Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал третье, а Даниил Квят – шестое время во второй сессии свободных заездов, но не обошлось без проблем. Под конец сессии на машине российского гонщика возникли проблемы с тормозами. В эфире Sky Sports руководитель команды комментировал ситуацию.

Вопрос: Всё выглядит неплохо… Я удивлен третьей позицией Даниэля Риккардо: что вы сделали между сессиями?
Кристиан Хорнер: Мы изменили настройки, и это сработало. Судя по темпу Райкконена, Феттель может проехать быстрее, а Росберг пока не смог собрать три лучших сектора на одном круге. Но и оба наших пилота добились прогресса.

Вопрос: Расскажите о новом переднем антикрыле?
Кристиан Хорнер: Мы немного уменьшили прижимную силу и прибавили в скорости по сравнению с первой тренировкой, где немного отставали. Здесь важно найти оптимальный баланс.

Вопрос: Что произошло с тормозами на машине Даниила?
Кристиан Хорнер: Ситуация с тормозами заднего колеса вышла из-под контроля, они начали перегреваться. Мы попросили Даниила не использовать тормоза на оставшейся части круга, хотя, конечно, приходится прибегать к ним в шпильке. Кажется, лопнула трубка тормозной системы, возникла утечка – в итоге он вылетел. В этом нет его ошибки. К счастью, повреждения несерьезные.

Вопрос: Возможно, вам следовало попросить его остановить машину. Опасно просить его вернуться в боксы?
Кристиан Хорнер: Мы попросили его очень медленно вернуться в боксы…

Вопрос: Но вы сказали, что рано или поздно ему пришлось бы затормозить…
Кристиан Хорнер: К счастью, скорость была небольшой. Мы надеялись, что машина останется целой… Впрочем, после всегда легко судить о том, как следовало поступить.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, тормозами, даниила

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт