Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Юниор McLaren Стоффель Вандорн добыл вторую победу в сезоне, выиграв первую гонку уик-энда в Барселоне. В заключительной фазе гонки пилоту ART удалось сдержать за своей спиной представителя команды Russian Time Митчелла Эванса.

Несмотря на попытку Алекса Линна из DAMS пройти Вандорна в первом повороте, Стоффель, ставший лучшим во вчерашней квалификации, сумел сохранить лидерство.

Более того, неудачный маневр закончился для Алекса тем, что он был потеснен на третье место товарищем по команде Пьером Гасли.

Вандорн и Гасли заехали на пит-стоп на одном круге, и положение лидеров не изменилось. Линн пожаловал в боксы кругом позднее, в результате чего впереди остались Митч Эванс, Александр Росси, Рио Харьянто и Рафаэле Марчелло, стартовавшие на более жестком комплекте резины, чем лидеры, свернувшие на пит-лейн ранее.

Правда, после пит-стопов Вандорна, Гасли и Линна у всех гонщиков, судя по всему, синхронно отказала система DRS, что существенно осложняло задачу трио по возвращению своих позиций, и они теряли много времени за гонщиками, идущими на изношенной резине.

Росси и Эванс ушли на пит-стопы на 26-м и 27-м кругах, соответственно. К этому времени Вандорн преодолел трафик и вернул себе первую строчку.

Эванс потерял время на смене шин и в борьбе с гонщиками DAMS, в результате чего на второе место вышел Росси. Александру удалось приблизиться к Стоффелю на расстояние секунды благодаря пришедшей в норму системе DRS.

Но пройти бельгийца гонщику Racing Engineering так и не удалось. А вскоре уже Росси стал жертвой набравшего отменный ход Эванса. Обгон случился во втором повороте 36-го круга.

На финише преимущество Вандорна над Митчем составило 1,9 секунды. Росси удержался на третьем месте.

Харьянто благодаря успешному маневру в заключительной фазе гонки обошел Линна в борьбе за четвертое место.

Шестым финишировал Марчелло, а Гасли встретил клетчатый флаг седьмым. Топ-10 замкнули Норман Нато, Артур Пик и Ричи Стэнэвей.

Второй гонщик Russian Time Артем Маркелов закончил первую гонку на 12-м месте, проиграв победителю 32 секунды.

Еще один россиянин Сергей Сироткин из команды Rapax также провел не лучший заезд. Он вынужден был довольствоваться 16-м результатом в 58 секундах отставания от Вандорна.

Стоит отметить, что до финиша добралось 23 из 26 автомобилей. Не классифицировались только Марлон Стокинджер, Ник Йеллоли и Хулиан Леаль.

 

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 09 Мая 2015 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, вандорн, стоффель, вандорна

Читайте также: В этом году Стоффель Вандорн успешно дебютировал в Бахрейне, заменив травмированного Фернандо Алонсо и заработав первое очко для McLaren, но от прогнозов на следующий сезон, который станет для него первым в статусе гонщика Формулы 1, бельгиец пока воздерживается. Стоффель Вандорн: «Сейчас я готовлюсь к следующему сезону: работаю на симуляторе, вместе с командой участвую в маркетинговых кампаниях, много тренируюсь. В 2017-м машины станут быстрее, увеличится нагрузка на мышцы шеи, поэтому нужно уделить особое внимание физической подготовке. Сейчас сложно судить о задачах на сезон, ведь я еще не знаю, насколько конкурентоспособной окажется машина. К тому же, это мой дебютный сезон в Формуле 1 – я пока не представляю, за какие позиции смогу бороться. В этом году я отлично провёл Гран При Бахрейна. В квалификации опередил Дженсона Баттона, заработал первое в сезоне очко для McLaren – в той гонке это был максимально возможный для нас результат».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн завершил победой сезон в SuperFormula

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне