Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только в Китае, на третьем этапе сезона, у гонщика Sauber Фелипе Насра появилась возможность полноценно поработать на пятничных тренировках, и бразилец остался доволен поведением машины, полагая, что завтра сможет побороться за выход в финал квалификации.

Вопрос: После малайзийских проблем сегодняшние тренировки прошли вполне гладко?
Фелипе Наср: Да, сегодня я впервые полностью отработал обе тренировочные сессии, и это позитивный момент. С самого первого круга я почувствовал, что машина ведёт себя очень хорошо, как в Австралии. Баланс уже намного ближе к оптимальному, и наша скорость на одном быстром круге оказалась вполне неплохой. Так что итоги дня меня порадовали.

Вопрос: Насколько сложно было добиться, чтобы вам снова стало комфортно за рулём Sauber?
Фелипе Наср: Думаю, мы разобрались с проблемами, с которыми столкнулись в Малайзии, это видно по данным телеметрии. У нас было время на их решение, команда сопоставила все обстоятельства, сделала выводы, и сегодня мы получили подтверждение, что случившиеся в Малайзии было аномалией. Сейчас машина более правильно ведёт себя на трассе, так что теперь нам предстоит детальный анализ информации, собранной сегодня.

Полагаю, скорость, которую мы показали как на коротких сериях кругов, так и на длинных, позволяет надеяться, что в воскресенье у нас вновь будет возможность бороться за очки. Именно это мы и попытаемся сделать.

Вопрос: На какой результат в квалификации вы можете рассчитывать?
Фелипе Наср: Не знаю, но думаю, что есть шанс пробиться в первую десятку. Сложно давать более точные прогнозы, но если бы квалификация проводилась сегодня, я не исключаю, что у нас бы была возможность побороться за выход в финал.

Вопрос: Но вы надеетесь, что в гонке сможете выступить ещё уверенней?
Фелипе Наср: Я пока не знакомился с детальной информацией, собранной в ходе тренировок, поэтому мне сложно рассуждать о нашем гоночном темпе. По-моему, очень важно хорошо провести квалификацию, поскольку от стартовой позиции многое зависит, ведь обгоны – это всегда отдельная история. Но мне кажется, что и на длинных сериях кругов мы демонстрируем неплохой темп. Посмотрим, каких результатов нам удастся добиться.

Вопрос: В этот уик-энд много разговоров о шинах. Что можете сказать о работе резины?
Фелипе Наср: Конечно, резина Soft лучше держит трассу, но при этом у неё более высокий уровень деградации, чем у Medium, которая работает несколько стабильнее. По-моему, картина примерно такая же, как была в Мельбурне.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, австралии, работает, скорость

Читайте также: На Генеральной Ассамблее FIA в декабре Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK) – и сегодня посетил женевский офис федерации для первой встречи с руководством и своими сотрудниками. Филипе Масса: «Я рад приехать в Женеву, увидеть всех и начать новую главу своей жизни. Я считаю, что сейчас CIK-FIA в очень хорошей форме – в прошлом году в соревнованиях уровня чемпионатов Европы и мира приняли участие 1359 гонщиков из 58 стран с пяти континентов. Будет непросто заменить на этом посту шейха Абдуллу Бин Иса Аль-Халифу, который отлично справлялся со своей работой – все мероприятия были отлично организованы. Мы будем базироваться на этих успехах в своей дальнейшей работе. Всегда есть, что улучшить. На посту нового президента комиссии я буду внимательно прислушиваться к мнению команд и гонщиков, чтобы сосредоточиться на тех областях, которые по их мнению наиболее важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса возглавил Комиссию FIA по картингу

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек