Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Бахрейне Роман Грожан столкнулся с проблемами, но в квалификации выступил отлично, пробившись в финал. Мальдонадо, напротив, отлично выглядел в пятницу и в субботу днём, но вечером не вышел во вторую часть квалификации. Операционный директор Lotus F1 Алан Пермейн объяснил, почему пилоты в субботу словно поменялись ролями.

Вопрос: Как прошла квалификация для команды?
Алан Пермейн: Роман великолепно отработал в квалификации после того, как в начале уик-энда у него возникли сложности с машиной. Сегодня его темп в первой и второй части сессии оказался таким, что мы решились на рискованную стратегию. Его круг в финале вышел не оптимальным, но десятое место на стартовой решётке это, конечно, не конец света – у нас хороший потенциал.

Пастор, напротив, проводил очень сильный уик-энд вплоть до квалификации, когда у него по невыясненной пока причине возникла проблема: передняя тормозная система оставалась активной без нажатия на педаль, что приводило к значительной потере скорости на прямых.

Вопрос: Что вы думаете по поводу завтрашней гонки?
Алан Пермейн: Шины ведут себя достаточно предсказуемо, но на дистанции нам придётся внимательно следить за тормозами, так как из-за особенностей трассы они сильно нагреваются.

В случае с Романом, мы постараемся подняться на как можно более высокое место в десятке лучших, в то время как у Пастора появится возможность отыграть много позиций, ведь его темп должен быть выше, чем у машин, стартующих перед ним. Нас ждут две совершенно разные задачи, но оба гонщика имеют прекрасную возможность выступить успешно.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, квалификации, совершенно, задачи

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!