Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австралии Даниэль Риккардо заявил, что в первых этапах сезона будет сложно навязать борьбу пилотам Mercedes. При этом гонщик Red Bull Racing добавил, что если соперники смогут быстро сократить отставание, это пойдет на пользу Формуле 1.

Даниэль Риккардо: «Машина Mercedes очень быстра, их будет сложно опередить, по крайней мере, в нескольких первых гонках. Тем не менее, вы ничего не знаете наверняка – надеюсь, нас ждет приятный сюрприз.

Позади Mercedes борьба будет плотной. Думаю, мы, Ferrari и Williams находимся примерно на одном уровне и хотим узнать, кто же быстрее. Я считаю, что если мы сделаем все, что в наших силах, то в этот уик-энд сможем побороться, по крайней мере, за третью ступеньку подиума. Важно оказывать на пилотов Mercedes максимально возможный прессинг.

Пока рано судить о расстановке сил, никто не выезжал на трассу в одно время с одинаковыми шинами и одинаковым количеством топлива. До субботы мы не узнаем о своем положении относительно соперников, но я определенно рассчитываю занять как можно более высокое место на старте.

Как я говорил, очень сложно опередить Mercedes, поскольку они отлично справились со своей работой. Я снимаю перед ними шляпу за прошлогодние достижения, но в этом году у них вновь быстрая машина. Однако я считаю, что для Формулы 1 будет лучше, если борьбу за победу смогут вести несколько команд. Если в Mercedes начнут выигрывать все гонки, это не понравится болельщикам – люди хотят разнообразия, и это вполне естественно.

Не получится подойти к пилотам Mercedes и попросить их ехать медленнее, поскольку это не сработает. Задача остальных – сократить отставание, и я надеюсь, что мы сможем это сделать. Когда я говорю «мы», то имею в виду не только нашу команду, но и Williams, Ferrari, других соперников – интереснее наблюдать за борьбой разных команд.

Если в этом году Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграют все гонки с 20-секундным преимуществом над соперниками, им, конечно, это понравится, но, полагаю, они бы получили большее удовольствие, если бы сражались с большим числом конкурентов. Все гонщики любят борьбу – будет здорово, если мы сможем составить конкуренцию Mercedes, но это будет непросто».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, борьбу, болельщикам

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari