Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что переговоры с Mercedes о новом контракте находятся на заключительной стадии. Буквально неделю назад Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, в очередной раз повторил, что «всё движется в правильном направлении», а теперь это подтвердил и действующий чемпион мира.

«Надеюсь, мы уже на финальной стадии, – сказал он. – На самом деле, я не знаю, в какие сроки нужно уложиться. Мы не торопимся, но сейчас уже полным ходом идёт заключительный этап переговоров».

Отвечая на вопрос, может ли это не доведённое до конца дело как-то сказаться на его выступлениях в гонках, Хэмилтон отметил: «Не думаю, что это как-то влияет на ситуацию или на мою подготовку к сезону. Если только влияет на команду, хотя я так не думаю. В любом случае в этом году мы связаны контрактом…

С Тото и Ники Лаудой мы общаемся без проблем. Они неравнодушные люди. Хотя это бизнес, мы относимся друг к другу с большим уважением, и обе стороны желают продолжать сотрудничество, а это всё упрощает. Нравится ли мне сам переговорный процесс? Не уверен. Но это опыт, я научился чему-то новому, и это приятно. Если бы я на протяжении всей карьеры не занимался подобными делами, то всегда бы сомневался, получилось бы у меня или нет? Подобный опыт сопряжён с очень серьёзными нервными нагрузками, но я просто старался справиться с задачей как можно лучше».

Также Льюис Хэмилтон дал понять, что новые договорённости предполагают долгосрочный характер сотрудничества с Mercedes, хотя он не готов сказать, будет ли это его последний контракт в Формуле 1 или нет.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 01:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, стадии, переговоры

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо