Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австралии Даниэль Риккардо заявил, что в первых этапах сезона будет сложно навязать борьбу пилотам Mercedes. При этом гонщик Red Bull Racing добавил, что если соперники смогут быстро сократить отставание, это пойдет на пользу Формуле 1.

Даниэль Риккардо: «Машина Mercedes очень быстра, их будет сложно опередить, по крайней мере, в нескольких первых гонках. Тем не менее, вы ничего не знаете наверняка – надеюсь, нас ждет приятный сюрприз.

Позади Mercedes борьба будет плотной. Думаю, мы, Ferrari и Williams находимся примерно на одном уровне и хотим узнать, кто же быстрее. Я считаю, что если мы сделаем все, что в наших силах, то в этот уик-энд сможем побороться, по крайней мере, за третью ступеньку подиума. Важно оказывать на пилотов Mercedes максимально возможный прессинг.

Пока рано судить о расстановке сил, никто не выезжал на трассу в одно время с одинаковыми шинами и одинаковым количеством топлива. До субботы мы не узнаем о своем положении относительно соперников, но я определенно рассчитываю занять как можно более высокое место на старте.

Как я говорил, очень сложно опередить Mercedes, поскольку они отлично справились со своей работой. Я снимаю перед ними шляпу за прошлогодние достижения, но в этом году у них вновь быстрая машина. Однако я считаю, что для Формулы 1 будет лучше, если борьбу за победу смогут вести несколько команд. Если в Mercedes начнут выигрывать все гонки, это не понравится болельщикам – люди хотят разнообразия, и это вполне естественно.

Не получится подойти к пилотам Mercedes и попросить их ехать медленнее, поскольку это не сработает. Задача остальных – сократить отставание, и я надеюсь, что мы сможем это сделать. Когда я говорю «мы», то имею в виду не только нашу команду, но и Williams, Ferrari, других соперников – интереснее наблюдать за борьбой разных команд.

Если в этом году Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграют все гонки с 20-секундным преимуществом над соперниками, им, конечно, это понравится, но, полагаю, они бы получили большее удовольствие, если бы сражались с большим числом конкурентов. Все гонщики любят борьбу – будет здорово, если мы сможем составить конкуренцию Mercedes, но это будет непросто».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, борьбу, болельщикам

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1