Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мистер Бин или, по паспорту, Роуэн Аткинсон продал свой легендарный McLaren F1. Продавал, кстати, долго — почти 5 месяцев. Зато выручил за него даже больше, чем рассчитывал, — 8 миллионов фунтов стерлингов. Или почти €11 млн (против €10,5 млн, за которые был выставлен суперкар).

"Эф-один" британского актера остался во всех смыслах дома. То есть недалеко от родного Уокинга и на родных же дорогах — лондонский дилер Taylor and Crawley, отвечавший за сделку, передал машину жителю Великобритании. Имя которого, кстати, не разглашается.

Меж тем неназванный богач-коллекционер выложил десяток с лишним евромиллионов за дважды битую машину. Купивший F1 в 1997-м Аткинсон разбивал его в 2009 и 2011 годах. Причем во второй раз было достаточно круто — мокрая дорога, встреча со столбом и даже пожар. Сам актер, к счастью, отделался легкими травмами, а вот страховой пришлось выплатить на ремонт "МакЛарена" свыше миллиона евро. Тем не менее суперкар починили (как положено, в Уокинге), и мистер Бин продолжил свой путь. Всего он наездил порядка 65 000 км.

Ну-с, теперь красавца F1 ждет новый гараж. И, надеемся, безаварийная история.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 10 Июня 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, аткинсон, кстати, мистера

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren