Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашней трассе в Сильверстоуне McLaren удалось заработать только одно очко: Фернандо Алонсо финишировал десятым. Дженсон Баттон оказался жертвой стартовой аварии и на первом круге сошел с дистанции...

Фернандо Алонсо (10-й): "Не лучший результат, но десятое место добавит мотивации. Команда предельно сконцентрирована, мы день и ночь дорабатываем машину. Это долгосрочный проект, здесь нет магического решения всех проблем, но хороший результат и очки всегда важны.

Старт получился сумасшедшим: в третьем повороте гонщики Lotus действовали слишком агрессивно и допустили контакт, а я, пытаясь уклониться, сорвал машину в занос и зацепил Дженсона. Для многих всё закончилось бессмысленным сходом".

Дженсон Баттон (сход): "На первом круге две машины столкнулись на апексе третьего поворота, Фернандо пытался уйти от контакта, потерял контроль над задней частью машины и задел мое заднее колесо – от удара машину подбросило, двигатель заглох и мне пришлось сойти с дистанции. Когда стартуешь из последних рядов, вероятность инцидентов всегда велика.

Болельщики на протяжении всего уик-энда были невероятны – они аплодировали мне даже после схода. На трибунах царила потрясающая атмосфера, вот только мне хотелось порадовать зрителей более успешным выступлением".

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодня Фернандо заработал первое очко в нынешнем сезоне, финишировав десятым, хотя это не тот результат, которым мы могли бы гордиться. Вместе с тем было приятно видеть, что с его машиной не возникло проблем, пусть даже ей откровенно не хватало скорости. Но Фернандо не привык отступать, его невероятные усилия были вознаграждены одним очком за десятое место.

Блестяще справляющийся с переменчивой погодой Дженсон, к сожалению, выбыл из борьбы уже на первом круге, но не по своей вине и не по вине Фернандо. Контакт между нашими машинами стал следствием цепной реакции, возникшей после того, как гонщики впереди схлестнулись в борьбе за позицию. В итоге Дженсон не смог проехать всю дистанцию своей домашней гонки, что, разумеется, крайне досадно.

Атмосфера на трибунах Сильверстоуна, как всегда, была великолепна – 140.000 весьма осведомленных болельщиков до хрипоты поддерживали участников, а их герой и бывший гонщик McLaren в итоге добился победы. Британцы – одни из самых преданных поклонников Формулы 1 в мире, мы знаем, насколько сильна их поддержка даже в непростые времена, и от имени McLaren Honda я готов заявить, что мы приложим максимум усилий, чтобы через год дать им повод для радости".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Благодаря отличной работе команды и невероятным усилиям Фернандо сегодня мы смогли заработать важное очко. Дженсон, к сожалению, попал в аварию и выбыл из борьбы уже в начале гонки – задача привести к финишу обе машины остается актуальной. Кроме того, в этот раз мы верно подобрали параметры силовой установки на квалификацию и гонку – хочется верить, в этом плане команда движется в правильном направлении.

Через три недели нас ждет этап на трассе, где преобладают медленные и среднескоростные повороты. Контроль эффективности силовой установки будет предельно важен, мы используем собранную здесь информацию для более тщательной подготовки".

Воскресенье 05 Июля 2015 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, дженсон, mclaren, булье

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь