Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мистер Бин или, по паспорту, Роуэн Аткинсон продал свой легендарный McLaren F1. Продавал, кстати, долго — почти 5 месяцев. Зато выручил за него даже больше, чем рассчитывал, — 8 миллионов фунтов стерлингов. Или почти €11 млн (против €10,5 млн, за которые был выставлен суперкар).

"Эф-один" британского актера остался во всех смыслах дома. То есть недалеко от родного Уокинга и на родных же дорогах — лондонский дилер Taylor and Crawley, отвечавший за сделку, передал машину жителю Великобритании. Имя которого, кстати, не разглашается.

Меж тем неназванный богач-коллекционер выложил десяток с лишним евромиллионов за дважды битую машину. Купивший F1 в 1997-м Аткинсон разбивал его в 2009 и 2011 годах. Причем во второй раз было достаточно круто — мокрая дорога, встреча со столбом и даже пожар. Сам актер, к счастью, отделался легкими травмами, а вот страховой пришлось выплатить на ремонт "МакЛарена" свыше миллиона евро. Тем не менее суперкар починили (как положено, в Уокинге), и мистер Бин продолжил свой путь. Всего он наездил порядка 65 000 км.

Ну-с, теперь красавца F1 ждет новый гараж. И, надеемся, безаварийная история.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 10 Июня 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, аткинсон, кстати, мистера

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако