Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австралии Даниэль Риккардо заявил, что в первых этапах сезона будет сложно навязать борьбу пилотам Mercedes. При этом гонщик Red Bull Racing добавил, что если соперники смогут быстро сократить отставание, это пойдет на пользу Формуле 1.

Даниэль Риккардо: «Машина Mercedes очень быстра, их будет сложно опередить, по крайней мере, в нескольких первых гонках. Тем не менее, вы ничего не знаете наверняка – надеюсь, нас ждет приятный сюрприз.

Позади Mercedes борьба будет плотной. Думаю, мы, Ferrari и Williams находимся примерно на одном уровне и хотим узнать, кто же быстрее. Я считаю, что если мы сделаем все, что в наших силах, то в этот уик-энд сможем побороться, по крайней мере, за третью ступеньку подиума. Важно оказывать на пилотов Mercedes максимально возможный прессинг.

Пока рано судить о расстановке сил, никто не выезжал на трассу в одно время с одинаковыми шинами и одинаковым количеством топлива. До субботы мы не узнаем о своем положении относительно соперников, но я определенно рассчитываю занять как можно более высокое место на старте.

Как я говорил, очень сложно опередить Mercedes, поскольку они отлично справились со своей работой. Я снимаю перед ними шляпу за прошлогодние достижения, но в этом году у них вновь быстрая машина. Однако я считаю, что для Формулы 1 будет лучше, если борьбу за победу смогут вести несколько команд. Если в Mercedes начнут выигрывать все гонки, это не понравится болельщикам – люди хотят разнообразия, и это вполне естественно.

Не получится подойти к пилотам Mercedes и попросить их ехать медленнее, поскольку это не сработает. Задача остальных – сократить отставание, и я надеюсь, что мы сможем это сделать. Когда я говорю «мы», то имею в виду не только нашу команду, но и Williams, Ferrari, других соперников – интереснее наблюдать за борьбой разных команд.

Если в этом году Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграют все гонки с 20-секундным преимуществом над соперниками, им, конечно, это понравится, но, полагаю, они бы получили большее удовольствие, если бы сражались с большим числом конкурентов. Все гонщики любят борьбу – будет здорово, если мы сможем составить конкуренцию Mercedes, но это будет непросто».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, борьбу, болельщикам

Читайте также: Пока в Mercedes решают непростую задачу по поиску гонщика, способного заменить Нико Росберга, бывшие гонщики Формулы 1 не упускают редкую возможность подшутить над чемпионской командой. В ответ на формальную информацию о вакансии пилота, опубликованную во вчерашнем выпуске британского журнала Autosport, шутники публикуют в твиттере свои резюме. Одним из первых это сделал известный юморист Таки Инуэ, выступавший в середине 1990-х – его лучшим результатом было восьмое место в Монце в 1995-м. Please Find attached files. I would like to apply for your F1 driver job for 2017 @MercedesAMGF1 pic.twitter.com/1vFf7E0IxW — Taki Inoue (@takiinoue) 8 декабря 2016 г. Следом веселый тренд продолжил бывший гонщик Toyota, Sauber и Caterham Камуи Кобаяши. Here is my CV!! @MercedesAMGF1 pic.twitter.com/aJUFdAlqHX — KAMUI KOBAYASHI (@kamui_kobayashi) 8 декабря 2016 г. Не остался в стороне и Алекс Брандл, написавший в Twitter, что он разбил палатку около базы Mercedes, и теперь ждет, когда к нему выйдут забрать резюме. Отец Алекса, комментатор Мартин Брандл, тоже попросил придержать для него место в команде. В пресс-службе Mercedes не стали игнорировать запросы гонщиков, и опубликовали снимок Каруна Чандхока, на счету которого 11 стартов в Формуле 1, подписав фотографию фразой «Слухи продолжают циркулировать». The rumour mill just keeps turning
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий