Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Китая Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель уверенно выиграли в Австралии и Малайзии, и перед стартом в Шанхае многие отказывались назвать фаворита – у Mercedes было явное преимущество в квалификации, но на длинных сериях кругов машины Ferrari почти не уступали, а с резиной работали чуть более аккуратно.

В субботу Льюис завоевал поул – третий из трёх в сезоне – в борьбе с Росбергом на этот раз всё решили четыре сотых. Со второго ряда стартового поля гонку начинали Феттель и Масса, с третьего – Боттас и Райкконен. Mercedes, Ferrari и Williams в полном составе на трёх первых рядах – как месяц назад в Мельбурне.

Шинники привезли «среднюю» пару составов, разница в скорости оказалась достаточно большой. Soft обеспечивал лучшее сцепление и изнашивался не так быстро, как несколько лет назад, когда шины теряли эффективность уже через пару кругов, но Medium выдерживал большую дистанцию. Определяющим фактором для выбора длины отрезка и стратегии гонки был износ передней левой шины.

Квят и Сайнс выбрали Medium для первого отрезка, остальные стартовали на Soft.

На старте обошлось без инцидентов. Хэмилтон сохранил лидерство, в первой тройке порядок не изменился. Райкконен опередил двух гонщиков Williams. Риккардо плохо стартовал, откатившись на 17-ю позицию. Хюлкенберг опередил Квята, Сайнса развернуло во втором повороте, но он продолжил борьбу.

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Райкконен - Масса - Боттас - Грожан - Наср - Эриксон - Мальдонадо.

На 3-м круге Мальдонадо опередил Эриксона. На 5-м Перес обогнал Квята. Инженер попросил Даниила не препятствовать Риккардо, поскольку он стартовал на Soft и использовал другую стратегию, но Квят оборонялся – несколько поворотов гонщики боролись, потом Даниэль вышел вперёд.

Гонщики Mercedes обменялись лучшими кругами, но создать серьёзного отрыва от Ferrari не удавалось – к 7-му кругу четверых пилотов разделяли пять секунд, а гонщики Williams постепенно отставали.

На 9-м круге Мальдонадо опередил Насра в борьбе за восьмое место, на 10-м Ферстаппен обогнал Эриксона, едва не столкнувшись. Хюлкенберг выбыл из борьбы из-за проблем с коробкой передач.

Первая десятка на 10-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Райкконен - Масса - Боттас - Грожан - Мальдонадо - Наср - Ферстаппен.

На 11-м круге Наср сменил резину, на 12-м – Мальдонадо и Перес, на 13-м – Грожан, Ферстаппен и Алонсо, на 14-м – Масса и Феттель.

На 14-м круге Перес опередил Сайнса в борьбе за 16-ю позицию.

На 15-м круге Риккардо, Боттас и Хэмилтон провели пит-стоп, на 16-м – Баттон, Росберг и Райкконен. В Mercedes и Ferrari выбрали Soft на второй отрезок.

Машина Квята выпустила облако дыма и Даниил выбыл из борьбы из-за отказа силовой установки.

Первая десятка на 17-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Райкконен - Масса - Боттас - Мальдонадо - Грожан - Наср - Ферстаппен. Четвёрку лидеров после первого пит-стопа разделяли восемь секунд.

На 18-м круге Баттон опередил Алонсо в борьбе за 15-ю позицию. На 20-м Ферстаппен обогнал Насра в борьбе за 9-е место. На 22-м Риккардо атаковал Эриксона, но выехал за пределы трассы и Маркус сохранил позицию.

На 24-м круге Карлос Сайнс потерял скорость из-за проблем с коробкой передач, но вскоре коробка заработала вновь.

На 27-м круге Перес провёл второй пит-стоп, на 29-м Риккардо после продолжительной борьбы смог опередить Эриксона. На 30-м Перес опередил Алонсо.

На 31-м круге Феттель сменил резину. Хэмилтон взвинтил темп. На 32-м круге Росберг провёл пит-стоп, вернувшись на трассу впереди Феттеля.

Перес опередил Баттона в борьбе за 12-ю позицию.

На 33-м круге Грожан, Ферстаппен и Баттон сменили резину, на 34-м Хэмилтон, на 35-м круге Мальдонадо ошибся на въезде на пит-лейн, но после паузы добрался до боксов, сменив шины. На 35-м круге Райкконен и Масса провели пит-стоп. на 36-м – Боттас и Алонсо, на 37-м – Риккардо.

Первая десятка на 39-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Райкконен - Масса - Боттас - Грожан - Перес - Ферстаппен - Наср.

На 40-м круге Пастор Мальдонадо эффективно развернул машину – без последствий, на 41-м Ферстаппен и Наср опередили Переса, на 42-м Серхио провёл третий пит-стоп. На 44-м круге Риккардо после продолжительной борьбы опередил Эриксона – Маркус оборонялся чисто и эффективно.

На 47-м круге Мальдонадо обогнал Баттона, но Дженсон успешно контратаковал – гонщики несколько раз поменялись позициями и в итоге столкнулись, но сначала продолжили борьбу, а потом Мальдонадо остановил машину в боксах из-за проблем с тормозами.

На 54-м круге Макс Ферстаппен выбыл из борьбы – после отказа мотора машина замерла на стартовой прямой и дымилась – выехал автомобиль безопасности. Быстро эвакуировать машину не удалось – механикам Toro Rosso пришлось помочь маршалам. На последнем круге автомобиль безопасности свернул на пит-лейн и гонщики финишировали.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Китая, одержав вторую победу в сезоне и 35-ю в карьере. Нико Росберг финишировал вторым – у Mercedes очередной победный дубль, на третью ступеньку подиума поднялся Себастьян Феттель. У всех трёх пилотов три подиума из трёх в этом сезоне.

Роман Грожан заработал первые очки с прошлогоднего Гран При Монако, впервые в сезоне McLaren и Manor финишировали в полном составе.

Уже на следующей неделе борьба продолжится в Бахрейне – ждать осталось всего несколько дней.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:39:42.008   2
2. Н.Росберг Mercedes +0.714   2
3. С.Феттель Ferrari +2.988   2
4. К.Райкконен Ferrari +3.835   2
5. Ф.Масса Williams +8.544   2
6. В.Боттас Williams +9.885   2
7. Р.Грожан Lotus +19.008   2
8. Ф.Наср Sauber +22.625   2
9. Д.Риккардо Red Bull +32.117   2
10. М.Эриксон Sauber +1 круг   2
11. С.Перес Force India +1 круг   3
12. Ф.Алонсо McLaren +1 круг   2
13. Д.Баттон McLaren +1 круг   2
14. К.Сайнс Toro Rosso +1 круг   2
15. У.Стивенс Manor +2 круга   2
16. Р.Мери Manor +2 круга   2
17. М.Ферстаппен Toro Rosso +4 круга   2

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
П.Мальдонадо Lotus   тормоза
Д.Квят Red Bull Racing   мотор
Н.Хюлкенберг Force India   коробка передач

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 68
= 2. С.Феттель
Scuderia Ferrari 55
= 3. Н.Росберг
Mercedes AMG 51
= 4. Ф.Масса
Williams Martini Racing 30
= 5. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 24
6. В.Боттас
Williams Martini Racing 18
7. Ф.Наср
Sauber F1 Team 14
= 8. Д.Риккардо
Red Bull Racing 11
9. Р.Грожан
Lotus F1 Team 6
10. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 6
11. М.Ферстаппен
Scuderia Toro Rosso 6
12. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 6
13. М.Эриксон
Sauber F1 Team 5
14. Д.Квят
Red Bull Racing 2
15. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Mercedes 119
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 79
= 3. Williams Martini Racing Mercedes 48
= 4. Sauber F1 Team Ferrari 19
5. Red Bull Racing Renault 13
6. Scuderia Toro Rosso Renault 12
= 7. Sahara Force India F1 Team Mercedes 7
= 8. Lotus F1 Team Mercedes 6

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, mercedes, хэмилтон, ferrari

Читайте также: Последние две недели были крайне напряжёнными для Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport. После Гран При Абу-Даби вместе с Нико Росбергом он путешествовал по разным странам, где проходили церемонии чествования нового чемпиона мира, а после того, как Нико неожиданно объявил о завершении карьеры, ему вместе со всем руководством Mercedes приходится ломать голову и срочно искать замену немецкому гонщику, ведь это довольно сложная задача. Вчера Вольфф наконец-то добрался до своего швейцарского дома в кантоне Тургау, и с ним побеседовал ветеран гоночной журналистики, корреспондент газеты Blick Роже Бенуа. «Мне просто необходимо было вырваться из офиса, – признался Вольфф. – Нужно подышать свежим воздухом, чтобы привести мысли в порядок. Поэтому часа три я катался по окрестностям Эрматингена, радуясь, что озеро Бодензее встретило прекрасной погодой!» Разумеется, Тото Вольфф также прокомментировал ситуацию, в которой оказалась команда Mercedes AMG после отставки Росберга. «Если бы Нико проинформировал нас пораньше, сейчас всё было бы проще, – сказал он. – Но теперь нам предстоит принимать смелое решение, и в нашем списке осталось только три имени. Один из этих гонщиков – Паскаль Верляйн. Изначально мы планировали, чтобы в следующие пару сезонов он набирался опыта в Sauber, ведь теперь эта команда в более благоприятном положении, чем была в 2016-м». Два других имени австриец не назвал: «Мы не хотим причинять кому-либо лишние волнения. Но ситуация на 2018-й, похоже, выглядит уже проще. У многих хороших гонщиков нет контрактов на этот год. Но важно, чтобы напарник Хэмилтона помогал команде вести доводку машины. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной