Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Китая Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель уверенно выиграли в Австралии и Малайзии, и перед стартом в Шанхае многие отказывались назвать фаворита – у Mercedes было явное преимущество в квалификации, но на длинных сериях кругов машины Ferrari почти не уступали, а с резиной работали чуть более аккуратно.

В субботу Льюис завоевал поул – третий из трёх в сезоне – в борьбе с Росбергом на этот раз всё решили четыре сотых. Со второго ряда стартового поля гонку начинали Феттель и Масса, с третьего – Боттас и Райкконен. Mercedes, Ferrari и Williams в полном составе на трёх первых рядах – как месяц назад в Мельбурне.

Шинники привезли «среднюю» пару составов, разница в скорости оказалась достаточно большой. Soft обеспечивал лучшее сцепление и изнашивался не так быстро, как несколько лет назад, когда шины теряли эффективность уже через пару кругов, но Medium выдерживал большую дистанцию. Определяющим фактором для выбора длины отрезка и стратегии гонки был износ передней левой шины.

Квят и Сайнс выбрали Medium для первого отрезка, остальные стартовали на Soft.

На старте обошлось без инцидентов. Хэмилтон сохранил лидерство, в первой тройке порядок не изменился. Райкконен опередил двух гонщиков Williams. Риккардо плохо стартовал, откатившись на 17-ю позицию. Хюлкенберг опередил Квята, Сайнса развернуло во втором повороте, но он продолжил борьбу.

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Райкконен - Масса - Боттас - Грожан - Наср - Эриксон - Мальдонадо.

На 3-м круге Мальдонадо опередил Эриксона. На 5-м Перес обогнал Квята. Инженер попросил Даниила не препятствовать Риккардо, поскольку он стартовал на Soft и использовал другую стратегию, но Квят оборонялся – несколько поворотов гонщики боролись, потом Даниэль вышел вперёд.

Гонщики Mercedes обменялись лучшими кругами, но создать серьёзного отрыва от Ferrari не удавалось – к 7-му кругу четверых пилотов разделяли пять секунд, а гонщики Williams постепенно отставали.

На 9-м круге Мальдонадо опередил Насра в борьбе за восьмое место, на 10-м Ферстаппен обогнал Эриксона, едва не столкнувшись. Хюлкенберг выбыл из борьбы из-за проблем с коробкой передач.

Первая десятка на 10-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Райкконен - Масса - Боттас - Грожан - Мальдонадо - Наср - Ферстаппен.

На 11-м круге Наср сменил резину, на 12-м – Мальдонадо и Перес, на 13-м – Грожан, Ферстаппен и Алонсо, на 14-м – Масса и Феттель.

На 14-м круге Перес опередил Сайнса в борьбе за 16-ю позицию.

На 15-м круге Риккардо, Боттас и Хэмилтон провели пит-стоп, на 16-м – Баттон, Росберг и Райкконен. В Mercedes и Ferrari выбрали Soft на второй отрезок.

Машина Квята выпустила облако дыма и Даниил выбыл из борьбы из-за отказа силовой установки.

Первая десятка на 17-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Райкконен - Масса - Боттас - Мальдонадо - Грожан - Наср - Ферстаппен. Четвёрку лидеров после первого пит-стопа разделяли восемь секунд.

На 18-м круге Баттон опередил Алонсо в борьбе за 15-ю позицию. На 20-м Ферстаппен обогнал Насра в борьбе за 9-е место. На 22-м Риккардо атаковал Эриксона, но выехал за пределы трассы и Маркус сохранил позицию.

На 24-м круге Карлос Сайнс потерял скорость из-за проблем с коробкой передач, но вскоре коробка заработала вновь.

На 27-м круге Перес провёл второй пит-стоп, на 29-м Риккардо после продолжительной борьбы смог опередить Эриксона. На 30-м Перес опередил Алонсо.

На 31-м круге Феттель сменил резину. Хэмилтон взвинтил темп. На 32-м круге Росберг провёл пит-стоп, вернувшись на трассу впереди Феттеля.

Перес опередил Баттона в борьбе за 12-ю позицию.

На 33-м круге Грожан, Ферстаппен и Баттон сменили резину, на 34-м Хэмилтон, на 35-м круге Мальдонадо ошибся на въезде на пит-лейн, но после паузы добрался до боксов, сменив шины. На 35-м круге Райкконен и Масса провели пит-стоп. на 36-м – Боттас и Алонсо, на 37-м – Риккардо.

Первая десятка на 39-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Райкконен - Масса - Боттас - Грожан - Перес - Ферстаппен - Наср.

На 40-м круге Пастор Мальдонадо эффективно развернул машину – без последствий, на 41-м Ферстаппен и Наср опередили Переса, на 42-м Серхио провёл третий пит-стоп. На 44-м круге Риккардо после продолжительной борьбы опередил Эриксона – Маркус оборонялся чисто и эффективно.

На 47-м круге Мальдонадо обогнал Баттона, но Дженсон успешно контратаковал – гонщики несколько раз поменялись позициями и в итоге столкнулись, но сначала продолжили борьбу, а потом Мальдонадо остановил машину в боксах из-за проблем с тормозами.

На 54-м круге Макс Ферстаппен выбыл из борьбы – после отказа мотора машина замерла на стартовой прямой и дымилась – выехал автомобиль безопасности. Быстро эвакуировать машину не удалось – механикам Toro Rosso пришлось помочь маршалам. На последнем круге автомобиль безопасности свернул на пит-лейн и гонщики финишировали.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Китая, одержав вторую победу в сезоне и 35-ю в карьере. Нико Росберг финишировал вторым – у Mercedes очередной победный дубль, на третью ступеньку подиума поднялся Себастьян Феттель. У всех трёх пилотов три подиума из трёх в этом сезоне.

Роман Грожан заработал первые очки с прошлогоднего Гран При Монако, впервые в сезоне McLaren и Manor финишировали в полном составе.

Уже на следующей неделе борьба продолжится в Бахрейне – ждать осталось всего несколько дней.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:39:42.008   2
2. Н.Росберг Mercedes +0.714   2
3. С.Феттель Ferrari +2.988   2
4. К.Райкконен Ferrari +3.835   2
5. Ф.Масса Williams +8.544   2
6. В.Боттас Williams +9.885   2
7. Р.Грожан Lotus +19.008   2
8. Ф.Наср Sauber +22.625   2
9. Д.Риккардо Red Bull +32.117   2
10. М.Эриксон Sauber +1 круг   2
11. С.Перес Force India +1 круг   3
12. Ф.Алонсо McLaren +1 круг   2
13. Д.Баттон McLaren +1 круг   2
14. К.Сайнс Toro Rosso +1 круг   2
15. У.Стивенс Manor +2 круга   2
16. Р.Мери Manor +2 круга   2
17. М.Ферстаппен Toro Rosso +4 круга   2

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
П.Мальдонадо Lotus   тормоза
Д.Квят Red Bull Racing   мотор
Н.Хюлкенберг Force India   коробка передач

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 68
= 2. С.Феттель
Scuderia Ferrari 55
= 3. Н.Росберг
Mercedes AMG 51
= 4. Ф.Масса
Williams Martini Racing 30
= 5. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 24
6. В.Боттас
Williams Martini Racing 18
7. Ф.Наср
Sauber F1 Team 14
= 8. Д.Риккардо
Red Bull Racing 11
9. Р.Грожан
Lotus F1 Team 6
10. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 6
11. М.Ферстаппен
Scuderia Toro Rosso 6
12. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 6
13. М.Эриксон
Sauber F1 Team 5
14. Д.Квят
Red Bull Racing 2
15. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Mercedes 119
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 79
= 3. Williams Martini Racing Mercedes 48
= 4. Sauber F1 Team Ferrari 19
5. Red Bull Racing Renault 13
6. Scuderia Toro Rosso Renault 12
= 7. Sahara Force India F1 Team Mercedes 7
= 8. Lotus F1 Team Mercedes 6

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, mercedes, хэмилтон, ferrari

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...