Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Фернандо Алонсо гонка закончилась уже на первом круге после столкновения с Кими Райкконеном на прямой между вторым и третьим поворотами. К счастью, оба пилота не пострадали, после чего Фернандо объяснил, что произошло...

Вопрос: Фернандо, что случилось на первом круге?
Фернандо Алонсо: Я очень хорошо стартовал, отыграл много позиций в первом и втором поворотах, поднявшись на 14-е место или около того. Кими ехал на более жестких шинах – на выходе из второго поворота у него возникла сильная пробуксовка, мы начали обгонять его слева и справа, после чего он потерял контроль над машиной – его повело влево, а я как раз был там.

Мы оба врезались в стену. Повезло, что моя машина не ударила его по голове. Когда я смотрел повтор, то видел, что тормозил, но колеса моей машины были в воздухе рядом с ним. К счастью, с нами обоими все в порядке.

Я оказался в неудачном месте в неудачное время. Странный инцидент – он потерял машину на пятой передаче. Здесь очень низкий уровень сцепления с трассой.

Вопрос: После аварии вы посетили медицинский центр. С вами все в порядке?
Фернандо Алонсо: Да, со мной все хорошо. Я посетил медицинский центр в целях предосторожности, поскольку в момент удара перегрузки составили 34G – так показал датчик FIA. К счастью, со мной и с Кими все хорошо – это самое главное.

Вопрос: У вас не было возможности избежать столкновения?
Фернандо Алонсо: Нет. На выходе из второго поворота у него началась пробуксовка, и все начали обгонять Кими с двух сторон, поскольку он потерял скорость. Я был слева, когда он потерял контроль над машиной. Я мог бы быть справа, но это был тот случай, когда ваши шансы 50/50.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги уик-энда? Вновь двойной сход для McLaren…
Фернандо Алонсо: В такой ситуации нужна командная работа. Вполне естественно, что от McLaren Honda ждут гораздо большего, чем мы демонстрируем сейчас. Но мы движемся в верном направлении. Внутри команды мы видим прогресс, знаем, что у нас запланировано на ближайшее будущее, поэтому настроены оптимистично. Ситуация может быстро измениться. Я не знаю, сколько на это точно уйдет времени – две гонки или шесть, но не больше.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июня 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, потерял, столкновения

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016