Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari продолжается работа по модернизации силовой установки, но команда также занимается совершенствованием аэродинамики и в Барселоне собирается представить целый комплекс новых компонентов, которые позволят существенно повысить скорость машины.

Как пишет итальянское издание Omnicorse, по расчетам аэродинамические новинки позволят улучшить время прохождения круга на 0,3-0,4 секунды, и в Маранелло надеются, что в Барселоне в ходе пятничных тренировок это подтвердится.

Повышение прижимной силы - главная цель, которую преследовали специалисты по аэродинамике Скудерии, добиваясь её за счёт тщательного подбора отдельных компонентов и детального анализа их эффективности в сочетании друг с другом. Внешне машина почти не изменилась, однако изменения коснулись большого числа компонентов. Особое внимание команда уделяла улучшению аэродинамических характеристик задней части машины, днища и диффузора, но также крыльев и воздуховодов тормозов.

В Маранелло считают, что пересматривать конструкцию задней подвески пока нет необходимости, поскольку SF15 T позволяет гонщикам аккуратно работать с резиной, а Себастьян Феттель и Кими Райкконен в целом довольны поведением машины.

Мотористы Ferrari продолжают заниматься модернизацией силовой установки, проводя любопытные эксперименты с двигателем внутреннего сгорания и электроникой, причём эта работа идёт не только в Маранелло, но и в Австрии на базе известной компании AVL, специализирующейся на стендовых испытаниях. Пока команда не планирует применять новые решения в боевых условиях, поскольку сначала необходимо гарантировать их надёжную работу, но не исключено, что какие-то новинки будут опробованы на тестах, которые пройдут во вторник и среду на трассе в Барселоне после завершения гоночного уик-энда. На этих тестах за руль SF15 T впервые сядут Эстебан Гутьеррес и Рафаэле Марчьелло.

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2015 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, компонентов, маранелло, барселоне

Читайте также: На Рождественском обеде в Маранелло президент Ferrari сделал несколько заявлений, в том числе фактически пригрозил Liberty Media: «Если они думают, что мы блефуем, то они играют с огнём». По традиции предпраздничный обед проходит в форме встречи с итальянской прессой, и это хорошая возможность для руководства Скудерии подвести итоги сезона, а также наметить планы на следующий. Серджио Маркионне: «Учитывая, как мы начали чемпионат в 2016-м, в этом году команда добилась существенного прогресса, но вторая половина сезона принесла сложности и неприятности. Гонки азиатской фазы чемпионата стали для нас серьёзным испытанием, и если бы не это, то Феттель мог бы выиграть титул. Но в 2018-м я жду от команды большего. Феттель иногда был похож на человека, у которого взрывной южный темперамент, но он всё-таки ещё молод и продолжает познавать себя – думаю, Себастьян сделал выводы, и в 2018-м мы не увидим проявлений южных сторон его характера. Теперь, когда Кими Райкконен получил машину, способную выигрывать гонки, вся ответственность за результат лежит на нём. Иногда следить за его гонками – одно удовольствие, но иногда он не похож на самого себя. Мы должны найти правильный подход, чтобы помочь ему выступать лучше. Будет жаль, если в следующем году он завершит карьеру, не показав всё, на что способен. В Формуле 1 есть немало молодых и талантливых гонщиков, таких, как Леклер, Ферстаппен и Джовинацци. Я очень рад, что Шарлю Леклеру предстоит дебютировать в чемпионате». Говоря о задачах, которые стоят перед Скудерией в следующем сезоне, Маркионне заявил: «Не сомневаюсь, что в 2018-м мы вновь будем бороться за титул. В этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1