Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу машины Manor проехали первые круги, в целом, обошлось без серьёзных технических проблем. Пилоты заняли последние строчки протокола – Уиллу Стивенсу удалось преодолеть барьер 107% от времени лидера, а Роберто Мери завершил работу досрочно после вылета.

Уилл Стивенс (19-й): «Приятно вернуться за руль и заняться делом. День прошёл гладко, мы выполнили намеченную программу, и я особенно рад, что в обеих сессиях моё время оказалось в пределах 107% от лидера.

Учитывая, как мало мы работали по сравнению с остальными, сегодня нам удалось сделать действительно большой шаг вперёд, и я благодарен команде за усилия. Мы не испытываем иллюзий по поводу сложности стоящих перед нами задач, но впереди целый вечер, чтобы проанализировать данные, попытаться прибавить и завтра добиться большего».

Роберто Мери (20-й): «Приятно участвовать в первом дне работы команды на трассе, хорошо, что он прошёл без особых проблем. Утром мы проехали неплохую дистанцию, получив представление о балансе машины и направлении её дальнейшего развития.

Во второй сессии мы начали работать над настройками, но, к сожалению, я вылетел в 11-м повороте, и на этом сессия для меня закончилась. Приношу извинения команде и с нетерпением жду возможности сесть за руль завтра, чтобы продолжить работу».

Джон Бут, руководитель команды: «Мы очень рады вновь оказаться на трассе, это можно считать компенсацией за напряженную работу и нашу целеустремлённость.

Я очень доволен тем, чего мы добились. По сути, сегодня мы провели первую проверку машин – что другие команды сделали два месяца назад, – и проехали 34 круга. Неплохое начало, если учесть, что с большей частью проблем команда, как правила, сталкивается именно в этот день.

Мы воодушевлены нашим темпом по отношению к важному рубежу 107% от времени лидера и уверенной формой пилотов в их первый день за рулём этой машины. Конечно, впереди огромный объём работы – как здесь, в Малайзии, так и по ходу сезона, но главное – мы снова занялись тем, что умеем лучше всего – гонками».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стивенс, лидера, проехали, проблем

Читайте также: Уилл Стивенс, экс-пилот Формулы 1, в 2014-м и 2015 гг. выступавший за Caterham и Manor, после чего успешно продолживший карьеру в гонках на выносливость, в этом сезоне присоединится к команде Panis-Barthez Competition, чтобы провести полный сезон в серии ELMS и выступить в «24 часах Ле-Мана». У 26-летнего Стивенса уже весьма богатый опыт, ведь в 2016-м он вместе с Рене Растом был напарником Романа Русинова и в составе российской команды G-Drive занял 2-е место в Ле-Мане в категории LMP2. В прошлом году британец выиграл Ле-Ман в категории GTE Am, пилотируя спорткар Ferrari 488 GTE, а также выступал в серии Blancpain за рулём Audi R8 LMS, заняв 2-е место. Теперь Уилл будет сотрудничать с французской командой, совладельцем которой является Оливье Панис, и ему предстоит провести сезон за рулём спорткара Ligier JSP217 категории LMP2. Его напарниками будут Жюльен Каналь, дважды (в 2015-м и 2017-м) выигрывавший титул в WEC в категории LMP2, и трёхкратный победитель Ле-Мана в разных классах GT, а также молодой француз Тимоте Бюре. «В прошлом году я сосредоточился на выступлениях в классе GT, но рад вновь вернуться в LMP2 в 2018 году, – сказал Стивенс. – Мне нравится пилотировать эти машины, у них мощный двигатель и эффективная аэродинамика. Мне выпала отличная возможность сотрудничать с таким человеком, как Оливье Панис. У него была прекрасная карьера в Формуле 1 и гонках на выносливость, а теперь он стал хорошим руководителем команды. Не сомневаюсь, что мы быстро достигнем взаимопонимания». «4 часа Ле-Кастелле», стартующие 15 апреля, станут первой гонкой Уилла Стивенса за команду Panis-Barthez. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Японии за G-Drive выступит Уилл Стивенс

Уилл Стивенс ведёт переговоры с Williams

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

Стивенс рассчитывает на долгосрочный контракт

Стивенс: Смена руководства не повлияет на мои планы

Уилл Стивенс надеется поработать с Дейвом Райаном

Стивенс: Если всё пойдет по плану, я останусь в команде

Стивенс: Я потерял время из-за проблемы с датчиком

Уилл Стивенс: У меня хорошие шансы продлить контракт

Уилл Стивенс хочет остаться в Manor