Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Валттери Боттас и Фелипе Масса стартуют с 5-й и 6-й позиции. Перед стартом заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс рассказала, что ожидает от гонщиков.

Клэр Уильямс: «В прошлом году было очень интересно приезжать на каждый Гран При. Mercedes доминировала, но время от времени мы поднимались на подиум. К сожалению, сейчас финишировать в тройке гораздо сложнее, ведь Ferrari потрясающе справились со своей работой.

Но пятая и шестая позиция – это не так уж плохо. Мне кажется, команда должна гордиться собой, что мы сохранили прошлогоднюю стабильность. Два года назад мы занимали 15-ю и 16-ю позицию и не должны об этом забывать. Не надо стыдиться, что мы занимаем третью позицию по скорости. Однако мы хотим добиться большего и навязать борьбу Ferrari и Mercedes. Вся команда напряженно работает – надеюсь, мы добьёмся цели.

Я всегда говорила, что дело не в количестве денег, а в том, чтобы максимально эффективно использовать доступные ресурсы и работать больше соперников. Раньше Williams выигрывала титулы в борьбе с McLaren и Ferrari, у которых всегда были большие бюджеты. Нам ничто не мешает снова это сделать.

Я считаю, что у нас отличные сотрудники. В прошлом году мы опередили гораздо более богатые команды и продолжаем это делать в нынешнем сезоне. Наша цель – остаться впереди McLaren и Red Bull Racing. Честно говоря, мне бы очень хотелось победить, имея всего третью часть их бюджета. Мы всегда смотрим вперед и должны воспользоваться неудачами соперников».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, ferrari, соперников, mercedes

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз