Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Фернандо Алонсо гонка закончилась уже на первом круге после столкновения с Кими Райкконеном на прямой между вторым и третьим поворотами. К счастью, оба пилота не пострадали, после чего Фернандо объяснил, что произошло...

Вопрос: Фернандо, что случилось на первом круге?
Фернандо Алонсо: Я очень хорошо стартовал, отыграл много позиций в первом и втором поворотах, поднявшись на 14-е место или около того. Кими ехал на более жестких шинах – на выходе из второго поворота у него возникла сильная пробуксовка, мы начали обгонять его слева и справа, после чего он потерял контроль над машиной – его повело влево, а я как раз был там.

Мы оба врезались в стену. Повезло, что моя машина не ударила его по голове. Когда я смотрел повтор, то видел, что тормозил, но колеса моей машины были в воздухе рядом с ним. К счастью, с нами обоими все в порядке.

Я оказался в неудачном месте в неудачное время. Странный инцидент – он потерял машину на пятой передаче. Здесь очень низкий уровень сцепления с трассой.

Вопрос: После аварии вы посетили медицинский центр. С вами все в порядке?
Фернандо Алонсо: Да, со мной все хорошо. Я посетил медицинский центр в целях предосторожности, поскольку в момент удара перегрузки составили 34G – так показал датчик FIA. К счастью, со мной и с Кими все хорошо – это самое главное.

Вопрос: У вас не было возможности избежать столкновения?
Фернандо Алонсо: Нет. На выходе из второго поворота у него началась пробуксовка, и все начали обгонять Кими с двух сторон, поскольку он потерял скорость. Я был слева, когда он потерял контроль над машиной. Я мог бы быть справа, но это был тот случай, когда ваши шансы 50/50.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги уик-энда? Вновь двойной сход для McLaren…
Фернандо Алонсо: В такой ситуации нужна командная работа. Вполне естественно, что от McLaren Honda ждут гораздо большего, чем мы демонстрируем сейчас. Но мы движемся в верном направлении. Внутри команды мы видим прогресс, знаем, что у нас запланировано на ближайшее будущее, поэтому настроены оптимистично. Ситуация может быстро измениться. Я не знаю, сколько на это точно уйдет времени – две гонки или шесть, но не больше.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, потерял, столкновения

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно