Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что через полтора года после расставания с Формулой 1 Марк Уэббер подготовил книгу воспоминаний, в которой рассказал о пути, который пришлось преодолеть австралийскому подростку на пути к победам в Гран При. Сегодня книга, выпущенная издательством Macmillan Australia поступила в продажу.

В одной из глав Марк рассказывает о том, как летом 2012 года, вместе с Флавио Бриаторе и Стефано Доменикали, он обсуждал возможность подписания контракта с Ferrari на сезон 2013 года…

Марк Уэббер: «У меня были отличные шансы получить этот контракт. Я думал о том, чтобы сменить команду, и даже поговорил об этом с Фернандо Алонсо, но он посоветовал мне подождать с принятием решения, да и я чувствовал, что переход в Ferrari не станет для меня лучшим решением.

В тот момент Ferrari вела переговоры ещё с несколькими пилотами, в том числе с Хэмилтоном, который тогда был связан с McLaren, но мне было приятно вновь почувствовать себя востребованным, а вскоре Кристиан Хорнер предложил мне новые условия контракта с Red Bull».

Источник: F1News

Среда 01 Июля 2015 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, уэббер, контракт, шансы

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, поделился с читателями своего блога некоторыми прогнозами на предстоящий сезон. И хотя текст выдержан в несколько шутливой форме, характерной для автора, если вдуматься, пишет он о вещах серьёзных… Приключения начнутся в понедельник в Барселоне, где стартуют предсезонные тесты. Год назад они были весьма полезными в том плане, что позволили получить довольно точное представление о расстановке сил, и вот вам несколько моментов, на которые стоит обратить внимание сразу, как только пройдёт похмелье затянувшегося межсезонья. Фернандо Алонсо не станет чемпионом мира и в 2018 году. Скорее, он выиграет Ле-Ман. Однако если мотористы Renault подготовят достойную силовую установку, то ко всем в McLaren вернётся хорошее настроение. В том смысле, что Фернандо, который всегда говорит всё, что хочет, больше не будет ворчать по поводу того, что на его машине стоит двигатель, как в GP2. А если он вновь сможет бороться в группе лидеров, то от этого выиграет вся Формула 1, ведь Алонсо – настоящий чемпион, хотя ему и свойственно воспринимать всё сквозь призму собственных симпатий и антипатий. В Ferrari наняли Даниила Квята, чтобы гарантировать, что на трассе русский гонщик больше не будет врезаться в Феттеля. Чувствуется, что у Себастьяна по-настоящему боевой настрой, ему хочется поскорее сесть за руль новой машины. Разумеется, он вполне отдаёт себе отчёт о том, насколько сильна команда Mercedes. Такое впечатление, что действующие чемпионы мира придерживаются какой-то собственной философии, которая положена в основу W09, их нового проекта. Оставаясь фаворитами, они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari представили новую машину

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины