парня, чтобы посадить его за руль машины Формулы 1, и ни о чём больше не думая. Очевидно, что в Red Bull заметили в нем нечто особенное, да я и сам это вижу. Уверен, он станет сильным соперником. Макс – очень талантливый парень, который демонстрирует всем, на что способен. Но я здесь для того, чтобы проявить себя и дать понять, что ни в чем ему не уступаю. Мне кажется, мы хорошие напарники.

Вопрос: Свойственна ли вам какая-то черта характера, которой нет других гонщиков, и которая вам помогает?
Карлос Сайнс: Сложный вопрос. Мне нравится быть в состоянии "полной боевой готовности". Как только я встаю утром, я думаю о гонке. В 8 утра звенит будильник, и именно тогда начинается моя гонка. Меня ничто не отвлекает. У меня свои процедуры, своя методика. Мне это очень важно, и это помогает мне стабильно выступать, а также всегда быть уверенным в себе.

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, напарником, хорошие

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил