Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не стартовал в Мельбурне из-за полученной в квалификации травмы позвоночника, но к Гран При Малайзии смог восстановиться и сел за руль. Вечером в пятницу финн подвёл итоги дня…

Вопрос: Валттери, с возвращением! Как вы себя чувствуете?
Валттери Боттас: Я рад тому, что вернулся за руль и сегодня не было острой боли. Не могу сказать, что спина совсем не болит – дискомфорт остался, но в тех пределах, в которых мы ожидали.  Главное – боль не усиливается, сегодня весь день ощущения были одинаковыми. Я с уверенностью жду продолжения уик-энда. Команда скорректировала положение сиденья и педалей, стало гораздо лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня?
Валттери Боттас: Условия очень сложные. В первой тренировке на асфальте было много пыли, во второй он раскалился до невероятных значений. На коротких сериях кругов всё прошло неплохо, а о длинных я не могу точно судить из-за повреждений в задней части машины – что-то оторвалось, пострадал воздуховод системы охлаждения тормозов. К счастью, мы нашли причину.

Вопрос: На торможениях не было боли в спине?
Валттери Боттас: Нет, всё в порядке. Я рад вернуться в борьбу и чувствую уверенность перед продолжением уик-энда.

Вопрос: Сегодня Райкконен показал второе время – на этот раз Ferrari может оказаться «лучшей из остальных»…
Валттери Боттас: На этой трассе машины Ferrari оказались немного быстрее, чем мы ожидали, но мы знаем, что завтра сможем улучшить баланс и прибавим в квалификационном режиме с меньшим количеством топлива. Не знаю, хватит ли этого, чтобы навязать им борьбу. Посмотрим, как всё сложится в квалификации, но в пятницу они очень быстры.

Вопрос: У вас нет ощущения, что по сравнению с Мельбурном машина потеряла в скорости?
Валттери Боттас: Всё относительно. Сегодня в Ferrari продемонстрировали хороший темп, завтра мы надеемся прибавить. Сейчас сложно судить о расстановке сил, с уверенностью можно говорить лишь о том, что в пятницу они оказались быстрее, чем мы ожидали, но мы не знаем, с каким количеством топлива они работали. Посмотрим, чем закончится завтрашняя квалификация.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, ferrari, ожидали

Читайте также: За четыре сезона в Williams Валттери Боттас девять раз поднимался на подиум, но пока не выиграл ни одной гонки. Однако у финского гонщика весьма амбициозная цель – завоевать титул чемпиона мира в Формуле 1. Впрочем, он отлично понимает, что для этого вместе должно сойтись много обстоятельств. Валттери Боттас: «Было бы здорово, если бы существовал чёткий ответ на вопрос, как завоевать титул в Формуле 1. Успех зависит не от одного человека: помимо гонщика, есть команда, машина и много переменных, например, механические проблемы. Если по ходу сезона у вас десять раз отказывает двигатель, то вы не сможете выиграть, даже если вы лучший гонщик и пилотируете самую быструю машину. Любого гонщика волнуют только его результаты и умение максимально выкладываться ради команды. Это командный спорт, и в одиночку вы ничего не добьётесь. Мне кажется, многие недооценивают физическую нагрузку на пилотов Формулы 1 – нам приходится много тренироваться, чтобы в гонке полностью сконцентрироваться на управлении машины. В конечном счете, в этом спорте важны все качества, и если вы в плохой физической форме, значит, недостаточно подготовлены и психологически. Добиться успеха сложно, но я не собираюсь останавливаться. Я иду к своей мечте – завоеванию титула в Формуле 1 – и сделаю для этого всё необходимое. На данный момент это единственная цель в моей жизни». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams