Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в пятницу Фернандо Алонсо подвел итоги первого дня уик-энда в Сильверстоуне, заявив, что главная цель осталась прежней – финишировать в гонке...

Вопрос: Фернандо, как вы оцениваете итоги дня?
Фернандо Алонсо: День прошел примерно так, как мы ожидали. У нас не было возможности проехать много кругов, поэтому нужно было максимально использовать каждый выезд на трассу. Сегодня было непросто, но я надеюсь, что завтра мы сможем немного прибавить.

Вопрос: В оставшиеся дни уик-энда на вашей машине будет стоять та же силовая установка, что и сегодня?
Фернандо Алонсо: Да, таков план. Если завтра в свободных заездах не возникнет проблем, мы оставим эту силовую установку на квалификацию и гонку.

Вопрос: Ваша цель на этот уик-энд – финишировать в гонке? Вы готовы пожертвовать выходом во вторую часть квалификации, но добраться до финиша в воскресенье?
Фернандо Алонсо: Нет. Нам нужно решать задачи по очереди. Первый предстоит сделать завтра во время квалификации. Полагаю, нам будет сложно выйти во вторую часть, поскольку, кажется, только у Sauber такой же темп, как и у нас – остальные быстрее. Нужно опередить Sauber, показать в квалификации максимум возможного, а в гонке добраться до финиша.

Вопрос: Стратегическая группа предложила несколько вариантов того, как сделать Формулу 1 интереснее. Ходят слухи, что одна из идей – спринтерская гонка в субботу. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Посмотрим, какое решение будет принято – сейчас это лишь слухи. В любом случае, какие бы не произошли перемены, мы к ним адаптируемся.

Вопрос: Дженсон Баттон сказал, что поведение машины на шинах Hard было ужасным. Вы согласны с его оценкой?
Фернандо Алонсо: Нам не хватает скорости и сцепления на этом составе. Сегодня многие вылетали за пределы трассы, я тоже не смог этого избежать – машина теряла много времени на прямых, и я пытался отыграть его в поворотах…

Ситуация сложная, но, как вы знаете, мы пытаемся выжать максимум из машины. Сегодня команда многое протестировала, теперь предстоит проанализировать информацию, чтобы понять, какие детали оставить на машине завтра.

Вопрос: В отличие от Грожана, вам удалось самостоятельно выбраться из гравийной ловушки. Как у вас это получилось?
Фернандо Алонсо: Я видел, как он застрял! (смеется) Когда я увидел его вылет, то понял, что в том повороте рыхлый гравий. Вылетев, я добавил газа, понимая, что гравий меня замедлит. Мне повезло, учитывая, как всё сложилось у Романа.

Пятница 03 Июля 2015 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, очереди, квалификации

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело