Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari продолжается работа по модернизации силовой установки, но команда также занимается совершенствованием аэродинамики и в Барселоне собирается представить целый комплекс новых компонентов, которые позволят существенно повысить скорость машины.

Как пишет итальянское издание Omnicorse, по расчетам аэродинамические новинки позволят улучшить время прохождения круга на 0,3-0,4 секунды, и в Маранелло надеются, что в Барселоне в ходе пятничных тренировок это подтвердится.

Повышение прижимной силы - главная цель, которую преследовали специалисты по аэродинамике Скудерии, добиваясь её за счёт тщательного подбора отдельных компонентов и детального анализа их эффективности в сочетании друг с другом. Внешне машина почти не изменилась, однако изменения коснулись большого числа компонентов. Особое внимание команда уделяла улучшению аэродинамических характеристик задней части машины, днища и диффузора, но также крыльев и воздуховодов тормозов.

В Маранелло считают, что пересматривать конструкцию задней подвески пока нет необходимости, поскольку SF15 T позволяет гонщикам аккуратно работать с резиной, а Себастьян Феттель и Кими Райкконен в целом довольны поведением машины.

Мотористы Ferrari продолжают заниматься модернизацией силовой установки, проводя любопытные эксперименты с двигателем внутреннего сгорания и электроникой, причём эта работа идёт не только в Маранелло, но и в Австрии на базе известной компании AVL, специализирующейся на стендовых испытаниях. Пока команда не планирует применять новые решения в боевых условиях, поскольку сначала необходимо гарантировать их надёжную работу, но не исключено, что какие-то новинки будут опробованы на тестах, которые пройдут во вторник и среду на трассе в Барселоне после завершения гоночного уик-энда. На этих тестах за руль SF15 T впервые сядут Эстебан Гутьеррес и Рафаэле Марчьелло.

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2015 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, компонентов, маранелло, барселоне

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески