Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испания – страна с богатой и совершенно уникальной историей. Это четвёртое по размерам государство Европы (после России, Украины и Франции), где проживают 47 млн. человек. И строго говоря, называть её «страной» не совсем корректно. Королевство Испания – государство, на территории которого расположены несколько стран. И далеко не все, кого мы привыкли называть «испанцами», считают себя таковыми.

Испания расположена на юго-западе Европы, на Пиренейском полуострове. Своё название полуостров получил в честь горной системы Пиренеи, отделяющей полуостров от материка. Эти горы на протяжении многих веков служили щитом для местного населения, защищавшим их от воинственных северных народов. Впрочем, рано или поздно они всё же находили возможность преодолеть эту преграду. Поэтому значительная часть истории Испании – эта история её завоевания и ассимиляции очередными племенами и государствами.

Климат на Пиренейском полуострове – один из самых благоприятных в Европе, так что предки людей поселились здесь ещё во времена раннего палеолита. Около пяти тысяч лет назад здесь появились иберийские племена (отсюда второе название полуострова – Иберийский), которых позже ассимилировали кельты.

В первом тысячелетии до н.э. появилось первое государство – Тартесс. Почти 500 лет оно доминировало в регионе, но затем пришло в упадок и было уничтожено своим главным торговым партнёром – финикийским Карфагеном. Спустя ещё 300 лет Карфаген проиграл Вторую пуническую войну, и Пиренейский полуостров начали завоёвывать римляне.

Своим названием Испания обязана небольшим зверькам – даманам. Эти неприметные травоядные, похожие на грызунов размером с кошку, в действительности очень древние животные. Древние финикийцы называли даманов словом shapan («шапан»), заимствованным из иврита, а открытой новой земле дали имя I-Shapan-im (и-шапан-им) – «Берег даманов».

Забавно, но никаких даманов в Испании нет – они обитают в гораздо более южных широтах. Финикийцы приняли за даманов малоизвестных им европейских кроликов. Но римляне в этих тонкостях разбираться не стали, унаследовав название страны в таком виде, лишь слегка его видоизменив. Именно благодаря им мы называем Испанию именно так.

Впоследствии римляне многое сделали для развития региона. Именно римские императоры положили основу нынешнему административному разделению Испании. Они значительно продвинули сельское хозяйство и промышленность, благодаря которым Испания превратилась в один из наиболее процветающих регионов Империи. Они ввели римскую систему права и римскую культуру. Они строили дороги, мосты и акведуки, которыми местное население пользовалось на протяжении многих веков.

Но главное наследство того периода – язык. Из четырёх основных языков, распространённых на территории современной Испании (испанский, каталанский, баскский и галисийский), три принадлежат к романской группе, то есть напрямую происходят от латинского. Единственное исключение – язык басков, не связанный с другими современными языками мира.

Однако в пятом веке Римская империя начала сдавать позиции, и на полуостров через Пиренеи хлынули варварские племена – вестготы, вандалы, свевы, аланы… Наибольшего успеха добились вестготы, которые создали собственное королевство, разместив столицу в Барселоне – правда, ненадолго, вскоре она переехала в Толедо. Королевство просуществовало 300 лет, а затем всего за несколько лет весь Пиренейский полуостров был завоёван арабами-мусульманами – маврами.

После этого на территории Испании началась серия беспрерывных войн вестготской знати против мавров, вошедшая в историю под названием Реконкиста. Она продолжалась более 700 (семисот!) лет, и завершилась только в 1492 году падением Гранады. Именно с этого момента начинается история Испании как государства в её современном понимании.

В том же, 1492 году, произошло ещё одно знаковое для Испании событие – итальянский мореплаватель Христофор Колумб под испанским флагом открыл Америку (правда, сам об этом не знал) и основал там испанские колонии, которые принесли стране огромные богатства. Это положило начало Золотому веку Испании – не слишком продолжительному по историческим меркам периоду, в течение которого Испания стала самым сильным и самым влиятельным государством Европы (а может быть и мира).

Похмелье, впрочем, наступило быстро. Менее, чем через 50 лет бесконечные войны и конфликты подкосили могущество Испании, и начался её сначала экономический, а затем и политический упадок. Испанская армия терпела одно поражение за другим, теряя только что завоёванные владения. В 1588 году поражение Великой Армады от английского флота поставило под большой вопрос статус Испании в роли главной морской державы.

В XVII веке, вследствие поражения в Тридцатилетней войне, вновь получила независимость завоёванная было Португалия, в 1640-м – Нидерланды. К концу века уже сама Испания вынуждена заключить союз с Англией и Нидерландами, чтобы оградить Каталонию от притязаний Франции. А в 1701 году начинается Война за испанское наследство – противостояние Франции с Австрией и Англией, в котором решалось, кто же будет контролировать испанские территории. В итоге завоевания Испании удалось избежать, но на долгие десятилетия она попала в зависимость от Франции.

С тех пор никогда больше Испания не играла значительной роли на международной арене. Французский протекторат продержался целых 100 лет, но пал после поражений Наполеона в России и Европе.Тем не менее, когда в 1820-м году в Испании произошла революция и король Фердинанд VII был свергнут, именно французская армия вернула ему власть. На протяжении практически всего XIX века страну сотрясали гражданские войны. А после поражения в войне с США в 1898 году Испания потеряла свои последние далёкие колонии.

Но несмотря на свою отсталость, Испания никогда не была чужда автоспорту. Первый национальный Гран При в пригороде Мадрида прошёл в 1913-м году – раньше, чем в Италии, Великобритании или Германии! Правда, затем началась Первая мировая война, и хотя Испания не принимала в ней участия, Европе стало не до автогонок. В двадцатых годах гонки в Испанию вернулись, и проходили в основном на кольце Lasarte в Стране Басков.

Вторую мировую войну Испания также пропустила – Гитлер считал захватившего власть в стране в 1936 году Франсиско Франко своим союзником. Несмотря на это, начиная с 1950-х страны Запада активно сотрудничали с испанским диктатором (сам Франко открыто называл свой режим тоталитарным), что дало начало «испанскому экономическому чуду» – превращению отсталой аграрной страны в промышленно и финансово развитую.

Ещё в 1947 году Франко провозгласил Испанию монархией с незанятым троном. Как решил сам Франко в 1969 году, после его смерти королём должен был стать Хуан Карлос I, внук свергнутого в 1931 году Альфонсо III. В 1975 году так и произошло – парадоксально, но Испания вернулась к демократии, обретя короля. В 2014-м Хуан Карлос отрёкся от престола в пользу своего сына Фелипе, ставшего королём Филиппом VI. Однако и после отречения Хуан Карлос регулярно появляется на публике, и в частности – на гонках Формулы 1, интерес к которым никогда не скрывал.

Во время экономического бума в страну вернулся и большой автоспорт, и в 1951 году в Испании, на городской трассе Педральбес в Барселоне, вновь прошёл национальный Гран При, на этот раз входивший в зачёт чемпионата мира. Педральбес принял Гран При также в 1954 году, после чего чемпионат мира не приезжал в Испанию почти 15 лет. После возвращения гонки проводились поочерёдно в Хараме и Монжуик-парке. В таком разделении нет ничего удивительного – трасса Харама находилась в Мадриде, а Монжуик-парк – в Барселоне. Два крупнейших города страны делили Формулу 1 между собой.

Ситуация довольно характерна для Испании, где конкуренция между Мадридом и Барселоной длится многие столетия. Её самое известное воплощение – соперничество футбольных «Реала» и «Барселоны», но куда более серьёзное противостояние проходит в политике. В столице Каталонии регулярно поднимают вопрос о независимости от Испании, и хотя пока провести референдум каталонцам не позволяют, судя по опросам населения, результаты его будут для Мадрида неутешительными.

Впрочем, аналогичным образом обстоят дела и во многих других регионах Испании – в частности, в Стране Басков. Однако Каталония – один из самых экономически развитых регионов Испании, с очень высоким уровнем доходов. ВВП Каталонии находится примерно на одном уровне с ВВП Дании и Финляндии. Здесь проживают 7,5 миллиона человек, при этом примерно 35% из них – этнические каталонцы, родной язык для которых – каталанский, а не испанский (впрочем, языки эти похожи).

Экономический, политический и культурный центр Каталонии – это, конечно, Барселона. На территории Испании много древних городов, но Барселона – один из самых древних из них. Считается, что его ещё третьем веке до н.э. основал карфагенянин Гамилькар Барка, отец Ганнибала. Именно в честь своей семьи он и назвал город Барсино. Для сравнения – Мадрид моложе Барселоны более чем на тысячу лет, он был основан лишь в X веке нашей эры.

В Барселоне проживают 1,6 миллиона человек, это десятый по размерам город Европы. В пригородах живёт ещё 3,2 миллиона, так что размер агломерации достигает пяти миллионов человек. Это крупный промышленный центр и один из крупнейших в Европе морских портов. Здесь расположены как испанская автомобильная компания SEAT (в настоящее время принадлежит концерну Volkswagen), так и сборочные производства многих зарубежных производителей – Renault, Peugeot, Ford…

Наконец, Барселона – один из самых привлекательных для туристов городов Европы. Здесь огромное число достопримечательностей, от очень древних до относительно современных – например, творения знаменитого архитектора Антонио Гауди. Безусловно, одной из важных составляющих высокого интереса к Барселоне со стороны туристов остаётся спорт. В 1992 году, не в последнюю очередь благодаря уроженцу Барселоны Хуану Антонио Самаранчу, город принял у себя Олимпийские игры.

На сегодняшний день одно из ключевых событий года для Барселоны – Гран При Формулы 1, которого город так долго и упорно добивался. После того, как в 1975 году трасса на горе Монжуик была признана непригодной для гонок, несколько лет Гран При Испании проходил только в Мадриде. В 1985-м появилась новая трасса Херес в Андалузии (самая южная часть Испании), и чемпионат мира на какое-то время переехал туда. Но в 1991 году был открыт автодром в Барселоне, который с тех пор властвует безраздельно – нынешний Гран При Испании станет для каталонской трассы уже 25-м.

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 00:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: испании, испания, барселоне, территории

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Квалификация в Барселоне интересна по нескольким причинам. Команды традиционно готовят множество новинок к первому европейскому Гран При, испанская трасса требовательна к эффективности аэродинамики и позволяет оценить конкурентоспособность машин, к тому же это одна из ключевых сессий уик-энда – из 25 Гран При Испании в Барселоне в 23-х победил стартовавший с первого ряда, а в восемнадцати – обладатель поула. Протокол первой тренировки возглавил Феттель, во второй и третьей лидировал Росберг – преимущество Mercedes сохранилось, но в Ferrari делали всё, чтобы сократить отставание – и квалификация позволила оценить расстановку сил. Перед началом уик-энда в Red Bull решились на смену состава – Макс Ферстаппен был переведён в Red Bull Racing, а Даниил Квят – в Toro Rosso, квалификация в Испании была для них первой в новых командах. Обычно на абразивном асфальте в Барселоне использовались самые жесткие составы резины, но в 2016-м шинники привозят по три состава, так что традиция была нарушена – несмотря на высокий износ команды почти не работали с Hard, сделав ставку на Medium и Soft. Самый мягкий состав стал основным в квалификации. В первой сессии гонщики Force India выехали на Hard, обкатали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

К Испании Haas F1 получит модернизированный мотор

В Force India готовят новинки к Бахрейну и Испании

Новый формат квалификации отложен до Испании

Соцсети Формулы-1: двойной Лоренсо, селфи Уильямса и нью-«Лотус»

Итоги Гран-при: очередь Нико Росберга

Европейские надежды Нико

Квят всё ближе. Обзор тренировок Гран-при Испании

Росберг: Пока у меня не получалось собрать всё воедино

Справка: Испания, Каталония, Барселона