Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
lamborghini lamborghini aventador lamborghini aventador sv lamborghini aventador sv roadster

Одновременно с премьерой в Британии 29 июня стартовали поставки клиентам первых заказанных Авентадоров SV.

В  Гудвуде, на Фестивале скорости, купе Aventador LP 750-4 SuperVeloce (SV) отпраздновало публичный дебют и совершило подъём на холм по знаменитой трассе. Там же, на фестивале, президент Lamborghini Стефан Винкельман сказал, что все 600 запланированных к выпуску экземпляров купе уже проданы. Однако желающим получить 750-сильного монстра унывать не стоит. Глава компании объявил начало приёма заказов на... Aventador SuperVeloce Roadster!

Модель Aventador SV является одной из четырёх дорожных машин, которым с подтверждённым хронометражем удавалось пройти Нюрбургринг быстрее семи минут. По сравнению с базовым Авентадором SuperVeloce мощнее на 50 сил и легче на 50 кг. До сотни такая двухдверка разгоняется за 2,8 с.

Интересный ход, ведь у прежних флагманов фирмы — Diablo и Murcielago — открытых версий с приставкой SV не было. Тираж нового родстера SV составит всего 500 экземпляров. Итальянцы не уточнили цену открытого Авентадора SuperVeloce. Закрытый вариант, напомним, оценён в 327 190 евро. Учитывая разницу между обычными Авентадорами, SuperVeloce Roadster должен стоить приблизительно 370 000 евро.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 30 Июня 2015 10:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aventador, lamborghini, roadster, superveloce

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками

Кроссовер Lamborghini Urus получит наддувные моторы