Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Хейкки Ковалайнен выступает в японском кузовном чемпионате Super GT в составе команды SARD, однако до сих пор жалеет о том, что его карьера в Формуле 1 завершилась не лучшим образом.

С 2010-го по 2012-й он был гонщиком основного состава команды Тони Фернандеса, которая сначала называлась Lotus Racing, а затем была переименована в Caterham F1, однако этот период оказался самым неудачным в карьере финна, и дело не только в том, что он не заработал ни одного очка.

«Я слишком долго оставался лояльным этой команде, – признал Хейкки. – К концу 2011-го, когда я выступал за неё уже два года, я чувствовал, что потенциал этого проекта исчерпан. У меня было несколько предложений от более крупных команд, но в Caterham мне пообещали, и Тони лично это подтвердил, что команда будет развиваться, осталось сделать лишь несколько следующих шагов.

Поэтому я решил продолжить сотрудничество, но это оказалось ошибочным выбором. Теперь это всё в прошлом, но я до сих пор чувствую разочарование, поскольку никогда не слышал от команды добрых слов за ту тяжёлую работу, которую я тогда делал. После сезона 2012 года я просто получил СМС-сообщение от руководства Caterham, в котором говорилось, что меня заменят рента-драйвером. Вот и всё. Я был очень разочарован».

Несмотря на это Ковалайнен продолжил работу в команде, но у же в качестве резервного и тест-пилота в 2013 году, и шесть раз по ходу того сезона участвовал в пятничных тренировках. Две своих заключительных гонки в Формуле 1 он провёл в составе Lotus, в конце чемпионата заменив Кими Райкконена, впрочем, особых успехов не добился.

Команда Caterham не смогла выйти на старт нового сезона, прекратив своё существование, и весной проходит несколько аукционов, на которых продаётся её имущество.

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, ковалайнен, чувствую, формуле 

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник