Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren австрийская гонка закончилась уже на восьмом круге. Сначала Фернандо Алонсо выбыл из борьбы после контакта с Кими Райкконеном, а чуть позже команда решила снять с дистанции и машину Дженсона Баттона...

Дженсон Баттон (сход): "Моя машина не получила никаких повреждений, но что-то было не в порядке – передачи не переключались, и команда решила снять её с гонки, чтобы не рисковать установленной в этот уик-энд силовой установкой.

В Сильверстоуне мы наверняка сделаем шаг вперед. Надеюсь, получится устранить проблемы, и я смогу уверенно выступить на домашней трассе. Ну а далее нас ждет этап на Хунгароринге – венгерская трасса всегда подходила McLaren, там мы можем рассчитывать на неплохой результат.

В такие времена нужно поддерживать позитивный настрой. Сотрудники на базе команды внимательно слушают наши интервью, и нам с Фернандо хотелось бы, чтобы коллектив сохранял мотивацию. Всё не так уж и плохо, мы представляем, какой потенциал у этой машины, нужно сохранять присутствие духа".

Фернандо Алонсо (сход): "Я неплохо стартовал и в первых двух поворотах отыграл немало мест, когда Кими Райкконен, стартовавший на более жестких шинах, на выходе из второго поворота допустил пробуксовку. Я попытался провести атаку, но Ferrari повело влево, и мы оба врезались в защитный барьер. К счастью, никто не пострадал. Странный инцидент – похоже, Кими потерял контроль на пятой передаче, следовательно, шинам сильно не хватало сцепления.

Нам остается лишь продолжать работу, ведь ожидания намного выше текущих результатов. Команда на правильном пути, и я сохраняю оптимизм, поскольку знаю, что совсем скоро ситуация изменится."

Эрик Булье, гоночный директор: "Знаменитый закон Мёрфи гласит: «Если что-то может пойти не так, это непременно произойдет». В случае с McLaren Honda сегодня этот закон сработал на 100%.

После серии штрафов наши гонщики стартовали 19 и 20-м, а уже на первом круге Фернандо сошел с дистанции после контакта с Ferrari Кими Райкконена. Инцидент был серьезным, главное – никто не получил травм. Через несколько кругов гонка закончилась и для Дженсона – отказал датчик впрыска топлива.

Это непростой период для McLaren Honda – и для сотрудников в Уокинге, и для специалистов в Сакуре – но мы не позволим себе опускать руки. Должен признать, мы движемся вперёд с большим трудом, но нас так просто не сломить. Наберитесь терпения, и вы сами всё увидите".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Уик-энд в Австрии получился непростым – из-за назначенных штрафов гонка изначально обещала быть предельно трудной. Главное, Фернандо в полном порядке, а что касается машины Дженсона, на ней отказал датчик системы впрыска топлива, мощность упала, и мы решили снять её с дистанции.

Мы понимаем, что с надежностью есть проблемы, и пытаемся с каждой гонкой улучшить ситуацию. Постараемся лучше подготовиться к этапу в Сильверстоуне, где представим некоторые доработки силовой установки."

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, закон, mclaren, дженсона

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости