Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австралии Даниэль Риккардо заявил, что в первых этапах сезона будет сложно навязать борьбу пилотам Mercedes. При этом гонщик Red Bull Racing добавил, что если соперники смогут быстро сократить отставание, это пойдет на пользу Формуле 1.

Даниэль Риккардо: «Машина Mercedes очень быстра, их будет сложно опередить, по крайней мере, в нескольких первых гонках. Тем не менее, вы ничего не знаете наверняка – надеюсь, нас ждет приятный сюрприз.

Позади Mercedes борьба будет плотной. Думаю, мы, Ferrari и Williams находимся примерно на одном уровне и хотим узнать, кто же быстрее. Я считаю, что если мы сделаем все, что в наших силах, то в этот уик-энд сможем побороться, по крайней мере, за третью ступеньку подиума. Важно оказывать на пилотов Mercedes максимально возможный прессинг.

Пока рано судить о расстановке сил, никто не выезжал на трассу в одно время с одинаковыми шинами и одинаковым количеством топлива. До субботы мы не узнаем о своем положении относительно соперников, но я определенно рассчитываю занять как можно более высокое место на старте.

Как я говорил, очень сложно опередить Mercedes, поскольку они отлично справились со своей работой. Я снимаю перед ними шляпу за прошлогодние достижения, но в этом году у них вновь быстрая машина. Однако я считаю, что для Формулы 1 будет лучше, если борьбу за победу смогут вести несколько команд. Если в Mercedes начнут выигрывать все гонки, это не понравится болельщикам – люди хотят разнообразия, и это вполне естественно.

Не получится подойти к пилотам Mercedes и попросить их ехать медленнее, поскольку это не сработает. Задача остальных – сократить отставание, и я надеюсь, что мы сможем это сделать. Когда я говорю «мы», то имею в виду не только нашу команду, но и Williams, Ferrari, других соперников – интереснее наблюдать за борьбой разных команд.

Если в этом году Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграют все гонки с 20-секундным преимуществом над соперниками, им, конечно, это понравится, но, полагаю, они бы получили большее удовольствие, если бы сражались с большим числом конкурентов. Все гонщики любят борьбу – будет здорово, если мы сможем составить конкуренцию Mercedes, но это будет непросто».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, борьбу, болельщикам

Читайте также: Норберт Хауг, занимавший пост директора Mercedes Motorsport с 1990-го по 2012 гг., ныне комментирует гонки кузовного чемпионата DTM на немецком телеканале ARD, но по-прежнему внимательно следит за Формулой 1, и у него есть своё мнение о сезоне 2018 года. В частности, Хауг считает, что Mercedes вскоре прибавит обороты и сможет отыграться за неудачи первых Гран При. «В Mercedes должны всё спокойно и объективно проанализировать, – полагает он. – Они должны точно оценивать уровень своих возможностей и стараться повысить его, при этом извлекая уроки из допущенных ошибок. Mercedes вполне в состоянии это сделать, что они не раз доказывали в прошлом. Во времена моей работы бывало, что в начале сезона мы оказывались в ещё более сложном положении и ещё заметнее откатывались назад. Но я уверен, что они вновь добьются успеха. Впрочем, болельщики давно хотели, чтобы борьба в чемпионате обострилась – здорово, что именно это мы сейчас и видим. Но чем выше прессинг, тем более значим результат. Справедливости ради надо подчеркнуть, что борьбу за победы ведёт не только Льюис Хэмилтон, но и Валттери Боттас, который уже дважды финишировал вторым. Впрочем, я также верю в потенциал Себастьяна Феттеля и Ferrari. Хотя не берусь предсказывать, станем ли мы свидетелями нового успешного периода, сравнимого с той чередой побед, которых добился Михаэль Шумахер, выступая за Скудерию. Но в Ferrari хорошо понимают, что Mercedes ещё вполне могут переломить ситуацию, и у немецкой команды есть шансы стать чемпионами в пятый раз подряд». Кроме того, по мнению Хауга, Макс Ферстаппен сделал выводы после неудачного выступления в Гран При Китая: «Не удивлюсь, если тот опыт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя