Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Lotus входила в Стратегическую группу, но после крайне неудачного сезона была вынуждена уступить это место Force India. По словам заместителя руководителя команды Фредерико Гастальди, теперь она не участвует в принятии решений, связанных с ситуацией в чемпионате и перспективами развития Формулы 1, и в этом плане полностью зависит от соперников и Берни Экклстоуна.

Фредерико Гастальди: «Небольшие и средние по размеру команды вынуждены делать то, что говорят соперники и Берни Экклстоун. В прошлом году мы входили в Стратегическую группу и попытались высказать мнение по поводу нескольких вопросов, но это не дало никаких результатов. Теперь же приходится принимать решения, принятые соперниками, затем давать свои комментарии и адаптироваться.

Если Берни скажет, что моторы можно сделать  дешевле, то так и будет. Было бы идеально, если бы все получили одинаковые двигатели, но мы должны приспосабливаться к решениям соперников. Нам приходится играть в их игры. Мотористы преследуют свои цели, которые отличаются от наших, мы только клиенты. К сожалению, наши возможности высказать своё мнение ограничены.

Все согласны, что необходимо решить проблему расходов, ведь она касается всех. Мы не говорим о каких-то конкретных командах. Нужно найти направление дальнейшего развития и создать здоровую конкуренцию в чемпионате. Сейчас больше всего проблем связано с высокой стоимостью двигателя, но умение распоряжается финансами – это дело каждой отдельной команды».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, гастальди, соперников, lotus

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри