Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren австрийская гонка закончилась уже на восьмом круге. Сначала Фернандо Алонсо выбыл из борьбы после контакта с Кими Райкконеном, а чуть позже команда решила снять с дистанции и машину Дженсона Баттона...

Дженсон Баттон (сход): "Моя машина не получила никаких повреждений, но что-то было не в порядке – передачи не переключались, и команда решила снять её с гонки, чтобы не рисковать установленной в этот уик-энд силовой установкой.

В Сильверстоуне мы наверняка сделаем шаг вперед. Надеюсь, получится устранить проблемы, и я смогу уверенно выступить на домашней трассе. Ну а далее нас ждет этап на Хунгароринге – венгерская трасса всегда подходила McLaren, там мы можем рассчитывать на неплохой результат.

В такие времена нужно поддерживать позитивный настрой. Сотрудники на базе команды внимательно слушают наши интервью, и нам с Фернандо хотелось бы, чтобы коллектив сохранял мотивацию. Всё не так уж и плохо, мы представляем, какой потенциал у этой машины, нужно сохранять присутствие духа".

Фернандо Алонсо (сход): "Я неплохо стартовал и в первых двух поворотах отыграл немало мест, когда Кими Райкконен, стартовавший на более жестких шинах, на выходе из второго поворота допустил пробуксовку. Я попытался провести атаку, но Ferrari повело влево, и мы оба врезались в защитный барьер. К счастью, никто не пострадал. Странный инцидент – похоже, Кими потерял контроль на пятой передаче, следовательно, шинам сильно не хватало сцепления.

Нам остается лишь продолжать работу, ведь ожидания намного выше текущих результатов. Команда на правильном пути, и я сохраняю оптимизм, поскольку знаю, что совсем скоро ситуация изменится."

Эрик Булье, гоночный директор: "Знаменитый закон Мёрфи гласит: «Если что-то может пойти не так, это непременно произойдет». В случае с McLaren Honda сегодня этот закон сработал на 100%.

После серии штрафов наши гонщики стартовали 19 и 20-м, а уже на первом круге Фернандо сошел с дистанции после контакта с Ferrari Кими Райкконена. Инцидент был серьезным, главное – никто не получил травм. Через несколько кругов гонка закончилась и для Дженсона – отказал датчик впрыска топлива.

Это непростой период для McLaren Honda – и для сотрудников в Уокинге, и для специалистов в Сакуре – но мы не позволим себе опускать руки. Должен признать, мы движемся вперёд с большим трудом, но нас так просто не сломить. Наберитесь терпения, и вы сами всё увидите".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Уик-энд в Австрии получился непростым – из-за назначенных штрафов гонка изначально обещала быть предельно трудной. Главное, Фернандо в полном порядке, а что касается машины Дженсона, на ней отказал датчик системы впрыска топлива, мощность упала, и мы решили снять её с дистанции.

Мы понимаем, что с надежностью есть проблемы, и пытаемся с каждой гонкой улучшить ситуацию. Постараемся лучше подготовиться к этапу в Сильверстоуне, где представим некоторые доработки силовой установки."

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, закон, mclaren, дженсона

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

В McLaren ждут непростую гонку