Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Lotus входила в Стратегическую группу, но после крайне неудачного сезона была вынуждена уступить это место Force India. По словам заместителя руководителя команды Фредерико Гастальди, теперь она не участвует в принятии решений, связанных с ситуацией в чемпионате и перспективами развития Формулы 1, и в этом плане полностью зависит от соперников и Берни Экклстоуна.

Фредерико Гастальди: «Небольшие и средние по размеру команды вынуждены делать то, что говорят соперники и Берни Экклстоун. В прошлом году мы входили в Стратегическую группу и попытались высказать мнение по поводу нескольких вопросов, но это не дало никаких результатов. Теперь же приходится принимать решения, принятые соперниками, затем давать свои комментарии и адаптироваться.

Если Берни скажет, что моторы можно сделать  дешевле, то так и будет. Было бы идеально, если бы все получили одинаковые двигатели, но мы должны приспосабливаться к решениям соперников. Нам приходится играть в их игры. Мотористы преследуют свои цели, которые отличаются от наших, мы только клиенты. К сожалению, наши возможности высказать своё мнение ограничены.

Все согласны, что необходимо решить проблему расходов, ведь она касается всех. Мы не говорим о каких-то конкретных командах. Нужно найти направление дальнейшего развития и создать здоровую конкуренцию в чемпионате. Сейчас больше всего проблем связано с высокой стоимостью двигателя, но умение распоряжается финансами – это дело каждой отдельной команды».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, гастальди, соперников, lotus

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA