Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги малазийского уик-энда, в ходе которого его команде пришлось столкнуться с серьёзными сложностями...

Вопрос: Кристиан, для вашей команды гонка была богатой на события, как всё складывалось?
Кристиан Хорнер: На первых кругах, когда гонка ещё не вошла в ритм, Даниил Квят, похоже, слишком широко зашёл в один из поворотов, но потом неплохо отыгрался. На трассу выехал автомобиль безопасности, мы пригласили в боксы обе машины, после чего Риккардо смог опередить Росберга, а Квят сохранил свою позицию.

Но когда начались проблемы с трафиком, стало сложно контролировать температурный режим, особенно это касалось тормозов – они перегревались. И нам действительно не хватало скорости. Во второй половине гонки пришлось идти на какие-то компромиссы, лишь бы обе машины доехали до финиша. В любом случае, мы, конечно, расстроены.

Вопрос: Со стороны тоже было видно, что у вас проблемы с перегревом тормозов – трудности были связаны именно с этим или с чем-то ещё?
Кристиан Хорнер: Думаю, надо говорить о всех проблемах в комплексе. Теперь мы должны во всём разобраться, надеюсь, нам удастся сделать это до Гран При Китая.

Вопрос: Как вы считаете, проблема с тормозами могла привести к повышенному износу резины?
Кристиан Хорнер: Если честно, мы пока не знаем. Деградация в любом случае была высокой. Что касается тормозов, мы пытались как-то смягчить проблему, поскольку ещё на ранних стадиях гонки увидели, что во время торможений вокруг передних колёс образуются облака пыли, и даже опасались, что не сможем преодолеть всю дистанцию.

Поэтому пришлось принимать меры, чтобы свести потери к минимуму и доехать до финиша. Но, если честно, по ходу всей гонки нам просто не хватало скорости.

Вопрос: Что вы думаете о сегодняшней победе Себастьяна Феттеля?
Кристиан Хорнер: Лично я очень за него рад. Сегодня он победил в своей классической манере: упорно сражался, вышел в лидеры, аккуратно работал с резиной – он смог проехать дистанцию с двумя пит-стопами, что не удалось остальным.

Очевидно, машины Ferrari позволяют беречь шины даже в условиях столь высоких температур. Я желаю Себастьяну успехов – похоже, что он счастлив!

Вопрос: Такое впечатление, что Ferrari в состоянии стабильно отбирать очки у Mercedes…
Кристиан Хорнер: Думаю, это хорошо для Формулы 1. Для нашей команды день не лучший, но очень удачный для спорта в целом.

Вопрос: Возможно, вы расстроены ещё и потому, что Ferrari добилась серьёзного прогресса, модернизируя свои силовые установки…
Кристиан Хорнер: Думаю, это лишь подтверждает, что в Формуле 1 всё возможно, и перемены происходят очень быстро. В Ferrari отлично справились с задачей, но мы должны полностью сосредоточиться на решении собственных проблем и разобраться с ними уже в ближайшее время.

Вопрос: Вы рассматривали возможность замены переднего крыла на машине Риккардо?
Кристиан Хорнер: Да, мы серьёзно это обсуждали, но работа крыла стабилизировалась, а если бы его поменяли, то потеряли бы на пит-стопе больше времени, чем потом могли бы отыграть на трассе. Похоже, проблема сильнее всего проявлялась, когда Даниэль оказывался вплотную за какой-либо другой машиной.

Вопрос: С чем может быть связана проблема с тормозами? Она застала вас врасплох, или вы проводили какие-то эксперименты с тормозами, искали настройки?
Кристиан Хорнер: Нет, в этот уик-энд нам в целом было сложно работать с тормозами. Сюрпризом стало то, насколько эта проблема серьёзно проявлялась, особенно, когда наши машины оказывались в зоне турбулентности позади соперников. Мы должны с этим разобраться и провести гонку в Китае лучше, чем сегодняшнюю.

Вопрос: Вы не планируете поменять тормоза, как сделали некоторые другие команды, начав использовать компоненты другого производителя?
Кристиан Хорнер: Сейчас рано об этом говорить, но в предстоящие недели у нас будет время, чтобы детально проанализировать все собранные данные.

Вопрос: Вы не думали, что дистанцию гонки можно проехать с двумя пит-стопами?
Кристиан Хорнер: Нет. В нашем случае это было невозможно. По-моему, Ferrari оказалась единственной командой, способной эффективно использовать такую тактику.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ferrari, разобраться

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине