Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren австрийская гонка закончилась уже на восьмом круге. Сначала Фернандо Алонсо выбыл из борьбы после контакта с Кими Райкконеном, а чуть позже команда решила снять с дистанции и машину Дженсона Баттона...

Дженсон Баттон (сход): "Моя машина не получила никаких повреждений, но что-то было не в порядке – передачи не переключались, и команда решила снять её с гонки, чтобы не рисковать установленной в этот уик-энд силовой установкой.

В Сильверстоуне мы наверняка сделаем шаг вперед. Надеюсь, получится устранить проблемы, и я смогу уверенно выступить на домашней трассе. Ну а далее нас ждет этап на Хунгароринге – венгерская трасса всегда подходила McLaren, там мы можем рассчитывать на неплохой результат.

В такие времена нужно поддерживать позитивный настрой. Сотрудники на базе команды внимательно слушают наши интервью, и нам с Фернандо хотелось бы, чтобы коллектив сохранял мотивацию. Всё не так уж и плохо, мы представляем, какой потенциал у этой машины, нужно сохранять присутствие духа".

Фернандо Алонсо (сход): "Я неплохо стартовал и в первых двух поворотах отыграл немало мест, когда Кими Райкконен, стартовавший на более жестких шинах, на выходе из второго поворота допустил пробуксовку. Я попытался провести атаку, но Ferrari повело влево, и мы оба врезались в защитный барьер. К счастью, никто не пострадал. Странный инцидент – похоже, Кими потерял контроль на пятой передаче, следовательно, шинам сильно не хватало сцепления.

Нам остается лишь продолжать работу, ведь ожидания намного выше текущих результатов. Команда на правильном пути, и я сохраняю оптимизм, поскольку знаю, что совсем скоро ситуация изменится."

Эрик Булье, гоночный директор: "Знаменитый закон Мёрфи гласит: «Если что-то может пойти не так, это непременно произойдет». В случае с McLaren Honda сегодня этот закон сработал на 100%.

После серии штрафов наши гонщики стартовали 19 и 20-м, а уже на первом круге Фернандо сошел с дистанции после контакта с Ferrari Кими Райкконена. Инцидент был серьезным, главное – никто не получил травм. Через несколько кругов гонка закончилась и для Дженсона – отказал датчик впрыска топлива.

Это непростой период для McLaren Honda – и для сотрудников в Уокинге, и для специалистов в Сакуре – но мы не позволим себе опускать руки. Должен признать, мы движемся вперёд с большим трудом, но нас так просто не сломить. Наберитесь терпения, и вы сами всё увидите".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Уик-энд в Австрии получился непростым – из-за назначенных штрафов гонка изначально обещала быть предельно трудной. Главное, Фернандо в полном порядке, а что касается машины Дженсона, на ней отказал датчик системы впрыска топлива, мощность упала, и мы решили снять её с дистанции.

Мы понимаем, что с надежностью есть проблемы, и пытаемся с каждой гонкой улучшить ситуацию. Постараемся лучше подготовиться к этапу в Сильверстоуне, где представим некоторые доработки силовой установки."

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, закон, mclaren, дженсона

Читайте также: Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна. Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу! Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость. Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим». Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф. После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах