Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Lotus входила в Стратегическую группу, но после крайне неудачного сезона была вынуждена уступить это место Force India. По словам заместителя руководителя команды Фредерико Гастальди, теперь она не участвует в принятии решений, связанных с ситуацией в чемпионате и перспективами развития Формулы 1, и в этом плане полностью зависит от соперников и Берни Экклстоуна.

Фредерико Гастальди: «Небольшие и средние по размеру команды вынуждены делать то, что говорят соперники и Берни Экклстоун. В прошлом году мы входили в Стратегическую группу и попытались высказать мнение по поводу нескольких вопросов, но это не дало никаких результатов. Теперь же приходится принимать решения, принятые соперниками, затем давать свои комментарии и адаптироваться.

Если Берни скажет, что моторы можно сделать  дешевле, то так и будет. Было бы идеально, если бы все получили одинаковые двигатели, но мы должны приспосабливаться к решениям соперников. Нам приходится играть в их игры. Мотористы преследуют свои цели, которые отличаются от наших, мы только клиенты. К сожалению, наши возможности высказать своё мнение ограничены.

Все согласны, что необходимо решить проблему расходов, ведь она касается всех. Мы не говорим о каких-то конкретных командах. Нужно найти направление дальнейшего развития и создать здоровую конкуренцию в чемпионате. Сейчас больше всего проблем связано с высокой стоимостью двигателя, но умение распоряжается финансами – это дело каждой отдельной команды».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, гастальди, соперников, lotus

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур