Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Фернандо Алонсо гонка закончилась уже на первом круге после столкновения с Кими Райкконеном на прямой между вторым и третьим поворотами. К счастью, оба пилота не пострадали, после чего Фернандо объяснил, что произошло...

Вопрос: Фернандо, что случилось на первом круге?
Фернандо Алонсо: Я очень хорошо стартовал, отыграл много позиций в первом и втором поворотах, поднявшись на 14-е место или около того. Кими ехал на более жестких шинах – на выходе из второго поворота у него возникла сильная пробуксовка, мы начали обгонять его слева и справа, после чего он потерял контроль над машиной – его повело влево, а я как раз был там.

Мы оба врезались в стену. Повезло, что моя машина не ударила его по голове. Когда я смотрел повтор, то видел, что тормозил, но колеса моей машины были в воздухе рядом с ним. К счастью, с нами обоими все в порядке.

Я оказался в неудачном месте в неудачное время. Странный инцидент – он потерял машину на пятой передаче. Здесь очень низкий уровень сцепления с трассой.

Вопрос: После аварии вы посетили медицинский центр. С вами все в порядке?
Фернандо Алонсо: Да, со мной все хорошо. Я посетил медицинский центр в целях предосторожности, поскольку в момент удара перегрузки составили 34G – так показал датчик FIA. К счастью, со мной и с Кими все хорошо – это самое главное.

Вопрос: У вас не было возможности избежать столкновения?
Фернандо Алонсо: Нет. На выходе из второго поворота у него началась пробуксовка, и все начали обгонять Кими с двух сторон, поскольку он потерял скорость. Я был слева, когда он потерял контроль над машиной. Я мог бы быть справа, но это был тот случай, когда ваши шансы 50/50.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги уик-энда? Вновь двойной сход для McLaren…
Фернандо Алонсо: В такой ситуации нужна командная работа. Вполне естественно, что от McLaren Honda ждут гораздо большего, чем мы демонстрируем сейчас. Но мы движемся в верном направлении. Внутри команды мы видим прогресс, знаем, что у нас запланировано на ближайшее будущее, поэтому настроены оптимистично. Ситуация может быстро измениться. Я не знаю, сколько на это точно уйдет времени – две гонки или шесть, но не больше.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, потерял, столкновения

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации