Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джессика Мичибата, жена Дженсона Баттона, в своё время выбрала себе характерный ник, под которым она фигурирует в Twitter: Jessybondgirl. Весьма неприятная история, в которую в конце прошлой недели попала чета Баттонов, действительно достойна Бондианы.

Версия, выдвинутая окружением гонщика McLaren, впечатляет. Как мы писали вчера, двое грабителей проникли на территорию виллы, которую Дженсон с женой и друзьями арендовали в Сен-Тропе, усыпили всех при помощи какого-то газа, закачав его через систему вентиляции, после чего вынесли имущество и драгоценности. Сумма похищенного оценивается в 482 тысячи евро. Рассказывая об этом, представитель Баттона добавил, что подобная технология ограбления уже не раз применялась именно в районе Лазурного берега.

Европейская пресса на все лады обсуждает это безусловно нерядовое происшествие, и пока складывается примерно такая картина.

Французские правоохранители подвергли сомнению версию, выдвинутую окружением гонщика.

«Пока ещё ничего точно не установлено. Насколько я в курсе, в районе Сен-Тропе никогда не было случаев ограблений, при которых жертвы усыплялись бы при помощи газа. Мы взяли у потерпевших пробы крови, которые будут подвергнуты анализу», - заявил в эфире радио Europe 1 Филип Гюма, заместитель прокурора округа Драгиньян.

Британское медицинское экспертное сообщество тоже весьма скептически относится к подобным «газовым» версиям. Вот позиция Королевского колледжа анестезиологии, которую представители этого учреждения опубликовали ещё в прошлом году, когда из Франции стали поступать сообщения о загадочных ограблениях путешествовавших в моторхоумах британских туристов якобы с использованием веществ, применяемых в медицине:

«Колледж придерживается той точки зрения, что невозможно привести кого-либо в бессознательное состояние путём закачки в моторхоум хлороформа или каких-либо иных летучих анестезирующих агентов, даже если люди в это время спят.

Если бы существовал абсолютно безопасный, не обладающий запахом, эффективный и недорогой анестезирующий агент, который был бы доступен злоумышленникам, вероятнее всего в медицине о нём бы знали и изучали возможность его применения в практике анестезии».

При этом руководитель компании SRX, специализирующейся на установке систем безопасности в районе Сен-Тропе, сказал, что версия о газе его не удивила, поскольку он уже получал заказы на установку специального оборудования, предотвращающего использование злоумышленниками подобных методов.

В любом случае через несколько дней французские криминалисты смогут дать ответ, в какой мере состоятельно предположение о снотворном газе. Также ведётся анализ записей, сделанных камерами наружного наблюдения.

Для болельщиков и всего гоночного сообщества важнее другое: Дженсон и Джессика чувствуют себя нормально. Ричард Годдард, менеджер гонщика, подтвердил: «График его подготовки к предстоящей гонке в Спа никак не пострадает».

Любопытную деталь привёл немецкий таблоид Bild: уже на следующий день после происшествия чемпион мира 2009 года приступил к тренировкам, совершив интенсивную велопрогулку по альпийским горным дорогам, в ходе которой опередил Ханно Сото, мексиканского ветерана триатлона.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Августа 2015 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, районе, которую, сентропе

Читайте также: Завершив карьеру в прошлом году, Дженсон Баттон вернулся за руль McLaren в Монако, чтобы заменить выступающего в Инди-500 Фернандо Алонсо. Перед началом уик-энда британец говорил о возвращении и ожиданиях от гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе