Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал третье, а Даниил Квят – шестое время во второй сессии свободных заездов, но не обошлось без проблем. Под конец сессии на машине российского гонщика возникли проблемы с тормозами. В эфире Sky Sports руководитель команды комментировал ситуацию.

Вопрос: Всё выглядит неплохо… Я удивлен третьей позицией Даниэля Риккардо: что вы сделали между сессиями?
Кристиан Хорнер: Мы изменили настройки, и это сработало. Судя по темпу Райкконена, Феттель может проехать быстрее, а Росберг пока не смог собрать три лучших сектора на одном круге. Но и оба наших пилота добились прогресса.

Вопрос: Расскажите о новом переднем антикрыле?
Кристиан Хорнер: Мы немного уменьшили прижимную силу и прибавили в скорости по сравнению с первой тренировкой, где немного отставали. Здесь важно найти оптимальный баланс.

Вопрос: Что произошло с тормозами на машине Даниила?
Кристиан Хорнер: Ситуация с тормозами заднего колеса вышла из-под контроля, они начали перегреваться. Мы попросили Даниила не использовать тормоза на оставшейся части круга, хотя, конечно, приходится прибегать к ним в шпильке. Кажется, лопнула трубка тормозной системы, возникла утечка – в итоге он вылетел. В этом нет его ошибки. К счастью, повреждения несерьезные.

Вопрос: Возможно, вам следовало попросить его остановить машину. Опасно просить его вернуться в боксы?
Кристиан Хорнер: Мы попросили его очень медленно вернуться в боксы…

Вопрос: Но вы сказали, что рано или поздно ему пришлось бы затормозить…
Кристиан Хорнер: К счастью, скорость была небольшой. Мы надеялись, что машина останется целой… Впрочем, после всегда легко судить о том, как следовало поступить.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, тормозами, даниила

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине