Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В гонках DTM на городской трассе Норисринг отличились пилоты марки Mercedes

Юрий ЕРЕМИН, фото DTM

Третий этап популярной немецкой серии DTM проходил на городской трассе Норисринг. «Та еще карусель!» – именно так можно кратко охарактеризовать эту короткую трассу, заезды на которой обычно изобилуют столкновениями и прочими гоночными инцидентами. Особое действо на этой 2,3-километровой трассе – старт. Автомобили, расталкивая друг друга, ныряют в 180-градусную шпильку в конце стартовой прямой – и это зрелище не для слабонервных.  Ну, а если состоится дождевая гонка, что в Германии случается не так уж и редко, то ощущения от «катания на карусели» можно смело умножить на двое.

Дождевой старт на Норисринге – то еще испытание для пилотов
Предсказать, кто из трех немецких производителей будет лучше чувствовать себя на этой трассе, было непросто. Однако первые выводы можно было сделать уже после субботней квалификации, которая проходила на подсыхающей после дождя дорожке: сразу четыре пилота марки Mercedes смогли пробиться в первую пятерку. Причем, самым быстрым стал Кристиан Фиторис, опередивший не только ветерана серии Гэрри Паффета, но и лидера чемпионата Джейми Грина, получившего в итоге право стартовать с первой клетки второго ряда.

Есть на Норисринге и своя «стена чемпионов»
Перед гонкой вновь прошел дождь, и трасса во время старта была мокрой – вот тут-то и началась настоящая шинная карусель. Например, пилот Мерседеса Паскаль Верляйн решил стартовать на сликах. Сначала это казалось очень спорным решением – ведь в дебюте пилоты, выбравшие «сухую» резину заметно проигрывали соперникам на дождевой. Но по мере подсыхания асфальта ситуация поменялась на противоположную!

После этого столкновения на выходе из шпильки многим пришлось потереться боками, пробиваясь дальше по узкому коридору

Возглавив гонку после того, как большинство пилотов отправилось переобуваться, Верляйн уже не упустил лидерства. Хотя это было совсем не просто – на финише Паскаля отчаянно прессинговал еще один представиель «трехлучевой звезды» Роберт Уикенс. Однако немецкому пилоту удалось пересечь финишный створ на 356 тысячных раньше канадца!

Полностью мерседесовский пьедестал по итогам первой гонки
Порадовал попаданием на подиум своих болельщиков и Гэрри Паффет. Причем он, как и финишировавший четвертым Фиторис отстал от пары дуэлянтов совсем не на много. В ходе гонки на пятую и шестую позиции смогли пробиться пилоты BMW Бруно Спенглер и Мартин Томчик. Ну а лидер чемпионата Джейми Грин лишь стал лучшим из гонщиков Audi, финишировав на седьмом месте. При этом Грин в середине гонки развернул в вираже Пола ди Ресту. Экс-пилот Формулы-1 в итоге сошел с дистанции, но британец не понес за это никакого наказания. 

Вторая гонка состоялась в воскресенье, и дождь в этот день уже не вмешивался в ее ход. Право начинать гонку с поула завоевал Бруно Спенглер на BMW, котоый смог опередить Кристиана Фиториса всего на 4 тысячных секунды. Приятно удивил и результат дебютанта Лукаса Ауэра, который заработал пятую позицию на стартовой решетке.

Бруно Спенглер пока еще лидирует во втором заезде

Однако главным героем воскресной гонки стал Роберт Уикенс, побеждавший на Норисринге и в прошлом году. Причем выиграл канадец в этот раз за явным преимуществом, опередив финишировавшего вторым Кристиана Фиториса на семь с лишним секунд.

Роберт Уикенс стал главным героем воскресной гонки

Что касается борьбы за третье место на подиуме, то казалось, что его должен занять Маттиас Экстрем, неудачно выступивший в субботнем заезде. Шведский пилот Audi долго держал оборону под атаками Бруно Спенглера, но в итоге сдался и финишировал четвертым – что, впрочем, позволило ему сохранить второе место в личном зачете. На хвосте у Экстрема закончили гонку Паскаль Верляйн и Пол ди Реста, занявшие в итоге пятое и шестое места.


В знаменитой стартовой шпильке Норисринга никогда не обходится без контактов
Не обошлось в воскресной гонке и без аварий. Пожалуй, самым жестким стало столкновение Максмилиана Гетца и Тимо Глока, после которого оба пилота были вынуждены прекратить борьбу.
После успешного уик-энда на Норисринге пилоты марки Mercedes заметно поднялись в личном зачете серии. Да и в зачете производителей штутгартцы теперь имеют 235 баллов – против 283 у лидирующей в чемпионате Audi. Что касается BMW, то баварцы пока что в явных аутсайдерах: в их активе лишь 88 «заводских» очков.

Автомобиль Маттиаса Экстрема в непривычной раскраске был быстр только в воскресенье – в субботу швед оказался только 17-м

После трех гонок в Германии пилоты DTM отправятся на первые зарубежные гастроли – в Нидерланды. Именно там 11-12 июля на прибрежной, раскинувшейся на песчаных холмах трассе в Зандвоорте пройдет очередной, 4-й этап серии.
 
Серия DTM
Положение после трех этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Джейми Грин Великобритания Audi 81 2 Маттиас Экстрем Швеция Audi 70 3 Паскаль Верляйн Германия Mercedes 67 4 Эдуардо Мортара Италия Audi 58 5 Роберт Уикенс Канада Mercedes 57 6 Кристиан Фиторис Германия Mercedes 36 7 Гэрри Паффет Великобритания Mercedes 36 8 Мигель Молина Испания Audi 27 9 Бруно Спенглер Канада BMW 27 10 Пол ди Реста Великобритания Mercedes 23

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 29 Июня 2015 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, карусель, пилоты, бруно

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель