Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом гоночного уик-энда в Бахрейне резервный гонщик Ferrari Эстебан Гутьеррес рассказал об особенностях Сахира и сложностях, с которыми сталкиваются гонщики на бахрейнской трассе.

Эстебан Гутьеррес: «Мне очень нравится, что Гран При Бахрейна проходит вечером: это не только играет на руку гонщикам, но и упрощает работу с машиной. Падение температуры на несколько градусов помогает охлаждать все механические компоненты, а это важное преимущество на трассе, где много зон жёсткого торможения. Для этой гонки необходимы специальные настройки тормозной системы и подобрать их – непростая задача: из восьми поворотов точка самого интенсивного торможения – это первый поворот, где за 160 метров надо сбросить скорость с 320 до 60 км/ч.

Ветер всегда был важным фактором в Сахире, и его направление может серьезно влиять на время на круге. Что касается настроек, на этой трассе необходим средний уровень прижимной силы. Здесь действительно есть несколько длинных прямых, где прижимная сила не так важна, но она играет существенную роль в быстрых поворотах, в частности в 7-м и 8-м, а также в 12-м и 13-м.

Даже если вечером температура снизится, ветер всё равно будет приносить на трассу песок, поэтому мы столкнемся с высоким уровнем износа шин, так что в воскресенье будет много пит-стопов».

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, вечером, проходит, упрощает

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Гутьеррес: Мне хотелось бы прокатиться по старой Монце