Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас показал лучше время в утренней сессии второго дня тестов в Шпильберге и подвел итоги работы на трассе – финн рассчитывает, что аэродинамические новинки помогут команде на следующем этапе в Сильверстоуне.

Валттери Боттас: «Утро прошло хорошо – все работало в соответствии с ожиданиями. Команда занималась тестированием аэродинамики, а после перерыва мы планируем поработать на длинных сериях кругов, проверив различные варианты настроек.

Команда привезла несколько песпективных новинок, но нам ещё предстоит проанализировать собранные данные, чтобы оценить их эффективность. Вероятно, вы сами видели на машине некоторые новые детали. Хорошо, что тесты проходят сразу после гоночного уик-энда, за который мы собрали много данных и можем проводить сравнения.

Полагаю, трасса в Сильверстоуне подойдет нашей машине. Детали, которые мы тестируем на этих тестах, должны добавить прижимной силы, что очень важно в следующей гонке».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, новинок, детали, валттери

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине