Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Юниор McLaren Стоффель Вандорн добыл вторую победу в сезоне, выиграв первую гонку уик-энда в Барселоне. В заключительной фазе гонки пилоту ART удалось сдержать за своей спиной представителя команды Russian Time Митчелла Эванса.

Несмотря на попытку Алекса Линна из DAMS пройти Вандорна в первом повороте, Стоффель, ставший лучшим во вчерашней квалификации, сумел сохранить лидерство.

Более того, неудачный маневр закончился для Алекса тем, что он был потеснен на третье место товарищем по команде Пьером Гасли.

Вандорн и Гасли заехали на пит-стоп на одном круге, и положение лидеров не изменилось. Линн пожаловал в боксы кругом позднее, в результате чего впереди остались Митч Эванс, Александр Росси, Рио Харьянто и Рафаэле Марчелло, стартовавшие на более жестком комплекте резины, чем лидеры, свернувшие на пит-лейн ранее.

Правда, после пит-стопов Вандорна, Гасли и Линна у всех гонщиков, судя по всему, синхронно отказала система DRS, что существенно осложняло задачу трио по возвращению своих позиций, и они теряли много времени за гонщиками, идущими на изношенной резине.

Росси и Эванс ушли на пит-стопы на 26-м и 27-м кругах, соответственно. К этому времени Вандорн преодолел трафик и вернул себе первую строчку.

Эванс потерял время на смене шин и в борьбе с гонщиками DAMS, в результате чего на второе место вышел Росси. Александру удалось приблизиться к Стоффелю на расстояние секунды благодаря пришедшей в норму системе DRS.

Но пройти бельгийца гонщику Racing Engineering так и не удалось. А вскоре уже Росси стал жертвой набравшего отменный ход Эванса. Обгон случился во втором повороте 36-го круга.

На финише преимущество Вандорна над Митчем составило 1,9 секунды. Росси удержался на третьем месте.

Харьянто благодаря успешному маневру в заключительной фазе гонки обошел Линна в борьбе за четвертое место.

Шестым финишировал Марчелло, а Гасли встретил клетчатый флаг седьмым. Топ-10 замкнули Норман Нато, Артур Пик и Ричи Стэнэвей.

Второй гонщик Russian Time Артем Маркелов закончил первую гонку на 12-м месте, проиграв победителю 32 секунды.

Еще один россиянин Сергей Сироткин из команды Rapax также провел не лучший заезд. Он вынужден был довольствоваться 16-м результатом в 58 секундах отставания от Вандорна.

Стоит отметить, что до финиша добралось 23 из 26 автомобилей. Не классифицировались только Марлон Стокинджер, Ник Йеллоли и Хулиан Леаль.

 

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 09 Мая 2015 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, вандорн, стоффель, вандорна

Читайте также: После неудачного старта с 14-й позиции Стоффелю Вандорну оставалось только отыгрываться, с чем он отлично справился, финишировав восьмым. Бельгиец доволен результатом и надеется на большее в следующих гонках. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что такой результат возможен?Стоффель Вандорн: После квалификации – да, а вот после первого поворота, пожалуй, нет. На старте я допустил пробуксовку, потеряв много позиций. После первого поворота я ехал последним, но затем неплохо отыгрался, так что мы можем быть довольны гонкой. Я не сдавался: оказавшись последним, я совершил много обгонов – это значит, что у нас неплохой потенциал. Здорово снова заработать очки! Удивительная гонка! Вопрос: Машине не хватает скорости в квалификации, но у неё неплохой гоночный темп?Стоффель Вандорн: Мы знали, что в гонке наш темп лучше, чем в квалификации, и в пятницу увидели этому подтверждение. Мы лучше многих соперников работаем с шинами. Надо продолжать прогресс и добиваться более высоких результатов в квалификации – тогда будет проще и в гонках. Вопрос: До гонки уик-энд складывался нелегко, но сейчас вы в хорошем настроении. Вы довольны результатом?Стоффель Вандорн: Да. Мы не очень хорошо выступили в квалификации, да и уик-энд в целом получился сложным. Я рад, что в итоге заработал очки. Вопрос: Сегодня McLaren уступила Renault, Haas F1 и Toro Rosso...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault

Вандорн разбил машину в том же повороте, что и Алонсо

Стоффель Вандорн: Завтра мы поедем быстрее