Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м Роман Грожан допускал много ошибок на старте, а в Бельгии стал виновником массовой аварии в Спа и был лишен права выйти на старт в Монце. С тех пор Роман серьёзно прибавил – он занимался с психологом, сделал верные выводы и сейчас редко попадает в аварии.

Роман Грожан: «Я действительно многому научился, а в 2012-м проблема была в ошибочно выбранных акцентах на первом круге. Если вы понимаете, в чём допустили ошибку, то её можно исправить.

На самом деле, агрессивность на трассе – не недостаток, а одно из моих сильных качеств, помогающее в квалификации и в решающие моменты гонки. Конечно, её нужно уметь контролировать, помнить о том, что над созданием машины трудился большой коллектив из пятисот человек, и они совсем не хотят, чтобы вы попали в аварию.

Никто не хочет выглядеть сумасшедшим и брать на себя глупый риск, но решение об обгоне приходится принимать быстро, когда вокруг происходит множество других событий. Нужно успеть подумать – точно ли выбрано место, какова ситуация. Вы не хотите попасть в аварию и должны многое обдумать, но порой разница между правильным и ошибочным решением, между смелостью и глупостью очень мала.

Вы пытаетесь просчитать степень риска – как в Малайзии, где обгон в 12-м повороте выглядел опасным, но я предполагал, что Перес оставит мне место, а этого не произошло. Думаю, это хорошо для зрелищности, я всегда был агрессивным, порой даже слишком, но тот манёвр сработал, а затем я опередил Хюлкенберга в зоне DRS – мне нравится такая борьба».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, недостаток, агрессивность

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан подвёл итоги серии азиатских гонок, рассказал о прогрессе команды и поделился впечатлениями от выступлений на предыдущих Гран При США в Остине. Вопрос: Для Haas F1 серия азиатских гонок оказалась богатой на события – как позитивные, так и наоборот. Команде пришлось преодолевать последствия двух аварий – одна произошла в Малайзии, другая – в Японии, и всё-таки вам удалось заработать очки в двух гонках из трёх, что помогло Haas вернуться на 7-ю строчку Кубка конструкторов. Расскажите, как команда справлялась со всеми сложностями и добивалась этих результатов?Роман Грожан: Полагаю, эта серия из трёх гонок оказалась довольно неплохой. Были успехи, были неудачи, но в целом мы многому научились, особенно после Сепанга, и это помогло хорошо подготовиться к Сузуке. Просто здорово, что там обе машины финишировали в первой десятке. В Сингапуре мы минимизировали потери. Машине не хватало скорости, но гонку мы провели хорошо. А в Японии нам удалось найти правильный подход к шинам. Вопрос: Японский этап стал кульминацией азиатской серии, ведь в Сузуке обе машины финишировали в первой десятке. Насколько важен был такой результат перед Гран При США, домашней гонкой для Haas F1?Роман Грожан: Он важен для того, чтобы улучшить наши позиции в Кубке конструкторов, ведь там идёт очень острая борьба. Гонка в Остине всегда была для нас особенной. Она показывает, как мы растём. Команда отправляется туда во второй раз в своей истории, и нас воодушевляет, что на предыдущих этапах нам удавалось занимать 8-е и 9-е места. Вопрос: В Сузуке Haas F1 выступила уверенно: впервые обе машины прошли в финал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона