Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам второй тренировки в Бахрейне Фернандо Алонсо уступил лидеру сессии всего полторы секунды и заявил, что скорость оказалась даже выше, чем ожидали в команде, но расстановка сил прояснится только в квалификации...

Вопрос: Фернандо, на ваш взгляд, прохладная погода поможет McLaren в гонке?
Фернандо Алонсо: Не думаю. Все в равных условиях. Сегодня я был доволен машиной в любых условиях, но важно, чтобы и завтра мы прибавили, тогда попробуем показать хороший результат.

Вопрос: McLaren прогрессирует?
Фернандо Алонсо: Несомненно. Каждый уик-энд мы сокращаем отставание от команд средней группы. Сегодня я уступил полторы секунды лучшему времени – меньше, чем в Китае. Команда движется в верном направлении, мы хотим как можно быстрее выйти на конкурентоспособный уровень.

Вопрос: Скорость машины на этой трассе оказалась выше, чем вы ожидали?
Фернандо Алонсо: Да, вероятно, мы выглядим немного лучше, чем рассчитывали, но дождёмся квалификации. Сегодня прошли только свободные заезды, и в Китае мы видели, что хорошее время в пятницу ничего не значит, поскольку многие работали с большим, чем у нас, количеством топлива, а когда в квалификации выехали с пустыми, то выяснилось, что мы недостаточно конкурентоспособны.

Нужно дождаться субботы, но сегодня день для меня прошел спокойно – никаких проблем. К сожалению, трудности возникли у Дженсона, а поскольку мы разделили программу по работе с аэродинамикой, то не смогли получить столько информации, сколько хотели. Завтра постараемся наверстать упущенное.

Вопрос: Вероятно двигатель на вашей машине работает ещё не на полную мощность. Теоретически, вы можете представить, на что он способен?
Фернандо Алонсо: Команда находится в стадии изучения, и сегодня мы увидели, что с надежностью у нас по-прежнему проблемы. Пока мы не уверены на 100% в надежности силовой установки, но всё, что делает команда, помогает нам двигаться вперед.

Сегодня я полторы секунды уступил лидеру – это очередной шаг вперед, хотя после гонки в Китае прошло всего четыре дня. Команда привезла несколько новинок, которые позволили улучшить работу коробки передач и стабильность на торможении. Я доволен сегодняшним днём и настроен оптимистично.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 08:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, рассчитывали, уступил

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден