Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом этапе DTM в Хоккенхайме впервые в новейшей истории серии было сразу два победителя

Юрий ЕРЕМИН, фото dtm.de

Как мы уже писали, отныне в немецком «кузовном» чемпионате DTM за один уик-энд будет проводиться не одна, а сразу две гонки. Однако устроители первого этапа серии, пафосно названного Фестивалем DTM в Хоккенхайме, в субботу так и не дождались толп зрителей: первая гонка проходила при полупустых трибунах. Видно, немецкие болельщики не сразу приняли новшество и не решились оторваться от других дел на весь уик-энд. Тем не менее, субботний заезд получился довольно зрелищным и насыщенным событиями.

Обладатель поула, британец Джейми Грин, отлично принял старт на сухой трассе и сразу начал уходить в отрыв – к середине первого круга пилот Audi выигрывал у ближайшего преследователя уже больше двух секунд! А вот за его спиной развернулась серьезная борьба за позиции. Если первый поворот все прошли без особых приключений, то во втором многие выехали за пределы трассы. Не обошлось и без небольших контактов и летящих в разные стороны обломков.



Как ни странно, действующий чемпион серии Марко Виттман (BMW) расположился лишь на восьмом месте, при этом его прессинговал вице-чемпион, Маттиас Экстрем (Audi). На шестом круге швед провел красивую атаку и обошел немца.

Лишь к 11 кругу шедший позади Грина Пол ди Реста начал понемногу сокращать отставание от лидера и немного оторвался от пилотов, которые вели борьбу за третью позицию. Однако вскоре свой вклад в расстановку сил внес вылетевший с трассы без посторонней помощи Даниэль Джункаделья. Он припарковал свой Mercedes в опасном месте, из-за чего на дорожке появился пейс-кар.

Старт первой гонки. Джейми Грин начинает свое шествие к победным 25 очкам
Автомобилю безопасности в этот день пришлось выезжать на трассу еще раз. Причина – авария, в которую попали Гэрри Паффет и Мартин Томчик. Немецкий пилот ошибся на входе в поворот и в заносе протаранил Паффета. Мало того – в них еще врезался и не успевший затормозить Адриан Тамбэ! В итоге Паффет и Томчик сошли с дистанции. Гэрри был очень разозлен – ведь он мог в этой гонке финишировать в очках, совершая красивый прорыв с последней стартовой позиции, на которой британец оказался из-за нарушения командой правил закрытого парка.

А вот Джейми Грин в этот раз пилотировал вообще в другом измерении – после второго пейс-кара он смог оторваться от дуэта на Мерседесах, сильнейшим в котором оказался все же не Пол ди Реста, а обошедший его немец Паскаль Верляйн. Ну а замкнули первую пятерку еще два пилота Audi – итальянец Эдуардо Мортара и немец Майк Роккенфеллер.

Увы, после феерической победы в субботу Джейми Грин ничем не порадовал своих болельщиков в воскресенье

В воскресенье зрителей на трибунах собралось больше, и они не прогадали.  Вторая гонка тоже началась посуху, но вскоре пошел дождь, который внес дополнительную интригу. Чемпион 2013 года Роккенфеллер имел неплохие шансы одержать победу, ведь стартовал он с поула.  Однако Маттиас Экстрем имел на сей счет совсем другие планы. Шведский ветеран Audi, потерявший многое в субботу из-за внепланового заезда в боксы, обошел немецкого пилота еще на старте, а чуть позже Майк провалился еще на несколько позиций.

Выиграв старт второй гонки, шведский ветеран Маттиас Экстрем уверенно довел ее до победы

Экстрем уверенно возглавил заезд, но после начала дождя немного запоздал с визитом в боксы и на некоторое время потерял лидерство. Однако скандинав смог держать на мокрой трассе столь высокий темп, что вскоре снова вырвался вперед. В итоге на финише Экстрем опередил серебряного призера, Эдуардо Мортару, на семь с лишним секунд!

Что касается победителя первой гонки, Джейми Грина, то под дождем он оказался беспомощен: в пассиве у британца – «пустой» финиш на 13 месте. Третьим в воскресенье финишировал заметно прибавивший Гэрри Паффет. Таким образом, в этот раз болельщики со стажем вновь смогли увидеть на пьедестале тех, кто и десять лет назад вел непримиримую борьбу за титул – Экстрема и Паффета. Ну а Майк Роккенфеллер в итоге финишировал только шестым, пропустив вперед Мартина Томчика и Марко Виттмана.

Гэрри Паффет отлично приспособился к дождевым условиям и впервые за последний год поднялся на подиум

После первого этапа вперед в чемпионате вырвался Эдуардо Мортара, а вот триумфаторы гонок пока делят между собой второе место, так как победные очки оказались их единственными за этот гоночный уик-энд.

Второй этап серии DTM пройдет также в Германии – на автодроме Евроспидвей (Лаузитцринг) 30 и 31 мая.

Серия DTM
Положение после первого этапа:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Эдуардо Мортара  Италия  Audi 30 2 Маттиас Экстрем Швеция Audi 25 3 Джейми Грин Великобритания Audi 25 4 Паскаль Верляйн Германия Mercedes 22 5 Майк Роккенфеллер Германия Audi 18 6 Пол ди Реста Великобритания Mercedes 15 7 Гэрри Паффет Великобритания Mercedes 15 8 Марко Виттман Германия BMW 12 9 Мартин Томчик Германия BMW 12 10 Нико Мюллер Германия Audi 8

Источник: auto-sport.ru

Вторник 05 Мая 2015 11:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экстрем, джейми, гэрри, германия

Читайте также: Пилоты Audi разгромили соперников в финале серии DTM, но так и не смогли взять золото ни в одной из трех номинаций чемпионата! Юрий ЕРЕМИН, фото dtm.de Последний гоночный уик-энд кольцевой серии DTM по традиции проходил там же, где она и стартовала – на автодроме Хоккенхаймринг. Мало кто сомневался в том, что победителем немецкого чемпионата мирового значения станет пилот марки Mercedes Паскаль Верляйн. После соревнований на Нюрбургринге отрыв гонщика из Германии от преследователей был весьма внушителен, и только в случае его неудачи в двух последних заездах, а также отличных результатов Маттиаса Экстрема и Эдуардо Мортары, он мог упустить золото. Правда, можно вспомнить, что нынешний чемпионат был отмечен не только горячими схватками во всех эшелонах, но и скандалами, которые разгорались после того, как претендентов на высокие места соперники просто выносили с трассы. И в этой связи очень хотелось увидеть в большом финале как можно больше честной борьбы. В Хоккенхайме было жарко на трассе, но, к счастью, не за ее пределами В субботу почти все главные ньюсмейкеры чемпионата боролись далеко не на самых высоких позициях. Итальянец Эдуардо Мортара, который был ближе всех по очкам к Верляйну, стартовал с девятого места и получил от гонки массу неприятных воспоминаний. Началось все с столкновения с соплеменником Мигелем Молиной и незапланированного визита в боксы за другим комплектом колес, после чего о чемпионстве Мортаре уже можно было забыть.  И хотя после выезда на трассу пейс-кара Эдуардо мужественно пробивался вперед, в итоге он не поделил траекторию с Тимо Глоком и вскоре после аварии был вынужден сойти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин начинает, Экстрем продолжает

Мик Дуэн выступит в Гонке чемпионов

Призеры московского этапа DTM довольны исходом гонки

Бронзовый призер серии DTM перешел из Mercedes в Audi

Голливудский сценарий обострения интриги

Бруно Спенглер на BMW выиграл гонку DTM в Ошерслебене

Убедительный реванш "Ауди"

Джейми Скиннер о работе механика Lotus F1

В бой идут «старики»

Грин начинает, Экстрем продолжает