Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джессика Мичибата, жена Дженсона Баттона, в своё время выбрала себе характерный ник, под которым она фигурирует в Twitter: Jessybondgirl. Весьма неприятная история, в которую в конце прошлой недели попала чета Баттонов, действительно достойна Бондианы.

Версия, выдвинутая окружением гонщика McLaren, впечатляет. Как мы писали вчера, двое грабителей проникли на территорию виллы, которую Дженсон с женой и друзьями арендовали в Сен-Тропе, усыпили всех при помощи какого-то газа, закачав его через систему вентиляции, после чего вынесли имущество и драгоценности. Сумма похищенного оценивается в 482 тысячи евро. Рассказывая об этом, представитель Баттона добавил, что подобная технология ограбления уже не раз применялась именно в районе Лазурного берега.

Европейская пресса на все лады обсуждает это безусловно нерядовое происшествие, и пока складывается примерно такая картина.

Французские правоохранители подвергли сомнению версию, выдвинутую окружением гонщика.

«Пока ещё ничего точно не установлено. Насколько я в курсе, в районе Сен-Тропе никогда не было случаев ограблений, при которых жертвы усыплялись бы при помощи газа. Мы взяли у потерпевших пробы крови, которые будут подвергнуты анализу», - заявил в эфире радио Europe 1 Филип Гюма, заместитель прокурора округа Драгиньян.

Британское медицинское экспертное сообщество тоже весьма скептически относится к подобным «газовым» версиям. Вот позиция Королевского колледжа анестезиологии, которую представители этого учреждения опубликовали ещё в прошлом году, когда из Франции стали поступать сообщения о загадочных ограблениях путешествовавших в моторхоумах британских туристов якобы с использованием веществ, применяемых в медицине:

«Колледж придерживается той точки зрения, что невозможно привести кого-либо в бессознательное состояние путём закачки в моторхоум хлороформа или каких-либо иных летучих анестезирующих агентов, даже если люди в это время спят.

Если бы существовал абсолютно безопасный, не обладающий запахом, эффективный и недорогой анестезирующий агент, который был бы доступен злоумышленникам, вероятнее всего в медицине о нём бы знали и изучали возможность его применения в практике анестезии».

При этом руководитель компании SRX, специализирующейся на установке систем безопасности в районе Сен-Тропе, сказал, что версия о газе его не удивила, поскольку он уже получал заказы на установку специального оборудования, предотвращающего использование злоумышленниками подобных методов.

В любом случае через несколько дней французские криминалисты смогут дать ответ, в какой мере состоятельно предположение о снотворном газе. Также ведётся анализ записей, сделанных камерами наружного наблюдения.

Для болельщиков и всего гоночного сообщества важнее другое: Дженсон и Джессика чувствуют себя нормально. Ричард Годдард, менеджер гонщика, подтвердил: «График его подготовки к предстоящей гонке в Спа никак не пострадает».

Любопытную деталь привёл немецкий таблоид Bild: уже на следующий день после происшествия чемпион мира 2009 года приступил к тренировкам, совершив интенсивную велопрогулку по альпийским горным дорогам, в ходе которой опередил Ханно Сото, мексиканского ветерана триатлона.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Августа 2015 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, районе, которую, сентропе

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23