Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в пятницу Фернандо Алонсо подвел итоги первого дня уик-энда в Сильверстоуне, заявив, что главная цель осталась прежней – финишировать в гонке...

Вопрос: Фернандо, как вы оцениваете итоги дня?
Фернандо Алонсо: День прошел примерно так, как мы ожидали. У нас не было возможности проехать много кругов, поэтому нужно было максимально использовать каждый выезд на трассу. Сегодня было непросто, но я надеюсь, что завтра мы сможем немного прибавить.

Вопрос: В оставшиеся дни уик-энда на вашей машине будет стоять та же силовая установка, что и сегодня?
Фернандо Алонсо: Да, таков план. Если завтра в свободных заездах не возникнет проблем, мы оставим эту силовую установку на квалификацию и гонку.

Вопрос: Ваша цель на этот уик-энд – финишировать в гонке? Вы готовы пожертвовать выходом во вторую часть квалификации, но добраться до финиша в воскресенье?
Фернандо Алонсо: Нет. Нам нужно решать задачи по очереди. Первый предстоит сделать завтра во время квалификации. Полагаю, нам будет сложно выйти во вторую часть, поскольку, кажется, только у Sauber такой же темп, как и у нас – остальные быстрее. Нужно опередить Sauber, показать в квалификации максимум возможного, а в гонке добраться до финиша.

Вопрос: Стратегическая группа предложила несколько вариантов того, как сделать Формулу 1 интереснее. Ходят слухи, что одна из идей – спринтерская гонка в субботу. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Посмотрим, какое решение будет принято – сейчас это лишь слухи. В любом случае, какие бы не произошли перемены, мы к ним адаптируемся.

Вопрос: Дженсон Баттон сказал, что поведение машины на шинах Hard было ужасным. Вы согласны с его оценкой?
Фернандо Алонсо: Нам не хватает скорости и сцепления на этом составе. Сегодня многие вылетали за пределы трассы, я тоже не смог этого избежать – машина теряла много времени на прямых, и я пытался отыграть его в поворотах…

Ситуация сложная, но, как вы знаете, мы пытаемся выжать максимум из машины. Сегодня команда многое протестировала, теперь предстоит проанализировать информацию, чтобы понять, какие детали оставить на машине завтра.

Вопрос: В отличие от Грожана, вам удалось самостоятельно выбраться из гравийной ловушки. Как у вас это получилось?
Фернандо Алонсо: Я видел, как он застрял! (смеется) Когда я увидел его вылет, то понял, что в том повороте рыхлый гравий. Вылетев, я добавил газа, понимая, что гравий меня замедлит. Мне повезло, учитывая, как всё сложилось у Романа.

Пятница 03 Июля 2015 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, очереди, квалификации

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей