Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал проблемы с надежностью, возникшие у Льюиса Хэмилтона в пятницу, ситуацию с отменой Гран При Германии и попытки уравнять силы, на которой настаивали в Red Bull Racing после этапа в Малайзии.

Вопрос: Ferrari заметно сократила отставание, хотя мы ожидали, что это произойдет не раньше следующего года...
Тото Вольфф: Нельзя относиться к своему преимуществу, как к чему-то само собой разумеющемуся. Важная часть нашей работы – умение контролировать ожидания. Если вы конкурентоспособны и сохраняете реальный взгляд на вещи, то у вас больше шансов добиться успеха и заработать очки.

Вопрос: В пятницу у Льюиса возникли проблемы с надежностью, помешавшие ему подготовиться к уик-энду...
Тото Вольфф: Нельзя забывать, что технологии, использующиеся в силовой установке, довольно новые, мы работаем с ними всего второй год и постоянно узнаем что-то новое. Вчера возникла проблема с системой впрыска топлива. Такое случается. Это не производственный дефект – мне кажется, это обычный процесс доработки мотора.

Вопрос: Что вы думаете о предложении ваших соперников, Хельмута Марко в частности, уравнять силы?
Тото Вольфф: Мне кажется, этот вопрос больше не стоит на повестке дня. После гонки в Мельбурне эмоции били через край, но с тех пор я ничего не слышал об этом…

Вопрос: Это значит, что они больше не настаивают на этом?
Тото Вольфф: Да, но мне кажется, все стремятся получить преимущество, скорректировать правила в свою пользу. Так всегда было в Формуле 1.

Вопрос: В Mercedes предлагали помощь с проведением Гран При Германии, но этап отменён. Вы уверены, что в следующем году гонка в Хоккенхайме состоится? Что вы думаете о потере легендарных трасс?
Тото Вольфф: Mercedes участвует в Формуле 1, как команда, а не как промоутер или владелец коммерческих прав. Именно они должны решать проблемы с контрактами. В этом конкретном случае нам крайне важна гонка в Германии, ведь это наш домашний этап. Мы пытались помочь руководству Нюрбургринга, но этого оказалось недостаточно.

Не сомневаюсь, в следующем году гонка состоится, ведь она должна пройти в Хоккенхайме, а у руководства этой трассы нет проблем, в отличие от коллег из Нюрбургринга, объявивших в этом году о банкротстве. Надеюсь, что гонка пройдет.

Вопрос: Мы можем встретиться после квалификации? Не собираетесь ли вы сегодня объявить о новом контракте Льюиса?
Тото Вольфф: Вы всегда можете ко мне обратиться, но я не думаю, что мы поговорим о контракте Льюиса, хотя мы очень хотим его заключить.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, гонка, контролировать

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты