Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мистер Бин или, по паспорту, Роуэн Аткинсон продал свой легендарный McLaren F1. Продавал, кстати, долго — почти 5 месяцев. Зато выручил за него даже больше, чем рассчитывал, — 8 миллионов фунтов стерлингов. Или почти €11 млн (против €10,5 млн, за которые был выставлен суперкар).

"Эф-один" британского актера остался во всех смыслах дома. То есть недалеко от родного Уокинга и на родных же дорогах — лондонский дилер Taylor and Crawley, отвечавший за сделку, передал машину жителю Великобритании. Имя которого, кстати, не разглашается.

Меж тем неназванный богач-коллекционер выложил десяток с лишним евромиллионов за дважды битую машину. Купивший F1 в 1997-м Аткинсон разбивал его в 2009 и 2011 годах. Причем во второй раз было достаточно круто — мокрая дорога, встреча со столбом и даже пожар. Сам актер, к счастью, отделался легкими травмами, а вот страховой пришлось выплатить на ремонт "МакЛарена" свыше миллиона евро. Тем не менее суперкар починили (как положено, в Уокинге), и мистер Бин продолжил свой путь. Всего он наездил порядка 65 000 км.

Ну-с, теперь красавца F1 ждет новый гараж. И, надеемся, безаварийная история.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 10 Июня 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, аткинсон, кстати, мистера

Читайте также: В Австралии Льюис Хэмилтон заявил, что был бы рад снова бороться с Фернандо Алонсо за победы и сочувствует испанскому гонщику, оказавшемуся в непростой ситуации. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф тоже надеется на прогресс McLaren. Тото Вольфф: «Фернандо – великолепный гонщик и очень важный человек для Формулы 1. Да, мы вели с ним переговоры после ухода Нико Росберга, но Алонсо связан с McLaren, а мы уважаем его контракт, поэтому ничего не получилось. Сейчас Фернандо в сложной ситуации, ведь McLaren – великая команда, а Honda – отличный автопроизводитель, но почему-то им никак не удаётся найти верный путь развития. Думаю, Алонсо нелегко смириться с тем, что он и в этом году не сможет бороться за победы. Нам не хватает сражений с McLaren. Это очень важный бренд для Формулы 1. За свою историю эта команда добивалась отличных результатов. Здорово, если они вновь вернутся в лидирующую группу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы