Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал третье, а Даниил Квят – шестое время во второй сессии свободных заездов, но не обошлось без проблем. Под конец сессии на машине российского гонщика возникли проблемы с тормозами. В эфире Sky Sports руководитель команды комментировал ситуацию.

Вопрос: Всё выглядит неплохо… Я удивлен третьей позицией Даниэля Риккардо: что вы сделали между сессиями?
Кристиан Хорнер: Мы изменили настройки, и это сработало. Судя по темпу Райкконена, Феттель может проехать быстрее, а Росберг пока не смог собрать три лучших сектора на одном круге. Но и оба наших пилота добились прогресса.

Вопрос: Расскажите о новом переднем антикрыле?
Кристиан Хорнер: Мы немного уменьшили прижимную силу и прибавили в скорости по сравнению с первой тренировкой, где немного отставали. Здесь важно найти оптимальный баланс.

Вопрос: Что произошло с тормозами на машине Даниила?
Кристиан Хорнер: Ситуация с тормозами заднего колеса вышла из-под контроля, они начали перегреваться. Мы попросили Даниила не использовать тормоза на оставшейся части круга, хотя, конечно, приходится прибегать к ним в шпильке. Кажется, лопнула трубка тормозной системы, возникла утечка – в итоге он вылетел. В этом нет его ошибки. К счастью, повреждения несерьезные.

Вопрос: Возможно, вам следовало попросить его остановить машину. Опасно просить его вернуться в боксы?
Кристиан Хорнер: Мы попросили его очень медленно вернуться в боксы…

Вопрос: Но вы сказали, что рано или поздно ему пришлось бы затормозить…
Кристиан Хорнер: К счастью, скорость была небольшой. Мы надеялись, что машина останется целой… Впрочем, после всегда легко судить о том, как следовало поступить.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, тормозами, даниила

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто