Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только Грэму Хиллу удавалось выиграть все три великих гонки – Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и «24 часа Ле-Мана». Хуан Пабло Монтойя – единственный действующий пилот, побеждавший в Монако и Индианаполисе – и колумбиец хотел бы выступить в Ле-Мане.

Хуан-Пабло Монтойя: «Я гоняюсь потому, что люблю гонки, и однажды хотел бы выиграть и в Ле-Мане. Я трижды выигрывал «24 часа Дайтоны», но я не из тех, кто строит долгосрочные планы, кто точно знает, чем будет заниматься через два года – обычно я не планирую дальше следующего уик-энда в Indycar, но в будущем хотел бы побороться за победу в Ле-Мане.

Мне повезло, я много лет провёл в автоспорте, получил огромное удовольствие и некоторое признание. Я счастлив, что занимаюсь любимым делом, и всегда хочу оказаться лучшим».

Исполнительный директор чемпионата мира по гонкам на выносливость Жерар Неве заявил, что будет рад увидеть Хуана-Пабло в числе участников.

Жерар Неве: «Надеюсь, однажды это произойдёт, и Монтойя станет одним из участников нашей серии. Его характер и достижения говорят за себя, поэтому я не сомневаюсь – если возникнет желание, он легко найдёт себе место за рулём одной из машин LMP 1, и сможет бороться за победу. Мне бы хотелось видеть его в числе наших чемпионов».

Источник: F1News

Вторник 14 Июля 2015 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, лемане, выступить, будущем

Читайте также: В прошлом году компания Audi объявила об уходе из гонок на выносливость, и сейчас в Ле-Мане борьбу за победу в категории LMP1 ведут лишь две заводские команды – Toyota и Porsche. Алекс Вурц выиграл «24 часа Ле-Мана» в 2009-м, выступая за Peugeout, но с 2011-го выступал за Toyota, и даже после завершения активной карьеры в автоспорте продолжает сотрудничать с заводской командой японского концерна. В этот уик-энд он вновь работает в Ле-Мане, помогая своим более молодым коллегам, которые ведут борьбу за победу в этом престижном соревновании. Когда Вурца спросили, не снизился ли накал борьбы в Ле-Мане после ухода Audi, от ответил: «Конечно, нам бы хотелось, чтобы заводских команд, участвующих в этой гонке, было намного больше. У нас сохранились прекрасные воспоминания о борьбе с Audi, но, к сожалению, эта команда ушла из чемпионата WEC. Впрочем, на самом деле, основная борьба в этом марафоне идёт не с соперниками, а с трассой, с самим Ле-Маном, и будем надеяться, что нам удастся победить. Пока ситуация складывается неплохо, но если помните, в прошлом году словно в голливудской драме наша гонка продолжалась 23 часа 56 минут. Тогда Toyota тоже лидировала, но за круг до финиша наша машина сошла с дистанции из-за технических проблем, так что сейчас мы должны запастись терпением и молиться гоночным богам Ле-Мана, чтобы на этот раз они позволили нам победить. Форсировать это невозможно, надо только продолжать бороться и надеяться на лучшее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Здорово, что Алонсо хочет выиграть Indy 500

Формула 1 против WEC: сравниваем тормоза

В Ле-Мане не готовы принимать Гран При Франции

Риккардо интересен Ле-Ман и, может быть, NASCAR

Хюлкенберг: Формула 1 для меня – главный приоритет

Жан Тодт: Мы должны уважать интересы всех серий

WEC: В Porsche готовы вновь пригласить Хюлкенберга

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Русинов: мы могли выиграть «24 часа Ле-Мана»

Хюлкенберг: Победа в Ле-Мане мне не помешает!