Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м Роман Грожан допускал много ошибок на старте, а в Бельгии стал виновником массовой аварии в Спа и был лишен права выйти на старт в Монце. С тех пор Роман серьёзно прибавил – он занимался с психологом, сделал верные выводы и сейчас редко попадает в аварии.

Роман Грожан: «Я действительно многому научился, а в 2012-м проблема была в ошибочно выбранных акцентах на первом круге. Если вы понимаете, в чём допустили ошибку, то её можно исправить.

На самом деле, агрессивность на трассе – не недостаток, а одно из моих сильных качеств, помогающее в квалификации и в решающие моменты гонки. Конечно, её нужно уметь контролировать, помнить о том, что над созданием машины трудился большой коллектив из пятисот человек, и они совсем не хотят, чтобы вы попали в аварию.

Никто не хочет выглядеть сумасшедшим и брать на себя глупый риск, но решение об обгоне приходится принимать быстро, когда вокруг происходит множество других событий. Нужно успеть подумать – точно ли выбрано место, какова ситуация. Вы не хотите попасть в аварию и должны многое обдумать, но порой разница между правильным и ошибочным решением, между смелостью и глупостью очень мала.

Вы пытаетесь просчитать степень риска – как в Малайзии, где обгон в 12-м повороте выглядел опасным, но я предполагал, что Перес оставит мне место, а этого не произошло. Думаю, это хорошо для зрелищности, я всегда был агрессивным, порой даже слишком, но тот манёвр сработал, а затем я опередил Хюлкенберга в зоне DRS – мне нравится такая борьба».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, недостаток, агрессивность

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...