Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что переговоры с Mercedes о новом контракте находятся на заключительной стадии. Буквально неделю назад Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, в очередной раз повторил, что «всё движется в правильном направлении», а теперь это подтвердил и действующий чемпион мира.

«Надеюсь, мы уже на финальной стадии, – сказал он. – На самом деле, я не знаю, в какие сроки нужно уложиться. Мы не торопимся, но сейчас уже полным ходом идёт заключительный этап переговоров».

Отвечая на вопрос, может ли это не доведённое до конца дело как-то сказаться на его выступлениях в гонках, Хэмилтон отметил: «Не думаю, что это как-то влияет на ситуацию или на мою подготовку к сезону. Если только влияет на команду, хотя я так не думаю. В любом случае в этом году мы связаны контрактом…

С Тото и Ники Лаудой мы общаемся без проблем. Они неравнодушные люди. Хотя это бизнес, мы относимся друг к другу с большим уважением, и обе стороны желают продолжать сотрудничество, а это всё упрощает. Нравится ли мне сам переговорный процесс? Не уверен. Но это опыт, я научился чему-то новому, и это приятно. Если бы я на протяжении всей карьеры не занимался подобными делами, то всегда бы сомневался, получилось бы у меня или нет? Подобный опыт сопряжён с очень серьёзными нервными нагрузками, но я просто старался справиться с задачей как можно лучше».

Также Льюис Хэмилтон дал понять, что новые договорённости предполагают долгосрочный характер сотрудничества с Mercedes, хотя он не готов сказать, будет ли это его последний контракт в Формуле 1 или нет.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 01:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, стадии, переговоры

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками