Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что переговоры с Mercedes о новом контракте находятся на заключительной стадии. Буквально неделю назад Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, в очередной раз повторил, что «всё движется в правильном направлении», а теперь это подтвердил и действующий чемпион мира.

«Надеюсь, мы уже на финальной стадии, – сказал он. – На самом деле, я не знаю, в какие сроки нужно уложиться. Мы не торопимся, но сейчас уже полным ходом идёт заключительный этап переговоров».

Отвечая на вопрос, может ли это не доведённое до конца дело как-то сказаться на его выступлениях в гонках, Хэмилтон отметил: «Не думаю, что это как-то влияет на ситуацию или на мою подготовку к сезону. Если только влияет на команду, хотя я так не думаю. В любом случае в этом году мы связаны контрактом…

С Тото и Ники Лаудой мы общаемся без проблем. Они неравнодушные люди. Хотя это бизнес, мы относимся друг к другу с большим уважением, и обе стороны желают продолжать сотрудничество, а это всё упрощает. Нравится ли мне сам переговорный процесс? Не уверен. Но это опыт, я научился чему-то новому, и это приятно. Если бы я на протяжении всей карьеры не занимался подобными делами, то всегда бы сомневался, получилось бы у меня или нет? Подобный опыт сопряжён с очень серьёзными нервными нагрузками, но я просто старался справиться с задачей как можно лучше».

Также Льюис Хэмилтон дал понять, что новые договорённости предполагают долгосрочный характер сотрудничества с Mercedes, хотя он не готов сказать, будет ли это его последний контракт в Формуле 1 или нет.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 01:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, стадии, переговоры

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о сложной ситуации, в которой оказалась Williams в последние годы, и о том, как положение некогда славной команды всё-таки начинает меняться к лучшему. Пять лет назад Williams удалось удержаться и не кануть в небытие из-за проблем, связанных с двумя сферами – финансовой и спортивной. Если говорить об экономике, то в команду пригласили Майка О’Дрисколла – сначала на должность неисполнительного директора, после чего, уже став исполнительным директором компании, он смог стабилизировать ситуацию. Дрисколл во многом отвечал за реструктуризацию Williams, в то время как сэр Фрэнк оставался скорее номинальным руководителем команды, которую создал буквально с нуля, а в 80-х и 90-х вывел на чемпионский уровень. В своё время Макс Мосли, тогда занимавший пост президента FIA, предложил перспективный путь развития, попытавшись реализовать концепцию клиентских команд. Небольшие команды могли бы просто покупать готовые машины у топ-команд – так в 1969-м поступил сам Фрэнк Уильямс, когда приобрёл шасси Brabham, и его машину тогда пилотировал Пирс Каридж. Но идея Мосли угрожала самому существованию таких компаний, как Williams, которая гордилась тем, что самостоятельно создаёт свои машины, хотя у неё нет партнёра среди автопроизводителей. Планам президента FIA не суждено было осуществиться, в том числе из-за сопротивления Фрэнка Уильямса. Но в ходе дискуссий Мосли однажды ему сказал: «Твоя бизнес-модель уже не актуальна». На что тот ответил: «Спасибо большое. На протяжении трёх десятилетий я был достойным гражданином Формулы 1, и мне за это вот так отплатили». При беспристрастном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени

В Mercedes предлагают вернуться к активной подвеске

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года