Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австралии Даниэль Риккардо заявил, что в первых этапах сезона будет сложно навязать борьбу пилотам Mercedes. При этом гонщик Red Bull Racing добавил, что если соперники смогут быстро сократить отставание, это пойдет на пользу Формуле 1.

Даниэль Риккардо: «Машина Mercedes очень быстра, их будет сложно опередить, по крайней мере, в нескольких первых гонках. Тем не менее, вы ничего не знаете наверняка – надеюсь, нас ждет приятный сюрприз.

Позади Mercedes борьба будет плотной. Думаю, мы, Ferrari и Williams находимся примерно на одном уровне и хотим узнать, кто же быстрее. Я считаю, что если мы сделаем все, что в наших силах, то в этот уик-энд сможем побороться, по крайней мере, за третью ступеньку подиума. Важно оказывать на пилотов Mercedes максимально возможный прессинг.

Пока рано судить о расстановке сил, никто не выезжал на трассу в одно время с одинаковыми шинами и одинаковым количеством топлива. До субботы мы не узнаем о своем положении относительно соперников, но я определенно рассчитываю занять как можно более высокое место на старте.

Как я говорил, очень сложно опередить Mercedes, поскольку они отлично справились со своей работой. Я снимаю перед ними шляпу за прошлогодние достижения, но в этом году у них вновь быстрая машина. Однако я считаю, что для Формулы 1 будет лучше, если борьбу за победу смогут вести несколько команд. Если в Mercedes начнут выигрывать все гонки, это не понравится болельщикам – люди хотят разнообразия, и это вполне естественно.

Не получится подойти к пилотам Mercedes и попросить их ехать медленнее, поскольку это не сработает. Задача остальных – сократить отставание, и я надеюсь, что мы сможем это сделать. Когда я говорю «мы», то имею в виду не только нашу команду, но и Williams, Ferrari, других соперников – интереснее наблюдать за борьбой разных команд.

Если в этом году Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграют все гонки с 20-секундным преимуществом над соперниками, им, конечно, это понравится, но, полагаю, они бы получили большее удовольствие, если бы сражались с большим числом конкурентов. Все гонщики любят борьбу – будет здорово, если мы сможем составить конкуренцию Mercedes, но это будет непросто».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, борьбу, болельщикам

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам