Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мистер Бин или, по паспорту, Роуэн Аткинсон продал свой легендарный McLaren F1. Продавал, кстати, долго — почти 5 месяцев. Зато выручил за него даже больше, чем рассчитывал, — 8 миллионов фунтов стерлингов. Или почти €11 млн (против €10,5 млн, за которые был выставлен суперкар).

"Эф-один" британского актера остался во всех смыслах дома. То есть недалеко от родного Уокинга и на родных же дорогах — лондонский дилер Taylor and Crawley, отвечавший за сделку, передал машину жителю Великобритании. Имя которого, кстати, не разглашается.

Меж тем неназванный богач-коллекционер выложил десяток с лишним евромиллионов за дважды битую машину. Купивший F1 в 1997-м Аткинсон разбивал его в 2009 и 2011 годах. Причем во второй раз было достаточно круто — мокрая дорога, встреча со столбом и даже пожар. Сам актер, к счастью, отделался легкими травмами, а вот страховой пришлось выплатить на ремонт "МакЛарена" свыше миллиона евро. Тем не менее суперкар починили (как положено, в Уокинге), и мистер Бин продолжил свой путь. Всего он наездил порядка 65 000 км.

Ну-с, теперь красавца F1 ждет новый гараж. И, надеемся, безаварийная история.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 10 Июня 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, аткинсон, кстати, мистера

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda