Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только Грэму Хиллу удавалось выиграть все три великих гонки – Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и «24 часа Ле-Мана». Хуан Пабло Монтойя – единственный действующий пилот, побеждавший в Монако и Индианаполисе – и колумбиец хотел бы выступить в Ле-Мане.

Хуан-Пабло Монтойя: «Я гоняюсь потому, что люблю гонки, и однажды хотел бы выиграть и в Ле-Мане. Я трижды выигрывал «24 часа Дайтоны», но я не из тех, кто строит долгосрочные планы, кто точно знает, чем будет заниматься через два года – обычно я не планирую дальше следующего уик-энда в Indycar, но в будущем хотел бы побороться за победу в Ле-Мане.

Мне повезло, я много лет провёл в автоспорте, получил огромное удовольствие и некоторое признание. Я счастлив, что занимаюсь любимым делом, и всегда хочу оказаться лучшим».

Исполнительный директор чемпионата мира по гонкам на выносливость Жерар Неве заявил, что будет рад увидеть Хуана-Пабло в числе участников.

Жерар Неве: «Надеюсь, однажды это произойдёт, и Монтойя станет одним из участников нашей серии. Его характер и достижения говорят за себя, поэтому я не сомневаюсь – если возникнет желание, он легко найдёт себе место за рулём одной из машин LMP 1, и сможет бороться за победу. Мне бы хотелось видеть его в числе наших чемпионов».

Источник: F1News

Вторник 14 Июля 2015 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, лемане, выступить, будущем

Читайте также: Формулу 1 считают вершиной автоспорта, в том числе с технической точки зрения, но есть и другие популярные серии, в частности, чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC), где применяются не менее сложные и современные технологии. Марафон «24 часа Ле-Мана» - главное событие сезона WEC, к которому тщательно готовятся и команды, и производители разнообразных компонентов и систем, используемых при постройке спортпрототипов, вкладывая в свои разработки очень серьёзные средства. Мощность силовых установок в категории LMP1 приближается к 1000 л.с., и гонка длится целые сутки, поэтому к эффективности и надёжности тормозов предъявляются очень высокие требования. Итальянская компания Brembo, поставляющая свои тормозные системы и командам Формулы 1, и командам WEC, провела их сравнительный анализ, сопоставив основные параметры. Если в Ф1 отрицательные перегрузки при торможениях часто превышают 5 g (в Монце до 5,8 g), то во время «24 часов Ле-Мана» на кольце Сартэ они не выше 3,5 g. Но надо учесть, что минимальный вес машины Формулы 1 с гонщиком равен 702 кг, тогда как спортпрототипы категории LMP1 весят не меньше 875 кг (855 кг для машин с негибридными силовыми установками). С другой стороны, гонка Формулы 1 продолжается не более 2-х часов, а марафон в Ле-Мане – 24 часа. Если, например, во время Гран При Бельгии на трассе в Спа гонщикам приходится тормозить примерно 350 раз, то в Ле-Мане за сутки происходит порядка 4000 торможений. Ниже приведены некоторые сравнительные характеристики тормозных дисков, предназначенных для Формулы 1 и для WEC, которые в обоих случаях изготавливаются из карбона. Параметры Формула 1 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо интересен Ле-Ман и, может быть, NASCAR

Хюлкенберг: Формула 1 для меня – главный приоритет

Жан Тодт: Мы должны уважать интересы всех серий

WEC: В Porsche готовы вновь пригласить Хюлкенберга

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Русинов: мы могли выиграть «24 часа Ле-Мана»

Хюлкенберг: Победа в Ле-Мане мне не помешает!

Есть 17!

«Ферстаппен, возможно, главный талант Формулы-1 за 20 лет»

Хюлкенберг готовится к гонке в Ле-Мане на симуляторе