Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Lotus входила в Стратегическую группу, но после крайне неудачного сезона была вынуждена уступить это место Force India. По словам заместителя руководителя команды Фредерико Гастальди, теперь она не участвует в принятии решений, связанных с ситуацией в чемпионате и перспективами развития Формулы 1, и в этом плане полностью зависит от соперников и Берни Экклстоуна.

Фредерико Гастальди: «Небольшие и средние по размеру команды вынуждены делать то, что говорят соперники и Берни Экклстоун. В прошлом году мы входили в Стратегическую группу и попытались высказать мнение по поводу нескольких вопросов, но это не дало никаких результатов. Теперь же приходится принимать решения, принятые соперниками, затем давать свои комментарии и адаптироваться.

Если Берни скажет, что моторы можно сделать  дешевле, то так и будет. Было бы идеально, если бы все получили одинаковые двигатели, но мы должны приспосабливаться к решениям соперников. Нам приходится играть в их игры. Мотористы преследуют свои цели, которые отличаются от наших, мы только клиенты. К сожалению, наши возможности высказать своё мнение ограничены.

Все согласны, что необходимо решить проблему расходов, ведь она касается всех. Мы не говорим о каких-то конкретных командах. Нужно найти направление дальнейшего развития и создать здоровую конкуренцию в чемпионате. Сейчас больше всего проблем связано с высокой стоимостью двигателя, но умение распоряжается финансами – это дело каждой отдельной команды».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, гастальди, соперников, lotus

Читайте также: Новые владельцы Формулы 1, едва вступив в права, сразу отказались от сотрудничества с Берни Экклстоуном, руководившим чемпионатом почти сорок лет, ещё с конца 70-х. Любопытную историю поведал Эдди Джордан, основатель и бывший руководитель команды Jordan, у которого всегда были неплохие отношения с Экклстоуном. Он решил позвонить старому боевому товарищу и поинтересоваться, как тот чувствует себя, не по своей воле оказавшись в отставке. Похоже, Берни о себе ещё напомнит. «Я спросил: «Они же, вроде, выставили тебя?» На что он ответил: «Да неужели?» Вот такой он человек, – рассказал Джордан лондонской газете Daily Express. – Я знаю его очень давно, и мы друг над другом слегка подшучиваем, но именно на этом и держится наша дружба. Думаю, сейчас он переживает из-за того, что не смог покинуть этот мир, оставаясь на посту главы Формулы 1. Надеюсь, я ошибаюсь. Но мне бы хотелось, чтобы он вышел в отставку с ощущением, что ему воздано должное, и насладился тем временем, которое ему ещё осталось. Жизнь в Формуле 1 после ухода Берни вряд ли будет лёгкой. Многие считают, что он был лучшим менеджером всех времён и лучшим провидцем. Но, как и во всех других сферах, в Ф1 должна быть какая-то сменяемость, и пусть у руля встанет кто-то другой. В общем, будет интересно. Люди очень привыкли к методам Берни, хотя они не всем нравились, но именно он поднял наш спорт на тот уровень, который Формула 1 занимает сейчас. При этом он заработал большие деньги, но я думаю, что его мотивировало не это, а стремление к власти». Теперь одним из руководителей Формулы 1 стал Росс Браун, профессионал с огромным опытом успешной работы в Benetton, Ferrari, Brawn и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1