Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23 июня

Дождь – ключевое слово первой половины первого дня финальной серии тестов по ходу сезона. У многих команд были грандиозные планы на эти дни, но если по ходу минувшего уик-энда Гран При Австрии погода в Шпильберге была в целом благоприятной, то во вторник ещё с ночи зарядил дождь.

В нескольких командах сразу скорректировали график работы, так что в расписании первого дня остались лишь два основных гонщика – Макс Ферстаппен и Роман Грожан, а все остальные решили отдать потерянный день молодым пилотам.

Утром на трассу попробовали выехать Стоффель Вандорн за рулём McLaren и Антонио Фуоко на Ferrari, но лишь для того, чтобы убедиться – мокрый асфальт на Red Bull Ring очень скользкий даже для дождевой резины, так что скоро сессию по соображениям безопасности остановили красными флагами, а позже объявили, что тесты начнутся после обеденного перерыва, когда прогноз обещал улучшение погоды.

Погода действительно улучшилась, дождь стих, воды стало меньше – на выезде с пит-лейн загорелся зелёный свет и гонщики выехали на дождевой резине, потом переключились на промежуточную – работа началась, правда оценивать эффективность новинок условия не позволяли – состояние трассы постоянно менялось. Чтобы как-то компенсировать потерянное время, организаторы решили продлить тесты до 20 часов местного времени.

В Force India привезли новую версию машины, которая должна дебютировать в Гран При Великобритании. Серьёзно пересмотрена аэродинамика, оптимизирована компоновка, доработана подвеска – с этой машиной команда могла бы начать сезон, если бы не серьёзные проблемы с поставщиками, из-за которых в первых восьми гонках пришлось использовать по сути доработанную версию прошлогоднего шасси, на которое постепенно ставили разные узлы новой машины. К тестам команда подготовила одно новое шасси, второго пока просто нет, но в Force India постараются успеть к следующей гонке, чтобы оба гонщика были в равных условиях.

Подготовили масштабные новинки и в Toro Rosso. В McLaren планировали оценить эффективность решений, подготовленных к Гран При Австрии, но в минувшее воскресенье они стояли только на машине Алонсо, которая серьёзно пострадала в аварии на первом круге. В итоге Стоффель Вандорн сел сегодня на руль машины, на которой были как старые, так и новые решения.

После того, как небо очистилось от облаков, а гонщики переключились на слики, красные флаги появились из-за вылета гонщика, впервые севшего за руль Формулы 1, слушателя молодёжной академии Ferrari Антонио Фуоко в первом повороте – повреждённую машину быстро эвакуировали, гонщик не пострадал.

В оставшиеся часы многим удалось проехать приличную дистанцию, команды скорректировали программу, стараясь выполнить все поставленные на день задачи, но вновь пошел дождь – уже не такой сильный, как утром – вполне было достаточно и промежуточных шин.

В итоге первый день тестов продолжался 11 часов и закончился, когда уже стемнело. Протокол возглавил резервный пилот Mercedes Паскаль Верляйн, проехав лучший круг за 1:11.005, наибольшая дистанция дня у Макса Ферстаппена – 97 кругов. Завтра тесты будут продолжены, во всех командах сменятся гонщики.

Результаты первого дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги
1. П.Верляйн Mercedes 1:11.005 - 67
2. Э.Окон Force India 1:11.192 +0.187 76
3. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:11.328 +0.323 97
4. А.Фуоко Ferrari 1:11.331 +0.326 71
5. Р.Грожан Lotus 1:11.509 +0.504 45
6. П.Гасли Red Bull 1:11.757 +0.752 80
7. Р.Марчьелло Sauber 1:11.826 +0.821 53
8. С.Вандорн McLaren 1:12.530 +1.525 77
9. С.Вольфф Williams 1:13.248 +2.243 39

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, дождь, паскаль, ferrari

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому