Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал третье, а Даниил Квят – шестое время во второй сессии свободных заездов, но не обошлось без проблем. Под конец сессии на машине российского гонщика возникли проблемы с тормозами. В эфире Sky Sports руководитель команды комментировал ситуацию.

Вопрос: Всё выглядит неплохо… Я удивлен третьей позицией Даниэля Риккардо: что вы сделали между сессиями?
Кристиан Хорнер: Мы изменили настройки, и это сработало. Судя по темпу Райкконена, Феттель может проехать быстрее, а Росберг пока не смог собрать три лучших сектора на одном круге. Но и оба наших пилота добились прогресса.

Вопрос: Расскажите о новом переднем антикрыле?
Кристиан Хорнер: Мы немного уменьшили прижимную силу и прибавили в скорости по сравнению с первой тренировкой, где немного отставали. Здесь важно найти оптимальный баланс.

Вопрос: Что произошло с тормозами на машине Даниила?
Кристиан Хорнер: Ситуация с тормозами заднего колеса вышла из-под контроля, они начали перегреваться. Мы попросили Даниила не использовать тормоза на оставшейся части круга, хотя, конечно, приходится прибегать к ним в шпильке. Кажется, лопнула трубка тормозной системы, возникла утечка – в итоге он вылетел. В этом нет его ошибки. К счастью, повреждения несерьезные.

Вопрос: Возможно, вам следовало попросить его остановить машину. Опасно просить его вернуться в боксы?
Кристиан Хорнер: Мы попросили его очень медленно вернуться в боксы…

Вопрос: Но вы сказали, что рано или поздно ему пришлось бы затормозить…
Кристиан Хорнер: К счастью, скорость была небольшой. Мы надеялись, что машина останется целой… Впрочем, после всегда легко судить о том, как следовало поступить.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, тормозами, даниила

Читайте также: Во времена Себастяна Феттеля и Марка Уэббера руководству Red Bull Racing часто приходилось сглаживать конфликты между гонщиками. Если новая машина Red Bull Racing получится конкурентоспособной, то в команде снова могут обостриться отношения между напарниками, ведь Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо стремятся к победам и не хотят уступать друг другу. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что справится с любой ситуацией. Кристиан Хорнер: «Проблемы неизбежны, но, по-моему, мы справляемся с ними так, как всегда это делали. Гран При Малайзии – классический пример этого. Тогда мы позволили парням честно бороться между собой, и я надеюсь, что всё продолжится в том же духе. В конце концов, справляться с конкуренцией между напарниками – приятная забота, но я помню, что эмоции после победного дубля в Малайзии в прошлом сезоне отличались от тех, которые я испытал после победы в Сепанге в 2013-м. Это показывает, что обстоятельства могут измениться. По-моему, сейчас у нас самый интересный состав пилотов в Формуле 1. Мне кажется, Даниэль и Макс уважают друг друга. Важнее всего, чтобы гонщики уважали друг друга и команду, но помимо этого им нравится выступать вместе. Даниэль ведёт себя, словно старший брат для Макса. На трассе они оба конкурентоспособны, и у них одинаковые задачи. Надеюсь, новая машина позволит им добиться цели в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили