Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон одобрил решение своего напарника Фернандо Алонсо не выступать на Гран-при Австралии после полученного на тестах сотрясения мозга.

«Насколько я знаю, Алонсо провёл три дня в госпитале, проходя все существующие в мире проверки и анализы. Я уверен, что бы они ни выбрали, это будет верное решение. Сотрясения бывают разные. Некоторые очень лёгкие, разные уровни сотрясения, повреждений мозга.

Я сам выступал в Монако в 2003-м через две недели после сотрясения, с проверками вроде стояния на ящике с закрытым глазом и прочего. Тогда я рвался в гонку и мне разрешили, но это было 13 лет назад. Сейчас проверки очень жёсткие. С теми авариями, что у нас происходят, особенно учитывая прошлогоднюю аварию Бьянки, медики станут более строгими. И такими они и должны быть», — передаёт слова Баттона Daily Mail.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Марта 2015 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сотрясения, алонсо, австралии, гранпри

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо