Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал третье, а Даниил Квят – шестое время во второй сессии свободных заездов, но не обошлось без проблем. Под конец сессии на машине российского гонщика возникли проблемы с тормозами. В эфире Sky Sports руководитель команды комментировал ситуацию.

Вопрос: Всё выглядит неплохо… Я удивлен третьей позицией Даниэля Риккардо: что вы сделали между сессиями?
Кристиан Хорнер: Мы изменили настройки, и это сработало. Судя по темпу Райкконена, Феттель может проехать быстрее, а Росберг пока не смог собрать три лучших сектора на одном круге. Но и оба наших пилота добились прогресса.

Вопрос: Расскажите о новом переднем антикрыле?
Кристиан Хорнер: Мы немного уменьшили прижимную силу и прибавили в скорости по сравнению с первой тренировкой, где немного отставали. Здесь важно найти оптимальный баланс.

Вопрос: Что произошло с тормозами на машине Даниила?
Кристиан Хорнер: Ситуация с тормозами заднего колеса вышла из-под контроля, они начали перегреваться. Мы попросили Даниила не использовать тормоза на оставшейся части круга, хотя, конечно, приходится прибегать к ним в шпильке. Кажется, лопнула трубка тормозной системы, возникла утечка – в итоге он вылетел. В этом нет его ошибки. К счастью, повреждения несерьезные.

Вопрос: Возможно, вам следовало попросить его остановить машину. Опасно просить его вернуться в боксы?
Кристиан Хорнер: Мы попросили его очень медленно вернуться в боксы…

Вопрос: Но вы сказали, что рано или поздно ему пришлось бы затормозить…
Кристиан Хорнер: К счастью, скорость была небольшой. Мы надеялись, что машина останется целой… Впрочем, после всегда легко судить о том, как следовало поступить.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, тормозами, даниила

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты