Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только Грэму Хиллу удавалось выиграть все три великих гонки – Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и «24 часа Ле-Мана». Хуан Пабло Монтойя – единственный действующий пилот, побеждавший в Монако и Индианаполисе – и колумбиец хотел бы выступить в Ле-Мане.

Хуан-Пабло Монтойя: «Я гоняюсь потому, что люблю гонки, и однажды хотел бы выиграть и в Ле-Мане. Я трижды выигрывал «24 часа Дайтоны», но я не из тех, кто строит долгосрочные планы, кто точно знает, чем будет заниматься через два года – обычно я не планирую дальше следующего уик-энда в Indycar, но в будущем хотел бы побороться за победу в Ле-Мане.

Мне повезло, я много лет провёл в автоспорте, получил огромное удовольствие и некоторое признание. Я счастлив, что занимаюсь любимым делом, и всегда хочу оказаться лучшим».

Исполнительный директор чемпионата мира по гонкам на выносливость Жерар Неве заявил, что будет рад увидеть Хуана-Пабло в числе участников.

Жерар Неве: «Надеюсь, однажды это произойдёт, и Монтойя станет одним из участников нашей серии. Его характер и достижения говорят за себя, поэтому я не сомневаюсь – если возникнет желание, он легко найдёт себе место за рулём одной из машин LMP 1, и сможет бороться за победу. Мне бы хотелось видеть его в числе наших чемпионов».

Источник: F1News

Вторник 14 Июля 2015 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, лемане, выступить, будущем

Читайте также: В автоспорте не так много гонщиков, которым удалось завоевать «три короны», т.е. выиграть Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Одним из тех, кто предпринял подобную попытку был Жак Вильнёв: в 1995 году он победил на «Старой кирпичнице», спустя два года завоевал титул в Формуле 1, но в Ле-Мане финишировал только вторым. Сейчас об амбициях завоевать «три короны» говорит Фернандо Алонсо, и в мае испанец выйдет на старт Indy 500. Жаку Вильнёву нравится такой настрой. Жак Вильнёв: «Алонсо попытается выиграть Indy 500 – одно это здорово! Именно поэтому идея представляется такой интересной. Это типичное качество для гладиаторов, и именно благодаря ему наш спорт сформировался и стал таким, каким мы его знаем сегодня. В общем, хорошо, что есть человек, готовый вернуться к корням автоспорта. Это прекрасно. Что меня расстраивает, так это то, сколько гонщиков сейчас говорят: "Зачем напрягаться? Это всего лишь гонка на овале.. Это опасно, и зачем мне там выступать?" Но вы же гонщики! Если вы действительно любите автоспорт и считаете себя настоящим гонщиком, то вас должны интересовать и Ле-Мана, и Indy 500, и Формула 1. Это три главных соревнования в мире автоспорта. Они всегда были важны гонщикам. Я финишировал вторым в Ле-Мане – это очень обидно, я был по-настоящему расстроен. Мне сложно с этим смириться. Я по-прежнему жду звонка от какой-либо команды, выступающей в Ле-Мане, но этого не произойдет. Мне 46, а теперь участвовать в гонках – удел 18-летних. Но есть просто участие в Ле-Мане, а есть стремление выиграть эту гонку. И такой потенциал есть только у двух или трёх команд, но шансов туда попасть нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ле-Мане не готовы принимать Гран При Франции

Риккардо интересен Ле-Ман и, может быть, NASCAR

Хюлкенберг: Формула 1 для меня – главный приоритет

Жан Тодт: Мы должны уважать интересы всех серий

WEC: В Porsche готовы вновь пригласить Хюлкенберга

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Русинов: мы могли выиграть «24 часа Ле-Мана»

Хюлкенберг: Победа в Ле-Мане мне не помешает!

Есть 17!

«Ферстаппен, возможно, главный талант Формулы-1 за 20 лет»