Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Ясухиса Араи назвал причину схода пилота “Макларена” Дженсона Баттона в гонке Гран-при Австрии. Британец был вынужден прекратить гонку после девяти кругов.

“К сходу Дженсона привела неисправность датчика системы впрыска, которая ограничивала мощность его мотора, поэтому мы решили досрочно завершить его гонку. Мы знаем, что надёжность, по-прежнему является проблемой для него, и нашим приоритетом является её улучшение в каждой гонке. Мы нацеливаемся на улучшение в Сильверстоуне, в том числе и в системе впрыска”, — приходит слова Араи ESPNF1.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 22 Июня 2015 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: системы, датчика, впрыска, австрии

Читайте также: 19 июля Стратегическая группа Формулы 1 и FIA взяли курс на внедрение в следующем сезоне Halo – системы фронтальной защиты кокпита, вопреки позиции, изначально занятой подавляющим большинством команд, о чём мы уже рассказывали. Немецкая газета Bild назвала ту единственную команду, которая голосовала за Halo – это была Ferrari. Ещё зимой, когда большинство гонщиков Формулы 1 высказались против такой системы, была предпринята попытка доработать альтернативную версию фронтальной защиты, первоначальный вариант которой, названный Aeroscreen, был разработан силами Red Bull Racing в прошлом году. Усовершенствованная конструкция, напоминающая фонарь кабины самолёта, получила новое название Shield и была опробована Себастьяном Феттелем в Сильверстоуне. Поскольку тесты признали неудачными, то уже через несколько дней FIA по сути заставила команды вернуться к теме Halo. Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, не считает подобную поспешность оправданной: «Введение защиты кокпита – важное решение. Но эти системы ещё даже не были нормально испытаны. Мы создали машины нового поколения, внешний вид которых нравится и болельщикам, и гонщикам, а теперь придётся приделать к ним стальную раму. Современные машины очень безопасны, и риск получить травму невелик, так что принятое решение не идёт на пользу Формуле 1. По-моему, это перебор, если говорить о повышении безопасности». Ещё более категорично отреагировал Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull: «Это решение противоречит природе Формулы 1. Кроме того, в техническом плане оно весьма несовершенно. И пока неясно, что будет в ситуациях, если гонщик получит травму,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок

Гараж: BMW X3

Баттон сошёл в Австрии из-за неисправности датчика системы впрыска