Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший главный конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи рассказал о своей новой роли в команде и дал оценку машине 2015 года…

Вопрос: Что вы чувствуете, сделав шаг назад? Нет желания вернуться к активной работе?
Эдриан Ньюи: Нет, я имею в виду… Я не принимаю активное участие в работе команды, и в этом году посетил только четыре гонки. Я просто стараюсь быть рядом и помогать команде в развитии машины, но фактически сейчас больше сосредоточен на других проектах.

Вопрос: Насколько вам интересно заниматься новыми проектами?
Эдриан Ньюи: Очень интересно. Здорово, что у меня есть возможность работать с проектами не из мира автоспорта, где я провёл всю карьеру. Такая диверсификация позволяет повысить интерес к работе.

Вопрос: Можно сказать, что вы чувствуете себя помолодевшим? Вы получили больше свободы?
Эдриан Ньюи: Да, конечно. Мне нужно было немного отдохнуть от автоспорта. Отчасти это позволило восстановить силы.

Вопрос: Как вы оцениваете работу команды без вашего постоянного участия? Всё в порядке или кое-что можно изменить?
Эдриан Ньюи: Уверен, кое-что можно изменить, но прошло слишком мало времени, чтобы делать выводы. В целом, команда неплохо справляется. Разумеется, это очень сложный год, но по многим причинам он и должен быть таким.

Вопрос: Каким потенциалом обладает шасси этого года?
Эдриан Ньюи: В Сильверстоун мы привезли некоторые новинки, и я считаю, что наша скорость, особенно в условиях гонки, достаточно высокая. Полагаю, мы уступаем примерно 0,6-0,7 секунды Mercedes из-за нехватки максимальной скорости на прямых. Думаю, это достаточно точная оценка.

Вопрос: Если бы на RB11 стояла более мощная силовая установка, машина позволяла бы побороться за чемпионский титул?
Эдриан Ньюи: Нет. Откровенно говоря, я не думаю, что наша машина так же сильна, как Mercedes и Ferrari. Из-за изменений в регламенте в последние 12 месяцев, нам пришлось пересмотреть подход к работе с аэродинамикой, что требует времени. Нет смысла печалиться – это одно из обстоятельств, с которыми вы сталкиваетесь. Команда продолжает заниматься машиной, готовить новинки – судя по тому, как они сработали в Сильверстоуне, мы движемся в верном направлении.

Вопрос: Означает ли это, что вы уверены в той философии, которая была выбрана при создании машины?
Эдриан Ньюи: Да. Надеюсь, мы сможем продолжить ее модернизацию. Новинки, которые команда ставила на машину, работают, так что мы продолжим работать в этом направлении.

Вопрос: Но на победы в этом сезоне вы не рассчитываете, учитывая недостаток мощности силовой установки?
Эдриан Ньюи: Да. Не думаю, что в этом году мы сможем выиграть гонку – нам может помочь только удача.

Источник: F1News

Среда 15 Июля 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, автоспорта, новинки, отдохнуть

Читайте также: Руководитель инженерного департамента Red Bull Эдриан Ньюи и главный конструктор Роб Маршалл рассказали о том, какие трудности пришлось преодолевать, работая над новой машиной, и как команда с ними справилась. Вопрос: С чем были связаны главные трудности, с которыми вы столкнулись в межсезонье?Эдриан Ньюи: Основные трудности, с которыми мы столкнулись в период создания новой машины, были связаны с тем, что решение о силовой установке, которую мы будем использовать, было принято очень поздно. Мы делали всё, что только возможно, работая над компоновкой RB12, ещё даже не имея информации по двигателю, и в итоге цикл конструирования проходил в очень сжатые сроки. Роб Маршалл: К счастью, технический регламент остался относительно стабильным с 2015 года, поэтому очень многие решения мы смогли использовать и в этом году. Хотя время поджимало, мы справились с задачей. Вопрос: В итоге было принято решение продолжить сотрудничество с мотористами Renault…Роб Маршалл: Конечно, нам помогло то, что поставщик силовых установок остался прежним. Все двигатели отличаются друг от друга, хотя и созданы в рамках единого технического регламента. Они по-разному интегрируются с шасси, по-разному стыкуются с коробкой передач, у них разные требования к охлаждению, разные батареи и турбины. Поскольку мы продолжили работать с Renault, то смогли избежать очень многих серьёзных сложностей и продвигались вперёд очень быстро. Вопрос: Но при этом изменились требования технического регламента к выхлопной системе…Роб Маршалл: Да, теперь выхлопные газы, проходящие через перепускной клапан, выводятся через отдельную трубу, поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами

Эдриан Ньюи: Феттель перешел в Ferrari из любопытства

Хорнер: Мы не планируем назначать технического директора

Эдриан Ньюи о лучших машинах в своей карьере