Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал проблемы с надежностью, возникшие у Льюиса Хэмилтона в пятницу, ситуацию с отменой Гран При Германии и попытки уравнять силы, на которой настаивали в Red Bull Racing после этапа в Малайзии.

Вопрос: Ferrari заметно сократила отставание, хотя мы ожидали, что это произойдет не раньше следующего года...
Тото Вольфф: Нельзя относиться к своему преимуществу, как к чему-то само собой разумеющемуся. Важная часть нашей работы – умение контролировать ожидания. Если вы конкурентоспособны и сохраняете реальный взгляд на вещи, то у вас больше шансов добиться успеха и заработать очки.

Вопрос: В пятницу у Льюиса возникли проблемы с надежностью, помешавшие ему подготовиться к уик-энду...
Тото Вольфф: Нельзя забывать, что технологии, использующиеся в силовой установке, довольно новые, мы работаем с ними всего второй год и постоянно узнаем что-то новое. Вчера возникла проблема с системой впрыска топлива. Такое случается. Это не производственный дефект – мне кажется, это обычный процесс доработки мотора.

Вопрос: Что вы думаете о предложении ваших соперников, Хельмута Марко в частности, уравнять силы?
Тото Вольфф: Мне кажется, этот вопрос больше не стоит на повестке дня. После гонки в Мельбурне эмоции били через край, но с тех пор я ничего не слышал об этом…

Вопрос: Это значит, что они больше не настаивают на этом?
Тото Вольфф: Да, но мне кажется, все стремятся получить преимущество, скорректировать правила в свою пользу. Так всегда было в Формуле 1.

Вопрос: В Mercedes предлагали помощь с проведением Гран При Германии, но этап отменён. Вы уверены, что в следующем году гонка в Хоккенхайме состоится? Что вы думаете о потере легендарных трасс?
Тото Вольфф: Mercedes участвует в Формуле 1, как команда, а не как промоутер или владелец коммерческих прав. Именно они должны решать проблемы с контрактами. В этом конкретном случае нам крайне важна гонка в Германии, ведь это наш домашний этап. Мы пытались помочь руководству Нюрбургринга, но этого оказалось недостаточно.

Не сомневаюсь, в следующем году гонка состоится, ведь она должна пройти в Хоккенхайме, а у руководства этой трассы нет проблем, в отличие от коллег из Нюрбургринга, объявивших в этом году о банкротстве. Надеюсь, что гонка пройдет.

Вопрос: Мы можем встретиться после квалификации? Не собираетесь ли вы сегодня объявить о новом контракте Льюиса?
Тото Вольфф: Вы всегда можете ко мне обратиться, но я не думаю, что мы поговорим о контракте Льюиса, хотя мы очень хотим его заключить.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, гонка, контролировать

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM