Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашней трассе в Сильверстоуне McLaren удалось заработать только одно очко: Фернандо Алонсо финишировал десятым. Дженсон Баттон оказался жертвой стартовой аварии и на первом круге сошел с дистанции...

Фернандо Алонсо (10-й): "Не лучший результат, но десятое место добавит мотивации. Команда предельно сконцентрирована, мы день и ночь дорабатываем машину. Это долгосрочный проект, здесь нет магического решения всех проблем, но хороший результат и очки всегда важны.

Старт получился сумасшедшим: в третьем повороте гонщики Lotus действовали слишком агрессивно и допустили контакт, а я, пытаясь уклониться, сорвал машину в занос и зацепил Дженсона. Для многих всё закончилось бессмысленным сходом".

Дженсон Баттон (сход): "На первом круге две машины столкнулись на апексе третьего поворота, Фернандо пытался уйти от контакта, потерял контроль над задней частью машины и задел мое заднее колесо – от удара машину подбросило, двигатель заглох и мне пришлось сойти с дистанции. Когда стартуешь из последних рядов, вероятность инцидентов всегда велика.

Болельщики на протяжении всего уик-энда были невероятны – они аплодировали мне даже после схода. На трибунах царила потрясающая атмосфера, вот только мне хотелось порадовать зрителей более успешным выступлением".

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодня Фернандо заработал первое очко в нынешнем сезоне, финишировав десятым, хотя это не тот результат, которым мы могли бы гордиться. Вместе с тем было приятно видеть, что с его машиной не возникло проблем, пусть даже ей откровенно не хватало скорости. Но Фернандо не привык отступать, его невероятные усилия были вознаграждены одним очком за десятое место.

Блестяще справляющийся с переменчивой погодой Дженсон, к сожалению, выбыл из борьбы уже на первом круге, но не по своей вине и не по вине Фернандо. Контакт между нашими машинами стал следствием цепной реакции, возникшей после того, как гонщики впереди схлестнулись в борьбе за позицию. В итоге Дженсон не смог проехать всю дистанцию своей домашней гонки, что, разумеется, крайне досадно.

Атмосфера на трибунах Сильверстоуна, как всегда, была великолепна – 140.000 весьма осведомленных болельщиков до хрипоты поддерживали участников, а их герой и бывший гонщик McLaren в итоге добился победы. Британцы – одни из самых преданных поклонников Формулы 1 в мире, мы знаем, насколько сильна их поддержка даже в непростые времена, и от имени McLaren Honda я готов заявить, что мы приложим максимум усилий, чтобы через год дать им повод для радости".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Благодаря отличной работе команды и невероятным усилиям Фернандо сегодня мы смогли заработать важное очко. Дженсон, к сожалению, попал в аварию и выбыл из борьбы уже в начале гонки – задача привести к финишу обе машины остается актуальной. Кроме того, в этот раз мы верно подобрали параметры силовой установки на квалификацию и гонку – хочется верить, в этом плане команда движется в правильном направлении.

Через три недели нас ждет этап на трассе, где преобладают медленные и среднескоростные повороты. Контроль эффективности силовой установки будет предельно важен, мы используем собранную здесь информацию для более тщательной подготовки".

Воскресенье 05 Июля 2015 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, дженсон, mclaren, булье

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016