Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал проблемы с надежностью, возникшие у Льюиса Хэмилтона в пятницу, ситуацию с отменой Гран При Германии и попытки уравнять силы, на которой настаивали в Red Bull Racing после этапа в Малайзии.

Вопрос: Ferrari заметно сократила отставание, хотя мы ожидали, что это произойдет не раньше следующего года...
Тото Вольфф: Нельзя относиться к своему преимуществу, как к чему-то само собой разумеющемуся. Важная часть нашей работы – умение контролировать ожидания. Если вы конкурентоспособны и сохраняете реальный взгляд на вещи, то у вас больше шансов добиться успеха и заработать очки.

Вопрос: В пятницу у Льюиса возникли проблемы с надежностью, помешавшие ему подготовиться к уик-энду...
Тото Вольфф: Нельзя забывать, что технологии, использующиеся в силовой установке, довольно новые, мы работаем с ними всего второй год и постоянно узнаем что-то новое. Вчера возникла проблема с системой впрыска топлива. Такое случается. Это не производственный дефект – мне кажется, это обычный процесс доработки мотора.

Вопрос: Что вы думаете о предложении ваших соперников, Хельмута Марко в частности, уравнять силы?
Тото Вольфф: Мне кажется, этот вопрос больше не стоит на повестке дня. После гонки в Мельбурне эмоции били через край, но с тех пор я ничего не слышал об этом…

Вопрос: Это значит, что они больше не настаивают на этом?
Тото Вольфф: Да, но мне кажется, все стремятся получить преимущество, скорректировать правила в свою пользу. Так всегда было в Формуле 1.

Вопрос: В Mercedes предлагали помощь с проведением Гран При Германии, но этап отменён. Вы уверены, что в следующем году гонка в Хоккенхайме состоится? Что вы думаете о потере легендарных трасс?
Тото Вольфф: Mercedes участвует в Формуле 1, как команда, а не как промоутер или владелец коммерческих прав. Именно они должны решать проблемы с контрактами. В этом конкретном случае нам крайне важна гонка в Германии, ведь это наш домашний этап. Мы пытались помочь руководству Нюрбургринга, но этого оказалось недостаточно.

Не сомневаюсь, в следующем году гонка состоится, ведь она должна пройти в Хоккенхайме, а у руководства этой трассы нет проблем, в отличие от коллег из Нюрбургринга, объявивших в этом году о банкротстве. Надеюсь, что гонка пройдет.

Вопрос: Мы можем встретиться после квалификации? Не собираетесь ли вы сегодня объявить о новом контракте Льюиса?
Тото Вольфф: Вы всегда можете ко мне обратиться, но я не думаю, что мы поговорим о контракте Льюиса, хотя мы очень хотим его заключить.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, гонка, контролировать

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет