Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Бахрейне Роман Грожан столкнулся с проблемами, но в квалификации выступил отлично, пробившись в финал. Мальдонадо, напротив, отлично выглядел в пятницу и в субботу днём, но вечером не вышел во вторую часть квалификации. Операционный директор Lotus F1 Алан Пермейн объяснил, почему пилоты в субботу словно поменялись ролями.

Вопрос: Как прошла квалификация для команды?
Алан Пермейн: Роман великолепно отработал в квалификации после того, как в начале уик-энда у него возникли сложности с машиной. Сегодня его темп в первой и второй части сессии оказался таким, что мы решились на рискованную стратегию. Его круг в финале вышел не оптимальным, но десятое место на стартовой решётке это, конечно, не конец света – у нас хороший потенциал.

Пастор, напротив, проводил очень сильный уик-энд вплоть до квалификации, когда у него по невыясненной пока причине возникла проблема: передняя тормозная система оставалась активной без нажатия на педаль, что приводило к значительной потере скорости на прямых.

Вопрос: Что вы думаете по поводу завтрашней гонки?
Алан Пермейн: Шины ведут себя достаточно предсказуемо, но на дистанции нам придётся внимательно следить за тормозами, так как из-за особенностей трассы они сильно нагреваются.

В случае с Романом, мы постараемся подняться на как можно более высокое место в десятке лучших, в то время как у Пастора появится возможность отыграть много позиций, ведь его темп должен быть выше, чем у машин, стартующих перед ним. Нас ждут две совершенно разные задачи, но оба гонщика имеют прекрасную возможность выступить успешно.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, квалификации, совершенно, задачи

Читайте также: Кими Райкконен неудачно стартовал в Бахрейне, потеряв две позиции на первом круге. Большую часть гонки финн пытался отыграться и в итоге финишировал четвертым… Вопрос: Кими, у вас возникли проблемы на старте гонки…Кими Райкконен: Да, хотя машина работала достаточно хорошо. Честно говоря, я рассчитывал, что смогу хорошо тронуться с места, но старт получился ужасным. В первых поворотах я потерял несколько позиций, после этого пришлось отыгрываться. Я довольно быстро обогнал Фелипе Массу. Затем не повезло с автомобилем безопасности – и я вновь потерял позицию. В гонке было немало позитивных моментов, но результат разочаровывает. Однако ощущения от машины теперь намного лучше, она быстра, но, конечно, такой старт не помог. Вопрос: Себастьян Феттель раньше вас отправился на первый пит-стоп...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Джовинацци извинился перед командой

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Перес: Досадно упустить такую возможность

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии