Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно Грожан заявил, что ситуация на рынке пилотов зависит от решения Ferrari с Райкконеном, но контракт с Кими был продлён, шансов попасть в топ-команду стало меньше. В Спа Роман комментировал ситуацию с контрактом и говорил о своих планах...

Вопрос: Вы расстроены новостью о контракте Райкконена? Он вам помешал?
Роман Грожан: Так, как вы это говорите – да. Но вы понимаете, что Ferrari была нужна стабильность. За прошлую зиму там произошло слишком много перемен.

Кими – отличный гонщик. В Будапеште он боролся за подиум. Конечно, для любого гонщика выступление в Ferrari – это что-то особенное. Возможно, мне стоит набраться терпения…

Вопрос: Вы вели переговоры?
Роман Грожан: Паддок довольно маленький, здесь постоянно идут разговоры. Моторхоум Ferrari находится недалеко от моторхоума Lotus, есть группа молодых пилотов, которые хотели бы получить машину, способную побеждать. Риккардо выигрывал в прошлом году, Хюлкенберг, Боттас и я хотим оказаться в команде, где сможем побеждать. Именно за это мы любим спорт, именно этим хотим заниматься.

Вопрос: Два года назад вы с Кими выступали в одной команде, и в Lotus знают, что вы были быстрее. Иногда вы опережали его на три десятых на круге. Но крупные команды действуют весьма консервативно, продлевая контракты с более опытными гонщиками. Вы расстроены тем, что на вас не обращают должного внимания…
Роман Грожан: Я понял, что для победы в гонке надо набраться терпения. Не всё решается в первом повороте. Возможно, чтобы однажды выиграть титул нужно проявить то же самое – терпение.

Вопрос: Среди нынешних гонщиков, возможно, пятеро или шестеро могли бы легко выигрывать гонки. На самом деле, сейчас в Формуле 1 довольно сильный состав, но ничего не меняется...
Роман Грожан: Действительно, топ-команды несколько лет ведут себя весьма консервативно. Надо дождаться своего времени – это часть игры. Мне нужно добиваться максимума в каждой гонке и надеяться, что когда-нибудь и мне повезет.

Вопрос: Нет ли ощущения, что вас недооценивают: вы быстрее Пастора, опережаете его в квалификации, но этого не замечают?
Роман Грожан: Я знаю, что делаю. Возможно, в этом году я пилотирую лучше, чем прежде.

Вопрос: Это было первая грустная новость. Что вы думаете о второй: в Renault решили отложить возможную покупку команды?
Роман Грожан: Честно говоря, я не так много знаю. Я не веду переговоры, не подписываю документы. Я знаю столько же, сколько и вы. Возможно, немного больше, но не очень много.

Вопрос: Вы сказали, что стали пилотировать лучше, чем в прошлом году. Что сыграло решающую роль? Дело в том, что вы более спокойно относитесь к ситуации, поскольку в прошлом году были расстроены тем, что после конкурентоспособной машины оказались за рулем медленной. В этом году машина стала лучше, но всё равно не соответствует тому, что вам хотелось...
Роман Грожан: Прошлогодний опыт помог мне стать таким, какой я сейчас. Не считая 2009-го, я впервые в своей карьере в Формуле 1 пилотировал недостаточно конкурентоспособную машину и не мог добиваться результатов, на которые рассчитывал. После 2013-го я очень хотел двигаться вперед, выигрывать гонки. Прошлый сезон помог мне стать сильнее. Я продолжал работать над собой, прогрессировал – и вот результат.

Вопрос: Как вы сочетаете гонки с личной жизнью? Теперь у вас двое детей. Вам удаётся расслабиться?
Роман Грожан: Конечно, я отдыхаю, когда уезжаю. Это лучшее средство справиться с разницей во времени из-за перемены часовых поясов. Семья никак не влияет на мои выступления в гонках. Стать отцом – это самое прекрасное в мире чувство, и во второй раз – тоже. Но это не делает вас быстрее или медленнее.

Вопрос: Другие спортсмены признавали, что женитьба и ожидание первенца влияли на их успехи…
Роман Грожан: На днях я тренировался с одним из теннисистов, мы говорили о детях, но он сказал, что не собирается их заводить, пока играет в теннис. Дети убили карьеру Жиля Симона: он не мог нормально тренироваться и отдыхать.

Когда вы заводите детей будучи спортсменом, у этого есть плюсы и минусы. Конечно, это заставляет вас забыть о гонках, когда вы возвращаетесь домой и наоборот, когда вы видите детей, сложнее уходить из дома. Когда вы добиваетесь хорошего результата, вы знаете, что они гордятся вами. Но надевая шлем и опуская визор, вы не думаете о том, что вы отец, и у вас есть семья – ваша работа опасна и требует огромной концентрации. Недавно мы получили очередное подтверждение, что Формула 1 опасна. Если за рулем думать о семье, из этого не получится ничего хорошего.

Вопрос: Когда у вас неудачные времена в гонках, вам помогает то, что у вас есть семья? Возможно, это не связано напрямую с гонками?
Роман Грожан: Когда вы занимаетесь тем, что любите, выступаете за рулем Формулы 1 по всей планете, вы думаете, что Формула 1 – это вершина мира, и вы сосредоточены на том, что вам не хватает новинок. Когда у вас есть семья, или друзья вне Формулы 1, это помогает шире смотреть на мир. Да, это моя работа, я люблю спорт, но жизнь продолжается, и в некотором плане это помогает.

Вопрос: Марион Жолес больше не приезжает на гонки?
Роман Грожан: Нет, она сидит с детьми. Кажется, в прошлом году она приезжала в Монако, в этом, может быть, приедет в Мексику.

Вопрос: Она предпочитает смотреть гонки из дома?
Роман Грожан: Она хотела бы быть с детьми.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о уик-энде, в Венгрии вы заявили, что нет шансов пробиться в финал квалификации, но оказались в десятке. Вы ожидаете приятных сюрпризов в этот уик-энд?
Роман Грожан: Если бы я поставил на это деньги, то получил бы целое состояние. И я поставил деньги – в итоге получил от команды 10000 евро.

Вопрос: Что вы купили?
Роман Грожан: Новые колеса для мотоцикла. Здесь мы должны быть в лучшей форме. У этой трассы плавная конфигурация, она быстрая, но не похожа на Сильверстоун. Здесь не нужно столько прижимной силы, как там, поэтому всё должно быть хорошо.

Вопрос: Вы отрабатывали старт по новым правилам?
Роман Грожан: Нет, но наши парни на базе всё проанализировали. Стало больше ограничений, чем прежде. Сцепление будет заранее настраивается в боксах, это напоминает мне школьные годы, когда надо было помнить, что предстоит сделать. На старте возможны сюрпризы, а прежде все были в равных условиях, и плохих стартов было не так много. Но я не думаю, что это кардинально изменит ситуацию.

Вопрос: В прошлый уик-энд говорили, что сцепление не было предназначено для подобных стартов. Вы разделяете эти опасения?
Роман Грожан: Нет, поскольку сама процедура не так сильно изменится. Дело только в том, что на стартовой решетке вам придется самому чувствовать момент срабатывания сцепления. Но в остальном всё точно так же.

Вопрос: Как обстоят дела с доработкой машины? Что можно ждать в следующих гонках?
Роман Грожан: У нас должно появиться новое антикрыло – надеюсь, это хорошая новость.

Вопрос: На обеих машинах?
Роман Грожан: Нет.

Вопрос: Нет?!
Роман Грожан: Да. Как я говорил в Венгрии, кое-какие новинки сейчас ждут на базе, пока команда найдет деньги. Если наладится финансирование, мы сможем вернуться к более традиционной программе доработки.

Вопрос: Новый контракт Кими что-то меняет для вас?
Роман Грожан: Конечно, это закрывает один из вариантов…

Вопрос: А он существовал?
Роман Грожан: Не знаю, но пока был шанс, была и надежда.

Вопрос: Ваш главный вариант – Lotus?
Роман Грожан: Я не стану скрывать, что если Renault выкупит команду, то будет здорово иметь французского гонщика во французской команде. В Энстоуне по-прежнему умеют строить хорошие машины. Посмотрим.

Вопрос: Вы говорили о стабильности в Ferrari. Возможно, эта стабильность касается больше Себастьяна Феттеля?
Роман Грожан: Понятия не имею. Мне кажется, Себастьян был доволен тем, как все складывается, и он это говорил.

Вопрос: Если вы больше не сможете выступать на высоком уровне, вы допускаете возможность перехода в другой чемпионат или завершения карьеры?
Роман Грожан: Мне хотелось бы иметь несколько вариантов. Сейчас мне 29, было бы здорово выступать в Формуле 1 до 35-36, а затем я хотел бы выиграть «24 часа Ле-Мана».

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, ferrari, набраться

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли