Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди совсем недавно стал публичной персоной, хотя работает в Формуле 1 довольно давно. В интервью F1i Гастальди рассказал о своей весьма любопытной карьере.

Федерико Гастальди: «В юности я поступил на работу в аргентинский филиал Benetton, потом переехал в Штаты, затем в Европу. Это было ещё до прихода в компанию Флавио Бриаторе – с ним мы впервые встретились в начале 80-х, в Нью-Йорке.

У одного из моих братьев была идея вернуть Формулу 1 в Аргентину, через Лучано Бенеттона в 1985-м мы встретились с Берни Экклстоуном в Монако. В 1989-м мы уже серьёзно обсуждали этот проект, Экклстоун знал президента Аргентины, её сын в то время был известным различным гонщиком. В итоге, мы проводили Гран При до 1998 года. Потом сменилось правительство и нам пришлось завершить проект. Жаль, что так произошло, ведь это был один из самых популярных Гран При.

После этого я остался в автоспорте, поддерживал карьеру некоторых южноамериканских пилотов, не добившихся больших успехов, занимался другими проектами, а в команду Lotus попал, когда об этом меня попросил Жерар Лопес в 2009-м. Я был в команде с самого начала, но на заднем плане.

Я считаю, что спорт должен стать более открытым во всех областях, более приветливым для бизнеса и предпринимателей. Формула 1 изменилась, в том числе из-за перемен, произошедших в мире, но на мой взгляд сейчас всё слишком лимитировано. Я уверен, это не совсем то, чего хотел бы Берни, но все понемногу в этом виноваты.

Мне кажется, что у нас есть всё необходимое, чтобы хорошо справляться со своей работой, но для этого нужно всем двигаться в одном направлении, иметь общие цели, а этого, к сожалению, нет. На встречах мы обсуждаем множество разных вопросов, спортивных и коммерческих, но потом вы понимаете, что ни по одному из направлений не удалось продвинуться ни на сантиметр.

Лично мне кажется, что нужен кто-то, вроде Флавио Бриаторе, способный смотреть на всё под другим углом. Мне повезло в 17 лет поработать с Лучано Бенеттоном и другими творческими людьми, с Энди Уорхолом и Китом Харингом, я многому у них научился. Брат Мадонны работал в нашем магазине на углу 59-й и Лексингтон. Мы упускаем элемент шоу-бизнеса в Формуле 1, всё могло быть совершенно иначе».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Августа 2015 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, лучано, другими, встретились

Читайте также: Уроженец Сан-Паулу Лучано Бурти попал в Европу транзитом через Новую Зеландию, где стал чемпионом местной Формулы «Форд». Выступая за коллектив Пола Стюарта в младших сериях, бразилец завоевал «бронзу» и «серебро» в британской Ф-3, получив в награду за свои успехи возможность попробовать себя за рулём болида Ф-1. В 99-м 24-летний гонщик уже регулярно привлекался «Стюартом» к работе на тестах и, показав отличную скорость в Монце, произвёл впечатление на новое руководство команды. Подписав контракт тест-пилота с «Ягуаром» на сезон-2000, Бурти вряд ли рассчитывал на то, что сразу получит шанс дебютировать в гонках, но перед Гран-при Австрии в больницу с аппендицитом попал лидер команды Эдди Ирвайн, и Лучано вышел на замену. В грязь лицом бразилец не ударил, финишировав на «А1-Ринге» 11-м. Полноценный же дебют в чемпионате состоялся в Австралии-2001 – в составе «Ягуара» Бурти заменил отправленного на пенсию Джонни Херберта. Несмотря на довольно резвый старт (новичок финишировал восьмым в Мельбурне, а в Малайзии замкнул десятку), Бурти был уволен после всего-навсего четырёх гонок – команда, не особо вдаваясь в подробности, предпочла ему тест-пилота Педро де ла Росу. Впрочем, Лучано тут же нашёл себе другое место работы, перейдя в «Прост». Формально Бурти сделал шаг назад, хотя в том сезоне разница между болидами с индексами R2 и AP04 была не так уж и велика. За рулём новой машины ему удалось ещё разок добиться неплохого результата, финишировав восьмым в Канаде, но до очковой шестёрки бразильцу дотянуться так и не удалось. А с этапа в Германии у гонщика «Проста» началась полоса невезения. На старте гонки на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лучано Бурти: У Массы есть шанс начать всё заново

Гастальди: Смена команды пойдет на пользу Грожану

Федерико Гастальди: Наш главный актив – сотрудники

Гастальди: Мы уже начали работать с новой машиной

Гастальди: Роман выступил действительно здорово

Гастальди: Хотим завершить сезон как можно лучше

Гастальди: Если кто-то хочет уйти – это их право

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи