Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Китае стал для Toro Rosso самым неудачным в этом сезоне – команда впервые не заработала очков. Макса Ферстаппена подвёл двигатель, а Карлос Сайнс потерял время в начале гонки из-за разворота, а затем в середине – из-за неполадок с коробкой передач.

Карлос Сайнс (13-й): «Очень сложная гонка. Я стартовал на шинах Medium, но асфальт был грязным и сцепления явно не хватало. Я делал всё, чтобы остаться впереди Force India на первом отрезке, но допустил ошибку. Очень обидно!

Когда мы поставили шины Soft, баланс улучшился и я почувствовал себя гораздо комфортнее. К сожалению, возникли проблемы с коробкой передач, с которыми нам нужно разобраться – в результате я потерял ещё больше времени, иначе мог претендовать на очки».

Макс Ферстаппен (сход): «Печальный финал великолепной гонки! Когда рассчитываешь на очки, но приходтся остановить машину незадолго до финиша – это огромное разочарование. Конечно, я недоволен, но как команда мы сегодня сработали наилучшим образом.

Хотя нам не хватает максимальной скорости, эффективности тормозов и прижимной силы, машина выглядит неплохо, что помогло провести несколько удачных обгонов – они доставили мне удовольствие».

Франц Тост, руководитель команды: «Стратегия Макса, стартовавшего на шинах Soft, сработала хорошо. Он проехал сильный первый круг, по ходу которого смог опередить нескольких соперников. После этого он был очень конкурентоспособен и демонстрировал отличную форму, обгоняя своих прямых конкурентов. К сожалению, за четыре круга до финиша возникла проблема с силовой установкой, из-за чего ему пришлось сойти. Теперь нужно разобраться, в чём причина.

Что касается Карлоса, было обидно видеть его разворот после хорошего старта. Позже он потерял ещё больше времени из-за того, что коробка передач перешла в нейтральное положение, и нужно понять, почему это произошло.

Конечно, результаты гонки неутешительны для нас. Думаю, мы заслуживали финиша на восьмом месте – по крайней мере, в случае Макса. Но это Формула 1, подобное порой происходит. Мы знаем, что у нас быстрая машина, и с нетерпением ждём Гран При Бахрейна через неделю, где надеемся на успешный уик-энд».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финиша, потерял, великолепной

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти