Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не стартовал в Мельбурне из-за полученной в квалификации травмы позвоночника, но к Гран При Малайзии смог восстановиться и сел за руль. Вечером в пятницу финн подвёл итоги дня…

Вопрос: Валттери, с возвращением! Как вы себя чувствуете?
Валттери Боттас: Я рад тому, что вернулся за руль и сегодня не было острой боли. Не могу сказать, что спина совсем не болит – дискомфорт остался, но в тех пределах, в которых мы ожидали.  Главное – боль не усиливается, сегодня весь день ощущения были одинаковыми. Я с уверенностью жду продолжения уик-энда. Команда скорректировала положение сиденья и педалей, стало гораздо лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня?
Валттери Боттас: Условия очень сложные. В первой тренировке на асфальте было много пыли, во второй он раскалился до невероятных значений. На коротких сериях кругов всё прошло неплохо, а о длинных я не могу точно судить из-за повреждений в задней части машины – что-то оторвалось, пострадал воздуховод системы охлаждения тормозов. К счастью, мы нашли причину.

Вопрос: На торможениях не было боли в спине?
Валттери Боттас: Нет, всё в порядке. Я рад вернуться в борьбу и чувствую уверенность перед продолжением уик-энда.

Вопрос: Сегодня Райкконен показал второе время – на этот раз Ferrari может оказаться «лучшей из остальных»…
Валттери Боттас: На этой трассе машины Ferrari оказались немного быстрее, чем мы ожидали, но мы знаем, что завтра сможем улучшить баланс и прибавим в квалификационном режиме с меньшим количеством топлива. Не знаю, хватит ли этого, чтобы навязать им борьбу. Посмотрим, как всё сложится в квалификации, но в пятницу они очень быстры.

Вопрос: У вас нет ощущения, что по сравнению с Мельбурном машина потеряла в скорости?
Валттери Боттас: Всё относительно. Сегодня в Ferrari продемонстрировали хороший темп, завтра мы надеемся прибавить. Сейчас сложно судить о расстановке сил, с уверенностью можно говорить лишь о том, что в пятницу они оказались быстрее, чем мы ожидали, но мы не знаем, с каким количеством топлива они работали. Посмотрим, чем закончится завтрашняя квалификация.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, ferrari, ожидали

Читайте также: В минувший уик-энд в Ювяскюля прошла гала-церемония, организованная финской национальной автоспортивной федерацией AKK, и Валттери Боттас был признан «Гонщиком года». Боттас, который выступает за команду Mercedes и занял третье место в личном зачёте чемпионата мира 2017 года, впервые удостоен этого звания. Таким образом он стал новым членом символического клуба, присоединившись с другим признанным мастерам финского автоспорта. В 1982-м федерация AKK наградила Кеке Росберга, ставшего тогда чемпионом мира, Мика Хаккинен получал эту награду пять раз, Кими Райкконен – четыре, а в 2004-м её вручили тогда совсем ещё молодому Хейкки Ковалайнену, выигравшему «Гонку чемпионов». Валттери не смог приехать на церемонию, но обратился к присутствовавшим по видеосвязи: «К сожалению, сейчас у меня много дел, поэтому я не могу быть с вами, но должен сказать, что получить эту награду – высокая честь! Я помню, когда был моложе, то всегда оказывался в числе претендентов на этот приз, но побеждали другие. И всё-таки я надеялся, что когда-нибудь меня тоже признают гонщиком года! Хочется, чтобы все, кто собрался сегодня на эту гала-церемонию, почувствовали дополнительную мотивацию, это поможет во всех ваших начинаниях. Главное – не сдаваться! А также надеюсь, что в следующем сезоне я смогу бороться за победу в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне