Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что переговоры с Mercedes о новом контракте находятся на заключительной стадии. Буквально неделю назад Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, в очередной раз повторил, что «всё движется в правильном направлении», а теперь это подтвердил и действующий чемпион мира.

«Надеюсь, мы уже на финальной стадии, – сказал он. – На самом деле, я не знаю, в какие сроки нужно уложиться. Мы не торопимся, но сейчас уже полным ходом идёт заключительный этап переговоров».

Отвечая на вопрос, может ли это не доведённое до конца дело как-то сказаться на его выступлениях в гонках, Хэмилтон отметил: «Не думаю, что это как-то влияет на ситуацию или на мою подготовку к сезону. Если только влияет на команду, хотя я так не думаю. В любом случае в этом году мы связаны контрактом…

С Тото и Ники Лаудой мы общаемся без проблем. Они неравнодушные люди. Хотя это бизнес, мы относимся друг к другу с большим уважением, и обе стороны желают продолжать сотрудничество, а это всё упрощает. Нравится ли мне сам переговорный процесс? Не уверен. Но это опыт, я научился чему-то новому, и это приятно. Если бы я на протяжении всей карьеры не занимался подобными делами, то всегда бы сомневался, получилось бы у меня или нет? Подобный опыт сопряжён с очень серьёзными нервными нагрузками, но я просто старался справиться с задачей как можно лучше».

Также Льюис Хэмилтон дал понять, что новые договорённости предполагают долгосрочный характер сотрудничества с Mercedes, хотя он не готов сказать, будет ли это его последний контракт в Формуле 1 или нет.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 01:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, стадии, переговоры

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...