Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Василий Грязин удачно «размялся» перед бельгийским этапом чемпионата Европы, а другие российские раллисты – перед культовым ралли Белые ночи

Андрей КЛЕЩЕВ, фото sascha-smf.de и vk.com

Минувшие выходные не были отмечены глобальными событиями в раллийном мире, однако многие российские пилоты посвятили их «боевым» тренировкам в преддверии ответственных стартов. Так, выступающий в юниорском чемпионате Европы москвич Василий Грязин попробовал свои силы в немецком первенстве – ведь незамысловатая трасса асфальтового ралли Stemweder Berg чем-то напоминала полевые дорожки бельгийского ралли Ипр, в котором 21-летнему москвичу предстоит выступить в последний июньский уик-энд.

«Дороги на немецкой гонке достаточно простые, – отметил Грязин. – Например, самый длинный, 17-километровый доп целиком состоял из длинных прямых и 90-градусных поворотов под первую передачу. Но и здесь можно было набрать полезный опыт: я продуктивно поработал с тренировкой торможений и точным прохождением медленных поворотов».

Василий Грязин и Дмитрий Лебедик
Спарринг-партнерами Грязина в 1600-кубовом классе выступили местный ас Доминик Динкель (Opel Adam R2) и товарищ Василия по команде SRT Ральфс Сирмацис, также выступающий на хэтчбеке Peugeot 208 R2. Однако оба они в итоге невольно «подыграли» россиянину. Бронзовый призер прошлогоднего немецкого турнира ADAC Opel Rallye Cup, лидировавший в гонке, выбыл из борьбы на СУ6. Ну а латышский коллега Грязина получил 20-секундный штраф (Сирмацис опоздал на один из судейских пунктов из-за ремонта коробки передач), после чего догнать россиянина уже не смог. Правда, по сумме времен спецучастков Ральфс все же оказался быстрейшим – и после финиша Василий передал одноклубнику свой победный кубок в знак признания чистой скорости латыша.

Ральфс Сирмацис и Артурс Шиминс

В общем зачете гонки Грязин и Сирмацис расположились на 12 и 13 местах. Ну а чуть выше них оказался еще один россиянин – Дмитрий Бирюков, который привел хэтчбек Skoda Fabia S2000 на финиш девятым. Правда, отставание столичного бизнес-драйвера от победителя ралли, немца Фабиана Крайма (Skoda Fabia R5), при этом составило чуть больше трех секунд с «боевого» километра дистанции. С другой стороны, Бирюков и вовсе мог не выйти на старт – если бы авария, в которую Дмитрий попал на тестовом участке, оказалась чуть более серьезной…

Дмитрий Бирюков выступает за рулем Фабии S2000 на европейском асфальте вот уже третий сезон, однако пока что лучший результат москвича – шестое место в прошлогоднем ралли Stemweder Berg

Спортсменам из северо-западного региона России, которым в ближайшие выходные предстоит стартовать в карельском ралли Белые ночи, не пришлось ради тренировки уезжать далеко от дома. Для «разминки» многие петербуржцы выбрали грунтовый ралли-спринт из серии Лужский рубеж, который проходил в Батецком районе Новгородской области.

Эта грунтовая гонка собрала на старте рекордные шесть десятков экипажей, причем сразу 39 из них выступали в «каркашенных» зачетах. Лучшим среди спортсменов по сумме трех проездов по быстрому и ровному семикилометровому допу оказался Алексей Семенов (Mitsubishi Lancer Evo X). Петербуржец лишь на секунду с небольшим опередил другого будущего участника ралли Белые ночи, Дениса Коваленко (Subaru Impreza N12). Замкнул тройку призеров в «абсолюте» единственный гость из Москвы Александр Русанов – столичный субарист по ряду причин не попадает в Карелию, и вместо этого решил «выгулять» своего железного коня в Новгородской области.

Ралли-спринт должен был состоять из четырех проездов по трассе, однако из-за безветрия и пыли организаторы были вынуждены отменить последний из них. На фото – победители гонки Алексей Семенов и Дмитрий Коломиец

Не подавал заявку на участие в Белых ночах и Степан Кондрашов, выступающий на «раздутом» Peugeot 106 c секвентальной коробкой передач – именно он вышел победителем гонки в зачете Монопривод-Спорт. Однако в каждой из трех попыток петербуржец проиграл своему земляку Глебу Матвеенкову (Citroen Saxo), и только 10-секундный штраф за сбитый ретардер из покрышек помешал последнему отведать вкус победного шампанского.

Степан Кондрашов и Дмитрий Мушкин

Уже в ближайшую пятницу и Матвеенкову, и псковичу Сергею Алексееву, победившему на своей «восьмерке» в подзачете 1600Н, и многим другим участникам Лужского рубежа предстоит вступить в сражение с целой армадой соперников на карельских дорогах. Ралли Белые ночи, которое имеет статус этапа чемпионата и Кубка России, а также финала Кубка Карелии, похоже, станет самой массовой гонкой летнего сезона – заявки на участие подали свыше сотни экипажей!

Источник: auto-sport.ru

Среда 24 Июня 2015 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, дмитрий, грязин, василий

Читайте также: Знаменитая фраза Кими Райкконена Leave me alone, I know what I'm doing! («Отстаньте от меня, я знаю, что делаю») была адресована финским гонщиком команде Lotus F1 во время Гран При Абу-Даби 2012 года, когда он был на пути к победе и не хотел, чтобы ему мешали разговорами по радио. Но оказывается, впервые она была произнесена как минимум двумя годами раньше, разве что не по-английски, а по-фински. В 2010 году Кими, временно расставшись с Формулой 1, проводил свой первый полный сезон в WRC, выступая за молодёжную команду Citroen. Как известно, одна из главных заповедей ралли: пилот должен слушать штурмана и доверять ему. Но в случае с Райкконеном это не всегда было так, хотя в качестве штурмана с ним ездил опытнейший Кай Линдстрём, в своё время работавший с четырёхкратным чемпионом мира Томми Мякиненом. Линдстрём выступал в одном экипаже с Кими в тех двух сезонах, когда тот решил попробовать свои силы в ралли, и, вспоминая их совместные приключения на трассах WRC, рассказал об эпизоде, произошедшем во время турецкого этапа чемпионата 2010 года. Турецкое ралли традиционно считалось одним из самых сложных, а Кими проводил только второй этап сезона, и опыта у него было не так уж много. «В последний день ралли погодные условия были по-настоящему сложными, – рассказал Линдстрём. – Шёл сильный дождь, дороги превратились в кашу из грязи. Ощущение было такое, словно мы по льду ехали на летней резине. Перед последним скоростным участком я услышал, что Дани Сордо разбил машину, не удержав её на скользкой трассе. Конечно, я предупредил Кими, чтобы он не перестарался, чтобы ехал поспокойнее, но он лишь буркнул, чтобы я помалкивал, потому что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс-младший принял участие в Ралли Монте-Карло

Карлос Сайнс дебютирует в Ралли Монте-Карло

Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

50 дней до старта ралли «Шёлковый путь»

Десять вопросов главному механику Даниэля Риккардо

Капито подтвердил переход в "Макларен" после Ралли Германии

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны