Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari продолжается работа по модернизации силовой установки, но команда также занимается совершенствованием аэродинамики и в Барселоне собирается представить целый комплекс новых компонентов, которые позволят существенно повысить скорость машины.

Как пишет итальянское издание Omnicorse, по расчетам аэродинамические новинки позволят улучшить время прохождения круга на 0,3-0,4 секунды, и в Маранелло надеются, что в Барселоне в ходе пятничных тренировок это подтвердится.

Повышение прижимной силы - главная цель, которую преследовали специалисты по аэродинамике Скудерии, добиваясь её за счёт тщательного подбора отдельных компонентов и детального анализа их эффективности в сочетании друг с другом. Внешне машина почти не изменилась, однако изменения коснулись большого числа компонентов. Особое внимание команда уделяла улучшению аэродинамических характеристик задней части машины, днища и диффузора, но также крыльев и воздуховодов тормозов.

В Маранелло считают, что пересматривать конструкцию задней подвески пока нет необходимости, поскольку SF15 T позволяет гонщикам аккуратно работать с резиной, а Себастьян Феттель и Кими Райкконен в целом довольны поведением машины.

Мотористы Ferrari продолжают заниматься модернизацией силовой установки, проводя любопытные эксперименты с двигателем внутреннего сгорания и электроникой, причём эта работа идёт не только в Маранелло, но и в Австрии на базе известной компании AVL, специализирующейся на стендовых испытаниях. Пока команда не планирует применять новые решения в боевых условиях, поскольку сначала необходимо гарантировать их надёжную работу, но не исключено, что какие-то новинки будут опробованы на тестах, которые пройдут во вторник и среду на трассе в Барселоне после завершения гоночного уик-энда. На этих тестах за руль SF15 T впервые сядут Эстебан Гутьеррес и Рафаэле Марчьелло.

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2015 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, компонентов, маранелло, барселоне

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года