Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м Роман Грожан допускал много ошибок на старте, а в Бельгии стал виновником массовой аварии в Спа и был лишен права выйти на старт в Монце. С тех пор Роман серьёзно прибавил – он занимался с психологом, сделал верные выводы и сейчас редко попадает в аварии.

Роман Грожан: «Я действительно многому научился, а в 2012-м проблема была в ошибочно выбранных акцентах на первом круге. Если вы понимаете, в чём допустили ошибку, то её можно исправить.

На самом деле, агрессивность на трассе – не недостаток, а одно из моих сильных качеств, помогающее в квалификации и в решающие моменты гонки. Конечно, её нужно уметь контролировать, помнить о том, что над созданием машины трудился большой коллектив из пятисот человек, и они совсем не хотят, чтобы вы попали в аварию.

Никто не хочет выглядеть сумасшедшим и брать на себя глупый риск, но решение об обгоне приходится принимать быстро, когда вокруг происходит множество других событий. Нужно успеть подумать – точно ли выбрано место, какова ситуация. Вы не хотите попасть в аварию и должны многое обдумать, но порой разница между правильным и ошибочным решением, между смелостью и глупостью очень мала.

Вы пытаетесь просчитать степень риска – как в Малайзии, где обгон в 12-м повороте выглядел опасным, но я предполагал, что Перес оставит мне место, а этого не произошло. Думаю, это хорошо для зрелищности, я всегда был агрессивным, порой даже слишком, но тот манёвр сработал, а затем я опередил Хюлкенберга в зоне DRS – мне нравится такая борьба».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, недостаток, агрессивность

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг