Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал, что все отказы на машине Дженсона Баттона были вызваны так называемыми “глюками”, а не серьёзными техническими проблемами.

Баттон дважды останавливался на трассе вчера и был вынужден досрочно завершить квалификацию сегодня, в результате чего в гонке уйдёт в бой с последнего места.

Случившееся встревожило Фернандо Алонсо, потребовавшего от команды разобраться в причинах неполадок.

«На машине Баттона есть несколько деталей, которые прошли уже довольно значительный километраж, - объяснил Булье. – Это всего лишь обычные глюки. В пятницу у нас отказала электроника из-за сбоя в системе, а в субботу сломался один из датчиков.

Ничего серьёзного не случилось, но мы не смогли проехать столько кругов, сколько планировали. Причины поломки в квалификации нам пока неизвестны – скорее всего, это отказ одного из электрических элементов. Мы тщательно расследуем этот инцидент».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Апреля 2015 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттона, булье, серьезного, электроника

Читайте также: В прошлом году в McLaren во всех своих проблемах обвиняли моторы Honda – в команде утверждали, у них самое лучшее шасси, и только японские силовые установки мешают раскрыть его потенциал. В этом году в McLaren получили моторы Renault, но в первых гонках сезона уступили не только Red Bull Racing, но и заводской команде. Гоночный директор McLaren Эрик Булье признал, что на этот раз проблемы связаны именно с шасси, причём выделить какое-то одно слабое место нельзя. Машине не хватает скорости как в поворотах, так и на прямых, а в квалификации она уступает Red Bull более секунды. По словам Булье, на какой-то прогресс в команде надеются в Барселоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях

Булье: Первая задача Норриса – добиться успеха в Ф2

Булье: Ф1 должна оставаться приоритетом для Алонсо