Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мистер Бин или, по паспорту, Роуэн Аткинсон продал свой легендарный McLaren F1. Продавал, кстати, долго — почти 5 месяцев. Зато выручил за него даже больше, чем рассчитывал, — 8 миллионов фунтов стерлингов. Или почти €11 млн (против €10,5 млн, за которые был выставлен суперкар).

"Эф-один" британского актера остался во всех смыслах дома. То есть недалеко от родного Уокинга и на родных же дорогах — лондонский дилер Taylor and Crawley, отвечавший за сделку, передал машину жителю Великобритании. Имя которого, кстати, не разглашается.

Меж тем неназванный богач-коллекционер выложил десяток с лишним евромиллионов за дважды битую машину. Купивший F1 в 1997-м Аткинсон разбивал его в 2009 и 2011 годах. Причем во второй раз было достаточно круто — мокрая дорога, встреча со столбом и даже пожар. Сам актер, к счастью, отделался легкими травмами, а вот страховой пришлось выплатить на ремонт "МакЛарена" свыше миллиона евро. Тем не менее суперкар починили (как положено, в Уокинге), и мистер Бин продолжил свой путь. Всего он наездил порядка 65 000 км.

Ну-с, теперь красавца F1 ждет новый гараж. И, надеемся, безаварийная история.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 10 Июня 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, аткинсон, кстати, мистера

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако