Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только в Китае, на третьем этапе сезона, у гонщика Sauber Фелипе Насра появилась возможность полноценно поработать на пятничных тренировках, и бразилец остался доволен поведением машины, полагая, что завтра сможет побороться за выход в финал квалификации.

Вопрос: После малайзийских проблем сегодняшние тренировки прошли вполне гладко?
Фелипе Наср: Да, сегодня я впервые полностью отработал обе тренировочные сессии, и это позитивный момент. С самого первого круга я почувствовал, что машина ведёт себя очень хорошо, как в Австралии. Баланс уже намного ближе к оптимальному, и наша скорость на одном быстром круге оказалась вполне неплохой. Так что итоги дня меня порадовали.

Вопрос: Насколько сложно было добиться, чтобы вам снова стало комфортно за рулём Sauber?
Фелипе Наср: Думаю, мы разобрались с проблемами, с которыми столкнулись в Малайзии, это видно по данным телеметрии. У нас было время на их решение, команда сопоставила все обстоятельства, сделала выводы, и сегодня мы получили подтверждение, что случившиеся в Малайзии было аномалией. Сейчас машина более правильно ведёт себя на трассе, так что теперь нам предстоит детальный анализ информации, собранной сегодня.

Полагаю, скорость, которую мы показали как на коротких сериях кругов, так и на длинных, позволяет надеяться, что в воскресенье у нас вновь будет возможность бороться за очки. Именно это мы и попытаемся сделать.

Вопрос: На какой результат в квалификации вы можете рассчитывать?
Фелипе Наср: Не знаю, но думаю, что есть шанс пробиться в первую десятку. Сложно давать более точные прогнозы, но если бы квалификация проводилась сегодня, я не исключаю, что у нас бы была возможность побороться за выход в финал.

Вопрос: Но вы надеетесь, что в гонке сможете выступить ещё уверенней?
Фелипе Наср: Я пока не знакомился с детальной информацией, собранной в ходе тренировок, поэтому мне сложно рассуждать о нашем гоночном темпе. По-моему, очень важно хорошо провести квалификацию, поскольку от стартовой позиции многое зависит, ведь обгоны – это всегда отдельная история. Но мне кажется, что и на длинных сериях кругов мы демонстрируем неплохой темп. Посмотрим, каких результатов нам удастся добиться.

Вопрос: В этот уик-энд много разговоров о шинах. Что можете сказать о работе резины?
Фелипе Наср: Конечно, резина Soft лучше держит трассу, но при этом у неё более высокий уровень деградации, чем у Medium, которая работает несколько стабильнее. По-моему, картина примерно такая же, как была в Мельбурне.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, австралии, работает, скорость

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой