Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас удивлён высокой скоростью Mercedes, хотя и раньше знал, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг располагают быстрейшей машиной.

«Да, они невероятно быстры, - сказал Боттас. – Полагаю, все заметно удивлены, но ничего не сделать.

Не знаю, с каким количеством топлива в баках они ездили и какие настройки двигателя использовали, но они точно впереди всех».

Также Боттас отметил прогресс, которого добилась Williams в работе со своей новой машиной.

«В целом мы прибавили в прижимной силе, в особенности в задней части машины, - объяснил он. – Сейчас наш автомобиль эффективнее на выходе из поворотов, что помогает бережнее использовать ресурс резины.

Помимо этого, нам помогли и обновления двигателя – они также пошли нам на пользу.

В Мельбурн команда привезёт очередную порцию новинок, которые, я надеюсь, хорошо сработают. В прошлом году порядка 90% обновлений работали так, как мы и ожидали, поэтому я уверен в своей команде».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, mercedes, валттери, двигателя

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине