Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Китае стал для Toro Rosso самым неудачным в этом сезоне – команда впервые не заработала очков. Макса Ферстаппена подвёл двигатель, а Карлос Сайнс потерял время в начале гонки из-за разворота, а затем в середине – из-за неполадок с коробкой передач.

Карлос Сайнс (13-й): «Очень сложная гонка. Я стартовал на шинах Medium, но асфальт был грязным и сцепления явно не хватало. Я делал всё, чтобы остаться впереди Force India на первом отрезке, но допустил ошибку. Очень обидно!

Когда мы поставили шины Soft, баланс улучшился и я почувствовал себя гораздо комфортнее. К сожалению, возникли проблемы с коробкой передач, с которыми нам нужно разобраться – в результате я потерял ещё больше времени, иначе мог претендовать на очки».

Макс Ферстаппен (сход): «Печальный финал великолепной гонки! Когда рассчитываешь на очки, но приходтся остановить машину незадолго до финиша – это огромное разочарование. Конечно, я недоволен, но как команда мы сегодня сработали наилучшим образом.

Хотя нам не хватает максимальной скорости, эффективности тормозов и прижимной силы, машина выглядит неплохо, что помогло провести несколько удачных обгонов – они доставили мне удовольствие».

Франц Тост, руководитель команды: «Стратегия Макса, стартовавшего на шинах Soft, сработала хорошо. Он проехал сильный первый круг, по ходу которого смог опередить нескольких соперников. После этого он был очень конкурентоспособен и демонстрировал отличную форму, обгоняя своих прямых конкурентов. К сожалению, за четыре круга до финиша возникла проблема с силовой установкой, из-за чего ему пришлось сойти. Теперь нужно разобраться, в чём причина.

Что касается Карлоса, было обидно видеть его разворот после хорошего старта. Позже он потерял ещё больше времени из-за того, что коробка передач перешла в нейтральное положение, и нужно понять, почему это произошло.

Конечно, результаты гонки неутешительны для нас. Думаю, мы заслуживали финиша на восьмом месте – по крайней мере, в случае Макса. Но это Формула 1, подобное порой происходит. Мы знаем, что у нас быстрая машина, и с нетерпением ждём Гран При Бахрейна через неделю, где надеемся на успешный уик-энд».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финиша, потерял, великолепной

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии