Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м Роман Грожан допускал много ошибок на старте, а в Бельгии стал виновником массовой аварии в Спа и был лишен права выйти на старт в Монце. С тех пор Роман серьёзно прибавил – он занимался с психологом, сделал верные выводы и сейчас редко попадает в аварии.

Роман Грожан: «Я действительно многому научился, а в 2012-м проблема была в ошибочно выбранных акцентах на первом круге. Если вы понимаете, в чём допустили ошибку, то её можно исправить.

На самом деле, агрессивность на трассе – не недостаток, а одно из моих сильных качеств, помогающее в квалификации и в решающие моменты гонки. Конечно, её нужно уметь контролировать, помнить о том, что над созданием машины трудился большой коллектив из пятисот человек, и они совсем не хотят, чтобы вы попали в аварию.

Никто не хочет выглядеть сумасшедшим и брать на себя глупый риск, но решение об обгоне приходится принимать быстро, когда вокруг происходит множество других событий. Нужно успеть подумать – точно ли выбрано место, какова ситуация. Вы не хотите попасть в аварию и должны многое обдумать, но порой разница между правильным и ошибочным решением, между смелостью и глупостью очень мала.

Вы пытаетесь просчитать степень риска – как в Малайзии, где обгон в 12-м повороте выглядел опасным, но я предполагал, что Перес оставит мне место, а этого не произошло. Думаю, это хорошо для зрелищности, я всегда был агрессивным, порой даже слишком, но тот манёвр сработал, а затем я опередил Хюлкенберга в зоне DRS – мне нравится такая борьба».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, недостаток, агрессивность

Читайте также: Роман Грожан рассказал об особенностях бакинской трассы: готовясь к Гран При Азербайджана, он надеется, что наконец-то сможет заработать очки. Вопрос: В этом сезоне вы показываете неплохую скорость, но о результатах этого не скажешь. Но вы уже знаете команду, чувствуете возможности машины – это позволяет с оптимизмом готовиться к следующей гонке, ведь вы получите ещё одну возможность добиться нужного результата?Роман Грожан: Да, я думаю, что VF-18 – действительно хорошая машина, а команда вполне справляется со своими задачами. Вот только пока нам не везёт. Во всех трёх гонках мы рассчитывали финишировать в первой десятке, и трижды нам это не удалось. Понимать, что машина позволяет бороться за очки, что у нас всё для этого есть, конечно, здорово. Я знаю, что в какой-то момент всё сложится так, как надо. Надеюсь, это произойдёт в Баку. Вопрос: Уже понятно, что у VF-18 всё в порядке со скоростью, что отчасти объясняется двигателем Ferrari, отчасти общим балансом шасси. Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом в столице Азербайджана, ведь по конфигурации Baku City Circuit представляет собой комбинацию двух разных по характеру трасс?Роман Грожан: Трасса в Баку определённо отличается от всех остальных. Там очень длинный прямой отрезок, где всё зависит от максимальной скорости машины, а когда ты едешь по извилистой части кольца, которая петляет вокруг крепости, тут нужен хороший баланс. Так что будет интересно. В прошлом году на Baku City Circuit мы выступили не очень хорошо, и теперь хочется посмотреть, какого прогресса добилась команда. Вообще Гран При Азербайджана проходит весьма увлекательно, поскольку на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Оптимальная стратегия – Soft и Medium

Роман Грожан: По-моему, мы в хорошей форме

Грожан поддержал механика, допустившего ошибку

Грожан: Результат соответствует нашим усилиям!

Роман Грожан: Мы не так много уступили Ferrari

Роман Грожан: Важно постоянно дорабатывать машину

Роман Грожан: Мы уже сейчас неплохо готовы к сезону

Грожан: Рестарты с места – это рискованно

Роман Грожан: С нетерпением жду тестов в Барселоне

Роман Грожан пробежал лыжный марафон