Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Валттери Боттас и Фелипе Масса стартуют с 5-й и 6-й позиции. Перед стартом заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс рассказала, что ожидает от гонщиков.

Клэр Уильямс: «В прошлом году было очень интересно приезжать на каждый Гран При. Mercedes доминировала, но время от времени мы поднимались на подиум. К сожалению, сейчас финишировать в тройке гораздо сложнее, ведь Ferrari потрясающе справились со своей работой.

Но пятая и шестая позиция – это не так уж плохо. Мне кажется, команда должна гордиться собой, что мы сохранили прошлогоднюю стабильность. Два года назад мы занимали 15-ю и 16-ю позицию и не должны об этом забывать. Не надо стыдиться, что мы занимаем третью позицию по скорости. Однако мы хотим добиться большего и навязать борьбу Ferrari и Mercedes. Вся команда напряженно работает – надеюсь, мы добьёмся цели.

Я всегда говорила, что дело не в количестве денег, а в том, чтобы максимально эффективно использовать доступные ресурсы и работать больше соперников. Раньше Williams выигрывала титулы в борьбе с McLaren и Ferrari, у которых всегда были большие бюджеты. Нам ничто не мешает снова это сделать.

Я считаю, что у нас отличные сотрудники. В прошлом году мы опередили гораздо более богатые команды и продолжаем это делать в нынешнем сезоне. Наша цель – остаться впереди McLaren и Red Bull Racing. Честно говоря, мне бы очень хотелось победить, имея всего третью часть их бюджета. Мы всегда смотрим вперед и должны воспользоваться неудачами соперников».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, ferrari, соперников, mercedes

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli